关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
中学开始熬夜读书,肥胖如影随形一直到大学,快毕业时候控制饮食加快走,体重58kg,称不上瘦,看起来比以前好一点。然而工作后加班应酬等等,又开始胖回去。其中努力过,失败过。最近的一次减肥是在去年冬天,两个月每天都锻炼,大冬天的穿个单衣,我自己都觉得自己励志,瘦到59kg左右,然而伤了膝盖,只好暂停了运动,运动一旦停止,吃东西没法控制,又胖回来了。泪流满面
马上30岁了,把这次减肥当成最后的机会。现在膝盖好些了,但是运动后会有点酸疼,决定循序渐进。每天记录以督促。
一定一定要坚持,要成功!好女不过百,虽然是句略带嘲讽的玩笑话,可是我也想尝试一下不过百的滋味嘛!然后,商场里那么多好看的衣服,真的真的不想再穿XL号了,我要穿S号!我也想穿上好看的花裙子和短裤而且看起来很精神,不要再有买家秀的赶脚啦啊啊啊!还有最近被一个学弟拒了虽然说是因为年龄但我知道颜值也占很大部分,我不服啊!虽然已经不喜欢他了,但是这种被人挑拣的挫败感好难过,我要证明我是棒棒哒!
那么,开始啦!
№0 ☆☆☆菠菜你个冬瓜 2017-06-23 17:21:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

今天早上:一个菜包 一个煮鸡蛋 一碗半辣糊汤
  饱是饱了,老想再吃点,可能没到八分饱?下次加个杂粮试试?
  上午:一个苹果
  中午:正常饮食
  中午起来:一个新品随变 吃完好满足啊
  这个吃完,今年夏天不会主动买冰棒吃了 最后狂欢赶脚23333 嗯 可以允许吃一次DQ和一次m记的冰激凌
№1 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-23 17:34:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

下午:一杯酸奶,100克
这个还不如全脂奶粉或脱脂奶粉,至少没有多加糖。市面贩售酸奶加糖太多了,要少喝,可是不喝有时候又会馋,立规矩,一周最多300克。
№2 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-23 17:51:53留言☆☆☆ 

晚餐 13~15个猪肉萝卜饺子 半碗饺子汤 几口咸菜
№3 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-23 18:49:16留言☆☆☆ 

侍弄植物20分钟,蹲下起立,好累,体力要加强
晚上喝了大半瓶可口可乐
然后这个夏天不再饮料啦,除非特别特别想喝,一个月最多喝一瓶解解馋
№4 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-23 21:07:04留言☆☆☆ 

我不是打击你,但49kg目测你不能达到。因为你已经30岁,新陈代谢减慢,定一个达不到的目标没几天你就因为太遥远而放弃了。你也不是本来就瘦的人,几十岁把自己折腾瘦了精神状态和皮肤状态都会不好。

建议lz先定个5kg的小目标,保持个一年半载,再下一个5kg计划。
№5 ☆☆☆油皮2017-06-24 07:57:24留言☆☆☆ 

我不是打击你,但49kg目测你不能达到。因为你已经30岁,新陈代谢减慢,定一个达不到的目标没几天你就因为太遥远而放弃了。你也不是本来就瘦的人,几十岁把自己折腾瘦了精神状态和皮肤状态都会不好。
建议lz先定个5kg的小目标,保持个一年半载,再下一个5kg计划。
№5 ☆☆☆油皮于2017-06-24 07:57:24留言☆☆☆

谢谢建议!减到53我就会很满足了,49是梦想~
№6 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-24 08:37:40留言☆☆☆ 

早上 牛肉粉丝汤一大碗,馒头半个,咸鸭蛋小半个 豆干咸菜几口
№7 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-24 08:39:12留言☆☆☆ 

吃了四分之一西瓜,带皮接近两斤
№8 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-24 12:19:34留言☆☆☆ 

米饭一碗 粉蒸排骨 炒青豆 苋菜 凉粉 水煮牛肉三片
№9 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-24 13:38:39留言☆☆☆ 

逛街,七点多了,买了外食,大半份鸡蛋仔,十几口花甲米线
№10 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-24 20:28:08留言☆☆☆ 

回家吃了一小截香蕉
№11 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-24 20:55:57留言☆☆☆ 

我身高体重和你现在差不多,年龄已经35,也想给自己最后一次机会,一起加油吧!
№12 ☆☆☆= =2017-06-25 08:23:27留言☆☆☆ 

我身高体重和你现在差不多,年龄已经35,也想给自己最后一次机会,一起加油吧!
№12 ☆☆☆= =于2017-06-25 08:23:27留言☆☆☆

好滴一起加油,最好的开始时机就是当下!
№13 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-25 09:46:57留言☆☆☆ 

