关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
[晕]有没有干干干干到炸裂的沙漠干皮能种种粉底液的草,粉底对干皮太不友好了?
№0 ☆☆☆—— 2018-05-09 14:38:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

用粉底前要做好保湿啊,光靠粉底没用
№1 ☆☆☆账号已注销2018-05-10 00:00:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

做好日常清洁和护肤。
用好乳、高保湿面霜,甚至加保湿妆前,妆后甚至保湿定妆喷雾
№2 ☆☆☆= =2018-05-10 01:46:28留言☆☆☆ 

请在上底妆之前来片面膜,最好不过。
大大大大沙漠干皮,用的是资生堂完美意境粉霜,其他地方一点毛病没有,就是鼻子起皮起得特别严重。妆前来片膜,就服帖多了
№4 ☆☆☆taetae2018-06-18 21:15:09留言☆☆☆ 

楼主不要听楼上的,上妆之前不能敷面膜,敷完面膜皮肤水当当,但这时候皮肤是最脆弱的,上彩妆很伤皮肤。大干皮用粉底液就混护肤油啊,haba油(清爽些),欧树万金油(适合沙漠皮),雅顿金胶(适合各种肤质)你是干皮肯定有很多油,多试几次就能找到适合你的粉底液混合油了。
№5 ☆☆☆==2018-06-20 09:17:13留言☆☆☆ 

芭比布朗的虫草是干皮亲妈,真的不会干
№6 ☆☆☆土豆豆2018-06-20 21:10:10留言☆☆☆ 

脸颊真的会起皮卡粉啊 好烦啊啊啊啊
№7 ☆☆☆= =2018-06-22 00:52:00留言☆☆☆ 

冬天用娇兰金钻
但是最重要滴是做好保湿 我冬天用怡丽丝尔 悦活滋润 上妆不起皮

夏天了用油一点的物理防晒 橘灿防晒随便加个PJ隔离啊什么粉底液都挺好的 主要是夏天混干了
№8 ☆☆☆= =2018-06-26 22:30:34留言☆☆☆ 

阿玛尼号称半瓶精油的那个,就是遮暇力不行。
№9 ☆☆☆火烧云2018-06-28 10:17:28留言☆☆☆ 

请在上底妆之前来片面膜,最好不过。
大大大大沙漠干皮,用的是资生堂完美意境粉霜,其他地方一点毛病没有,就是鼻子起皮起得特别严重。妆前来片膜,就服帖多了
№4 ☆☆☆taetae于2018-06-18 21:15:09留言☆☆☆

不不不不 妆前敷面膜是毁脸行为 具体在知乎上有 这也是我的亲身体验
№10 ☆☆☆你觉得呢2018-06-28 20:45:47留言☆☆☆ 

日常补水保湿要做好,在下混干,坐标北回归线小盆地
水:MUJI水高保湿,乳:MUJI乳清爽型,妆前:薇诺娜炫彩妆前乳,粉底:美宝莲fit me色号115和我肤色一毛一样全靠散粉撑白哈哈哈嗝散粉是旁氏BB粉
tip:1,水乳每天早晚!!!
2,上粉底时点涂在左右脸颊和额头下巴,然后用湿的挤干水的美妆蛋拍开!湿的!拍不是推!三角区用美妆蛋余粉上就行了!
3,散粉一定要少上!尤其是容易脱妆的三角和鼻角!刷子一定要在纸巾上戳戳再抖抖抖抖!
№11 ☆☆☆巍巍一笑2018-06-28 22:39:13留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不不不不 妆前敷面膜是毁脸行为 具体在知乎上有 这也是我的亲身体验
№10 ☆☆☆你觉得呢于2018-06-28 20:45:47留言☆☆☆

谢谢提醒!我还真的不知道呢。不过妆前来膜真的是我偷懒不想补妆的唯一方法,不起皮不脱妆。
№12 ☆☆☆taetae2018-06-29 08:42:41留言☆☆☆ 

我也是沙漠大干皮,最近在用的是开价的elf的粉底条,超级服帖不浮粉很轻薄而去便宜,你可以试试
№13 ☆☆☆双球冰淇淋2018-06-29 18:53:19留言☆☆☆ 

最新发现make up forever的水粉霜可以混合遮暇力大的粉底液,巨水润,我现在是make up
forever配Dior的粉底液
№14 ☆☆☆嗯额啊哼2018-07-02 20:33:54留言☆☆☆ 

你介意气垫吗?我冬天回东北脸爆干,就是每天脸上要糊一层油睡觉那种的时候,只有兰蔻的黑金气垫粉底液和亦博气垫能上脸。然后没那么干时候可以用江原道或者超模。夏天能用兰蔻薄纱。
№15 ☆☆☆???2018-07-03 23:46:53留言☆☆☆ 

最近用cpb长管隔离和粉霜,感觉不错,不过是夏天,不知道秋冬怎么样。到了晚上也不暗沉,缺点就是持妆时间久脸上的白头浮出来了。
№16 ☆☆☆2018-07-08 14:33:31留言☆☆☆ 

理论上讲粉霜,粉饼更适合油皮,粉底液适合干皮
妆前工作要做足,希望持妆久的话,护肤油,防晒,妆前都需要用。
我也是干皮,目前长期用最养肤的是suqqu粉霜(这款风太大,虽然他家粉底液应该更适合我,但还是买了网红粉霜)
出门拍照,游乐场,白天玩儿半夜还要蹦迪等情况,会用欧美系城墙粉底液(欧美好多粉底液就是youtube上视频的那种,真是城墙,一点不脱妆),最常用的是bare mineral的,遮瑕好,妆感好,巨便宜(不到20美金),持妆简直三天三夜,不过要是长期用容易有闭口等小问题。
№17 ☆☆☆AAAm2018-07-13 01:49:15留言☆☆☆ 

我冬天就是大大大干皮,用了ct的粉底液基本不卡粉。用阿玛尼都卡到炸裂
№18 ☆☆☆==2018-07-16 07:57:18留言☆☆☆ 

makeup for ever的水粉霜 超级水 用气垫粉扑上 之前要做好妆前保湿呀
№19 ☆☆☆= =2018-07-22 00:25:46留言☆☆☆ 

腊梅的粉底挺适合干皮,美妆蛋涂薄薄两层,遮瑕也很好
№20 ☆☆☆= =|c1dc0e822018-07-28 06:11:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主