关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
买的电热锅到了,今晚尝试了下。买了西芹,西兰花,胡萝卜,瘦肉和大米,西芹和胡萝卜切丁,西兰花切小块,瘦肉切碎,米淘好放进锅里,把菜和肉放进去,加了点盐和酱油,加水(基本盖过锅里的东西),插电,开大火(锅有大火和小火两个选项),煮了10多分钟,煮的时候好香啊,尤其西芹的味道冒出来特别好闻,我还以为自己天赋异禀第一次煮就能煮出很好吃的饭来。等我看水烧的快干了米也熟了,就拔了电源开始吃了。开始吃还挺好吃的,米饭有点点咸味,蔬菜本身的味道也不错,瘦肉还尤其好吃一点,没想到吃了一半剩下的饭菜就不好吃了,感觉有点焦味,这时按美味程度排序是瘦肉,胡萝卜,米饭,西芹,西兰花,那么问题来了,一锅里煮出来的东西还会有味道的差别吗……明天我会继续煮,但我会多加盐
№0 ☆☆☆做饭|a1cd0248 2018-08-05 21:20:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有图吗
№1 ☆☆☆= =|0799d1e92018-08-06 11:11:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

第二天,我在昨天的基础上少放了西兰花,多放了盐和酱油,(其实我也不知道实际上是不是多放了,但我主观意愿是要多放的)还放了鸡精。煮出来味道和昨天差不多,不过我把饭都吃完了。晚上再试试放点油。
№2 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-06 12:23:29留言☆☆☆ 

有图吗
№1 ☆☆☆= =|0799d1e9于2018-08-06 11:11:44留言☆☆☆

没有诶,因为也没有很好看,也不算好吃,就没有拍照留念
№3 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-06 12:24:07留言☆☆☆ 

昨天加班就没有做饭,今早煮了燕麦粥,觉得也没我想的难吃
№4 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-07 08:05:40留言☆☆☆ 

昨天加班就没有做饭,今早煮了燕麦粥,觉得也没我想的难吃
№4 ☆☆☆做饭|a1cd0248于2018-08-07 08:05:40留言☆☆☆

虽然不难吃但真的没味道,求问想减肥的话吃燕麦可以配榨菜吗?
№5 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-07 08:18:03留言☆☆☆ 

昨天没空做,今天继续。菜少了西兰花,因为没有放好坏了,肉多加了一点,放了油。比上次的好吃
№6 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-08 13:08:48留言☆☆☆ 

在追的文的评论区下面看到有人说减肥就是要少吃主食,蔬菜和肉可以多吃,而且要只吃7分饱。还有读者说“过午不食”,这对我不大可能,我一向三餐按时,所以我打算把晚餐换成黄瓜……每天晚上吃黄瓜一根。然后不吃零食和饮料!!运动的话就维持现状吧……
明早燕麦,中午放一小把米,把剩下的芹菜和胡萝卜都用了,再多放点肉。希望我明天下午能坚持住不吃零食
№7 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-08 23:14:35留言☆☆☆ 

首先你得问你自己:你是为了什么减肥?体重(脂肪)超标严重影响健康吗?减肥(减脂)首先是戒一切零食,合理安排三餐食物分量和种类,戒重口味食品,因为调味料的热量其实挺高的。
№8 ☆☆☆口口口|d9a0af982018-08-09 15:06:24留言☆☆☆ 

回楼上,为了好看^o^。脂肪没有超标到严重健康,现在160cm55kg。
另外自从我那天立下减肥的誓言,第二天就又忙到只能吃外卖了,而且还去超市买了零食……
所以我决定顺其自然,就这样吧
另外吃了6天燕麦了,现在已经习惯早上淡淡的早餐,觉得燕麦Q弹的口感还蛮好的
№9 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-11 08:05:03留言☆☆☆ 

今天中午试着煎了个蛋,就是放点油烧热然后倒蛋液,我的锅是个平底的,刚好一个鸡蛋摊满,倒进鸡蛋后开小火,一下子鸡蛋就好了,我觉得以后早餐可以更丰盛一点了^V^。吃的还是米加西芹加胡萝卜加猪瘦肉,放了油和盐,味道我觉得不错。如果天天做饭的话,瘦不瘦我不知道,省钱是肯定的了
№10 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-11 12:32:22留言☆☆☆ 

我现在觉得省钱也不是那么肯定了……昨天单休的我买了一堆零食在宿舍边追综艺边啃零食……当然今天还是早上燕麦中午煮饭。
№11 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-13 13:31:14留言☆☆☆ 

今天中午做饭不小心倒了好多盐……然后盐倒多了也没觉得好吃很多,估计我之前的量是比较好的。
№12 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-14 13:06:17留言☆☆☆ 

昨晚吃了麻辣烫,今晚煎了蛋。可能油倒多了觉得蛋有点腻
№13 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-15 08:36:14留言☆☆☆ 

今天中午的
№14 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-15 12:28:24留言☆☆☆ 

今天中午的饭不知道是不是盐放少了,几乎没有味道,不好吃……
№15 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-15 12:28:56留言☆☆☆ 

做饭只放油和盐,吃完嘴里就只剩酸酸的味道了,而且饱腹感不强,(也可能是我做的少)总体来说还是能坚持下去的,就是吃久西芹和胡萝卜有点想换蔬菜了,有没有推荐呢?
№16 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-16 12:32:17留言☆☆☆ 

西红柿
№17 ☆☆☆233|b72d18c42018-08-17 10:41:40留言☆☆☆ 

好的好的,下回换西红柿看看。
今天中午在外面吃的炒粉,晚上煮的湾仔码头的三鲜饺子,超好吃!!我本来按平时的量下了10个,还百度了蘸料的做法,结果吃到饺子的时候,我觉得我的蘸料配不上人家的饺子……真的,我觉得如果不会做蘸料,这饺子可以煮好直接吃,味道真的好。后来10个吃完我又下了6个,而且吃完还是觉得可以再吃几个。
强推!
№18 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-17 20:13:34留言☆☆☆ 

关于蘸料,我切了两粒蒜,切碎了,但切不成蒜泥。然后烧红的辣椒油(顿可)浇上去,再加了芝麻油,酱油,盐和味精,我觉得还可以吧,就我买的调料蛮好的,虽然我放的比例可能不对但它们本身的味道也让这个蘸料不会太差(当然是配不上饺子)
ps.油烧热了浇在蒜上发出“ci”的声音真的好爽
pps.有谁家里有用顿可辣椒油的吗?我买来以为可以直接拌西兰花的,试了下根本不好吃……
№19 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-17 21:06:48留言☆☆☆ 

今天中午总辣椒油炒菜了……不然不知道怎么用。辣椒油烧热炒了蘑菇和肉,也不知道烧熟没,反正后面还是老一套,直接在锅里倒米和菜,放水,然后一直等到米熟了就好了。不过今天这样做我觉得味道更浓更好吃一点。
№20 ☆☆☆做饭|a1cd02482018-08-18 12:38:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主