八点多起得有点迟,早上吃了一大碗牛肉面,一个煮鸡蛋,咸菜几口
№14 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-25 09:47:59留言☆☆☆ 

不知道你平时的运动量有多少,但是如果只是日常活动的话,貌似主食量有点多啊。
本人64kg,最近也刚开始减肥,对比一下食量:
早餐:1个鸡蛋,1盒牛奶
午餐:半碗粗粮米饭,蔬菜、肉类管饱
晚餐:1个桃子或1根香蕉或半个苹果或等量水果加一小把坚果
上午和下午中间加点水果

目前实践时间不是很长,但觉得日常活动这些饭量基本可以应付。主要是减少主食和油盐,保证蛋白质摄入。
建议LZ先算一算基础代谢,再算一算碳水什么的,个人经验觉得定时定量吃饭,比较容易控制摄入。不然很容易吃超量了。
如果LZ已经是计算后的食量,就当我没说。
№15 ☆☆☆= =2017-06-25 10:34:00留言☆☆☆ 

不知道你平时的运动量有多少,但是如果只是日常活动的话,貌似主食量有点多啊。
本人64kg,最近也刚开始减肥,对比一下食量:
早餐:1个鸡蛋,1盒牛奶
午餐:半碗粗粮米饭,蔬菜、肉类管饱
晚餐:1个桃子或1根香蕉或半个苹果或等量水果加一小把坚果
上午和下午中间加点水果
目前实践时间不是很长,但觉得日常活动这些饭量基本可以应付。主要是减少主食和油盐,保证蛋白质摄入。
建议LZ先算一算基础代谢,再算一算碳水什么的,个人经验觉得定时定量吃饭,比较容易控制摄入。不然很容易吃超量了。
如果LZ已经是计算后的食量,就当我没说。
№15 ☆☆☆= =于2017-06-25 10:34:00留言☆☆☆

这样看来是吃的比层主多啊,不知道层主坚持多久了,时间长的话我也改进一下。我没有降低主食,怕老是低碳水自己会抓狂,比如你的饮食谱里早上鸡蛋和牛奶,我得加个菜包子2333

去年减的时候我算过,好多量掌握不了,比如吃了一碗稀饭到底算大碗还是小碗,多少克到底是多少,现在只好估计着来。目前底线是不吃油炸和奶油甜食饮料,运动还没有开始,再调整几天,每天保证散步量不长胖。
№16 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-25 11:06:26留言☆☆☆ 

个人体质不同,我的食谱只能供参考。因为有的人体质是不吃碳水很难受,我对碳水和油脂没那么执着。
知乎上有很多类似的食谱,如果LZ按照自己的食谱实行两周以上没有效果,建议LZ去参考一下。
我之前的分量也不大,但是因为是外食,没有控制油盐,结果还是效果不大。这份食谱开始两周,在没怎么运动的情况下少了1kg,个人觉得比吃外食的情况有效一些。
减肥食谱的重点就是控制油盐和分量。外食的时候这些重点就很难控制了。所以我把某些不好预估分量的食物都改成了水果,相对好算一点。
№17 ☆☆☆= =2017-06-25 11:25:14留言☆☆☆ 

个人体质不同,我的食谱只能供参考。因为有的人体质是不吃碳水很难受,我对碳水和油脂没那么执着。
知乎上有很多类似的食谱,如果LZ按照自己的食谱实行两周以上没有效果,建议LZ去参考一下。
我之前的分量也不大,但是因为是外食,没有控制油盐,结果还是效果不大。这份食谱开始两周,在没怎么运动的情况下少了1kg,个人觉得比吃外食的情况有效一些。
减肥食谱的重点就是控制油盐和分量。外食的时候这些重点就很难控制了。所以我把某些不好预估分量的食物都改成了水果,相对好算一点。
№17 ☆☆☆= =于2017-06-25 11:25:14留言☆☆☆

嗯 有道理

中午 米饭一碗 香菇鸡腿 炒青菜 土豆 胡萝卜

№18 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-25 13:11:58留言☆☆☆ 

西瓜一牙半 半个桃
№19 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-25 15:42:30留言☆☆☆ 

晚上在外面吃的 鱼蛋两个 牛筋丸两个 甜不辣一半 半份酸菜米线
№20 ☆☆☆菠菜你个冬瓜2017-06-25 20:59:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主