关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
已经被冻疮折磨得不是个人了,年年长冻疮,昨天晚上十点睡觉,被冻疮折磨到一点多,睡也睡不着,求JMS帮帮忙,你们有什么治冻疮的小妙招吗??
№0 ☆☆☆== 2017-12-18 17:57:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不算治只算防,百雀羚的小黄油,小罐那种,混上荷荷巴油涂抹常长冻疮的地方,尤其出门一定要涂的厚厚的
№1 ☆☆☆= =2017-12-18 22:24:52留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个买冻疮药了!
№2 ☆☆☆芳恩家纺2017-12-19 16:16:27留言☆☆☆ 

手脚上?穿戴上手套袜子,别买化纤的,起码得是个羊毛。然后鞋子一定要暖,比如我现在在家里就穿着UGG,外出反而不穿,因为我家里比户外更冷。
如果屋里有暖气设备,刚回到去的时候不要马上烘手脚,先自己搓搓。
做饭洗衣家务活带手套,少接触水。
多擦护肤品。
№3 ☆☆☆口口口2017-12-19 17:21:48留言☆☆☆ 

曾经我也是年年冻疮,严重到溃烂流脓的程度,现在都是右手手指比左手粗,都是发冻疮留下的后遗症。
其实那些流传多年的治冻疮方法我感觉并没有什么卵用,药膏也没有用。
我自从大学毕业以后,就不长冻疮了。我总结下来觉得最主要的原因还是保暖。
首先是不用写作业了,读书时候写作业,手一直贴着桌面,戴手套也还是冻手,所以我发冻疮最严重的就是右手小拇指。如果楼主还是学生党或者会有长时间手写的工作,建议买个电热桌垫。
其次是不沾冷水,家里办公室都是有热水的,反正我冬天几乎不沾冷水。我就是淘米洗菜也开热水器。不要省那点煤气费,一个月花几十块钱换不生冻疮简直超值。
第三就是各种保暖,能开空调就开空调,能带手套就戴手套,脚冷出门UGG在家电热暖脚垫。
擦不擦护手霜其实对生冻疮没什么实质性的影响。
№4 ☆☆☆路过2017-12-19 20:59:12留言☆☆☆ 

我干家务什么的都戴塑胶手套,有点不灵活,但凑合凑合也能洗菜,自己手不碰水感觉太好了
№5 ☆☆☆鸭脚2017-12-20 18:22:26留言☆☆☆ 

到一个暖和一点的地方(认真脸),自从我到了F省,年年长的冻疮就和我告别了。
№6 ☆☆☆n欸2017-12-23 02:39:58留言☆☆☆ 

广东省的表示即使我们冬天就冷那么几天,可一旦干活不带手套一样还是起冻疮的啊
№7 ☆☆☆口口口2017-12-23 18:37:05留言☆☆☆ 

保暖!保暖!保暖!

治冻疮的偏方,我也从小试过很多,没啥用。

就是保暖。小时候那种移动的取暖油汀,只能暖和一小片面积的那种制暖效果,对我也没用。能开空调开空调,有人不长冻疮所以能省电费。会长冻疮的有条件只能空调温度开足了。

像楼上说的,做家务要沾水的话,要么开热水,实在不行就买个加绒的橡胶手套。

№8 ☆☆☆啊咧咧2017-12-23 21:33:21留言☆☆☆ 

保暖吧?冬天将到的时候就注意保暖保护,多运动,生起来了反而不好治
№9 ☆☆☆~,~2017-12-24 10:32:56留言☆☆☆ 

另外我再补充说一下为什么要擦护肤品,已经生了冻疮的情况下擦护肤品作用当然不大。这个主要是预防作用,手上有足够油脂的时候,抗寒能力一般也是比较好,所以干活前洗手后擦点护手霜很有必要。
№10 ☆☆☆口口口2017-12-24 11:35:03留言☆☆☆ 

药店里买的治冻疮的就行,也不贵就几块钱很管用
№11 ☆☆☆板栗板栗鸡2018-01-20 23:48:18留言☆☆☆ 

推荐一个,每年樱桃上市时买半青半红的樱桃用白酒泡,樱桃要多一点,泡到冬天就用来擦手。
我也是小时候年年长冻疮,后来妈妈找来的一个偏方,我用了效果很好,现在还在用。但平时也要注意不能碰冷水,有时发现哪里变红了,感觉要冻了,就用樱桃酒反复擦
№12 ☆☆☆==2018-02-14 09:45:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主