关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
马上21了,从来没化妆,除了忘了是几年级玩扮家家酒时被妹妹糊了一脸睫毛膏以外,连指甲油都还是被舍友威逼利诱涂了一次。
天生黄皮,还是干性的,再加上天生的大黑眼圈,甚至一度怀疑其实是两个大胎记。不知道该怎么化妆,好吧,我也不知道说这些对选化妆品有没有帮助啦。
我除了口红眉笔睫毛膏以外啥都不知道,这没什么好骄傲的,因为我个人现实中性格十分糙汉,由于马上面临实习面试啥的,必须要学,羞于和现实中的小伙伴请教啦,每次一说她们就哈哈哈我还挺恼火的,自己看帖子百度什么的,脑子不行感觉很迷茫,所以来请教小姐姐们。
我这种肤色应该选什么颜色的口红呢,听说口红颜色非常多什么的,除了口红其他的我也不知道还有什么了,都不知道该说什么了,满脑子浆糊,反正能看懂的小姐姐,跪求帮忙
№0 ☆☆☆空有软妹身,长着糙汉 2017-11-24 18:54:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

……什么鬼,我选的子论坛怎么抽风成吃的东西了,尴尬
№1 ☆☆☆软妹子就是肉很软2017-11-24 19:00:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

心情郁结,世界陷入了黑暗,可能这就是我的命(丧气)
№2 ☆☆☆软妹子就是肉很软2017-11-24 19:01:37留言☆☆☆ 

干皮首先保湿
现在流行的各种气垫大部分都适合干皮,而且容易上手。粉霜类一般也适合干皮。
黄皮的话,可以买个紫色的隔离调整一下肤色,比如MUF的隔离。PS,如果没有太大瑕疵,MUF的水粉霜也是不错粉底选择。选色建议去专柜让柜姐帮你选,一定要上脸试颜色才准。脸皮厚的话,粉底上脸以后,不但在灯光下看,还可以和柜姐说出去外面日光下看看,自然光和灯光下效果会不一样的。
黑眼圈的话,可以用遮瑕,比如美宝莲的橡皮擦,价钱便宜风评也好。
唇膏的颜色一般来说红色显白,但是如果是工作面试需要的日常淡妆,正红会太夸张。可以考虑选质感比较透明的西瓜红,比如DIOR的变色润唇膏。一般来说黄皮应该避免的颜色是橘色系,荧光粉。
№3 ☆☆☆路过2017-11-24 22:35:39留言☆☆☆ 

化妆新手的重点是底妆、唇膏
如果眉毛稀疏,眉笔也必须,KATE的眉粉挺好用的。爱丽小屋的眉笔性价比也很好。
眼影的话,从大地色系入手,比如KATE的骨干系列。
至于睫毛膏眼线笔之类的,新手就不要挑战了。
№4 ☆☆☆路过2017-11-24 22:38:23留言☆☆☆ 

色号选黄皮色号,不要选粉白皮色号,选错色号很假面。和脖子一个色就可以啦。
不确定色号又没办法去专柜就买分装,闲鱼,注意用户评价和芝麻信用分(700以下的不要交易,血泪教训),相当的鱼龙混杂啊。我曾经买到过假的,也有可爱小姐姐多送分装和小样,要看自己辨别。
№5 ☆☆☆==2017-11-26 22:19:00留言☆☆☆ 

马上21了,从来没化妆,除了忘了是几年级玩扮家家酒时被妹妹糊了一脸睫毛膏以外,连指甲油都还是被舍友威逼利诱涂了一次。
  天生黄皮,还是干性的,再加上天生的大黑眼圈,甚至一度怀疑其实是两个大胎记。不知道该怎么化妆,好吧,我也不知道说这些对选化妆品有没有帮助啦。
  我除了口红眉笔睫毛膏以外啥都不知道,这没什么好骄傲的,因为我个人现实中性格十分糙汉,由于马上面临实习面试啥的,必须要学,羞于和现实中的小伙伴请教啦,每次一说她们就哈哈哈我还挺恼火的,自己看帖子百度什么的,脑子不行感觉很迷茫,所以来请教小姐姐们。
 我这种肤色应该选什么颜色的口红呢,听说口红颜色非常多什么的,除了口红其他的我也不知道还有什么了,都不知道该说什么了,满脑子浆糊,反正能看懂的小姐姐,跪求帮忙
№0 ☆☆☆空有软妹身,长着糙汉心于2017-11-24 18:54:20留言☆☆☆

你可以看一下知乎里关于化妆的高赞回答
№6 ☆☆☆姑苏城2017-11-29 16:22:58留言☆☆☆ 

首先是3ce的紫色隔离妆前乳或者兰芝的紫色隔离霜,紫色是可以遮盖黄色提亮肤色的。
第二步推荐pony effect的密肌无痕粉底液象牙白色,这个色号也是遮盖黄色的。
然后强烈种草pony effect的六色遮瑕盘,紫色遮盖暗沉黄,绿色遮红血丝,白色可以做鼻子额头的高光等等,超级好用。
这三步做下来底妆可以说是很完美了。
№7 ☆☆☆阿生2017-12-02 01:37:37留言☆☆☆ 

去丝芙兰找柜姐做皮肤测试,然后厚着脸皮离开,买护肤,做好防晒,彩妆就再说吧。
№8 ☆☆☆路过2017-12-02 14:32:29留言☆☆☆ 

皮肤黄二白,脸上没有痘,夏季混油冬季混干。坐标南方天气不干,所以仅供参考~然后化妆品什么的真的要看个人习惯,首先是价位,喜欢什么妆感,需要多久的持妆效果,夏天用还是冬天用,脸上需要遮暇的部位多不多等等。
首先是妆前乳,那些带有颜色的隔离、妆前乳其实都很!不!自!然!我初学化妆那会兰芝特别火,买了兰芝的紫色隔离,也用过舍友的其他具有调色功能的妆前乳(牌子忘记啦,也是韩货),都!假!白!还浮!粉!其中兰芝稍微好一点,用彩妆蛋拍将近五分钟妆感能稍微好一点。现在用的索菲娜,好用,但是我买的清爽版,不适合你。妆前乳总的来说无色就好,做到最基础的不干不油,给妆面效果做一个好的打底就可以了。
然后是遮暇。这个和粉底的上妆步骤根据自身需要遮暇部位的多少而定,一般来说是先遮暇再上粉底。如果想要特别好的效果可以买六色遮暇,四色遮暇,平价的就nyx,贵的就面具(名字我忘啦),当然还有很多牌子都出了类似的多色遮暇。如果要买单色,就根据需要遮暇的部位买颜色。遮黑眼圈可以买偏橙色的遮暇,遮痘和红血丝可以买偏绿的遮暇,遮暗沉的地方可以用偏紫色的遮暇。黑眼圈的话推荐美宝莲的那个,要根据自己的情况挑色号,一般买比自己皮肤深一个色。
№9 ☆☆☆大西瓜好好次2017-12-04 22:19:27留言☆☆☆ 

底妆的话最好!最好!去实体店试色。然后底妆有粉霜,粉底液和气垫。不推荐气垫,方便但是容易浮粉,重点是持久力差,个人感觉只适合外出补妆用。粉霜买了至今还没开,不评价。个人比较建议用粉底液,隔离和遮暇上好了基本可以完美带妆8小时。然后选择方面得结合你喜欢的妆感和你能接受的价位。以下是用过的一些牌子的推荐。如果脸上没有太多瑕疵又有钱又喜欢自然可以买muf,刚上妆没感觉,越晚效果越惊艳,但是遮暇力度超级差,只适合日常。如果追求持妆又有点小钱可以买dw(就记得简写),遮暇不错还持妆。如果学生党想买平价的我只能说一下我初学买的clio的,妆感明显,但用美妆蛋拍拍拍按按按效果还不错,持妆效果好不浮粉,买的时候是150还送了一个粉底刷。但是最近不推荐买韩国牌子,你可以去了解一下其他平价牌子,比如nyx,简直平价中的战斗机,还有其他等等。对国货没啥了解不清楚就不推荐了。不建议买露华浓,有幸用过一次,拔干,闷痘。
腮红的牌子就多了,我用的canmake的腮红膏05(没记错的话)和去年秋冬梅子色。还有爱丽小屋的腮红,但是现在不推荐韩货,而且粉质也一般价格还贵,性价比不高。还是推荐你坎妹的,色号多还便宜,50以下一个,四舍五入不要钱。黄皮推荐不要用太粉的色号,可以用橙色调。
№10 ☆☆☆大西瓜好好次2017-12-04 22:44:47留言☆☆☆ 

橘灿精华美白蛮好,再就是也许是角质堆积,去角质,美白要注意防晒,防晒主要是防止破坏美白产品的成分,
№11 ☆☆☆==2017-12-06 20:50:24留言☆☆☆ 

不習慣化妝品可以先試試看素顏霜
而且用多了真的有變白
當然每晚還是要多護膚
或者懶的話可以買一盒30片的5分鐘(3分鐘?)的日膜 天天用
素顏霜我現在在用的3ce牛奶美白霜還不錯 但要注意不能一次抹太多要慢慢來
只要皮膚白 再加一支有色護唇膏其實就夠了 又自然又美美美 還不用卸妝
№12 ☆☆☆柚柚2017-12-11 22:15:20留言☆☆☆ 

正在用的是羽西,感觉遮瑕,什么的都不错,有股很浓的中药味,痘肌没有爆豆
№13 ☆☆☆--2017-12-15 08:51:47留言☆☆☆ 

底妆和口红去专柜试色和质地,建议平价的美宝莲,羽西,资生堂。口红建议美宝莲,Mac。
高一级就上muf,芭比波朗,Mac,阿玛尼和雅诗兰黛,口红同理。
最后,选好隔离妆前,建议美宝莲和娇兰还有雅诗兰黛
综上,雅诗兰黛不会出错。
№14 ☆☆☆2017-12-16 13:44:05留言☆☆☆ 

整容要趁早
№15 ☆☆☆0002017-12-16 21:05:22留言☆☆☆ 

美宝莲真心不建议,一点不好用,我买过美宝莲妆前乳,bb,口红,现在手上还有的是美宝莲fitme的遮瑕,我是先遮瑕在上粉底,散粉,结果午睡起来粉底还在,遮瑕没了,我也是醉了
№16 ☆☆☆--2017-12-16 21:31:30留言☆☆☆ 

补水保湿,隔离,遮瑕,粉底,眼睛,眉毛,口红,腮红,修容,定妆
我也是干黄皮,皮肤颜色偏黑。干皮一定一定要记得先补水,否则鼻子那一块的妆感会特别严重。隔离、粉底建议买好一点的,毕竟这可是基础。隔离就用单纯一点的,不要要求人家有太多作用。粉底看自己喜欢选择类型颜色什么的,不过气垫要简单方便一点。口红最好买贵价,毕竟很容易吃进嘴巴里的。眼影什么的,看喜欢吧,不过新手买那种4种颜色搭好了的还挺实用的,不用自己来思考怎么搭配眼影颜色。刚开始化妆不要太过在意修容,难搞。新手化妆一般靠感觉,要多做测试,自己感觉哪种样子好看最好吧,不要看着别人的妆感觉很漂亮就往自己的脸上糊,血的教训。
我的隔离和粉底液用的是RMK的,气垫是YSL的,主打轻薄吧。遮瑕是nyx的六色,网红产品。眼影我喜欢用zoeva和urban decay,颜色很多。口红我喜欢选红棕调的,不会选择荧光色,韩剧女主角的那种,显黑。眼线笔和眉笔都买的nyx的,不过因为我纹了眼线和眉毛,所以也就上个色(?)吧。修容我也直接用的nyx的6色,因为修容怎么都修不对劲,我就修修鼻子,不敢往脸颊上去。腮红nars,Mac,nyx的都有,纯粹看她们美,上脸看中那个选哪个。散粉用的是悦诗风吟的,也用Mac的定妆喷雾。基本上用的都是比较大众的产品。
№17 ☆☆☆。zzz2017-12-17 00:35:02留言☆☆☆ 

№0☆☆☆空有软妹身,长着糙汉心于2017-11-24 18:54:20留言☆☆☆

首先,拒绝韩国化妆品。然后正常说,干皮,选择保湿水乳。日本haba、中国国产自然堂都很棒,如果还干选择一款保湿精华。洗面奶选择氨基酸,最好一天只用于晚上一次,freeplus、至本、旁氏米粹都不错。选择保湿妆前乳,美宝莲有款篮管的不错,或者法国大宝embryolisse之类。粉底液肯定不干的是muf,但是没有遮瑕度。黄皮选择贴合肤色就好,紫色隔离不要用容易假白。除此之外,芭比波朗的虫草粉底、ysl逆龄也适合干皮。遮瑕如果遮黑眼圈选择nars,绝壁水润,一级棒。黑眼圈选择比自己暗一个肤色,推荐nars的honey。口红选豆沙或者红,不会错的选项是nars的dv以及mac的小辣椒。
№18 ☆☆☆= =2017-12-17 22:17:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主