关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
话说前几天还在想时尚怎么多了这么多减肥帖,原来是瘦身大赛啊,我也来凑个热闹哈哈哈~

本人身高164,体重79kg,学生时期一直就是个胖子,体重长期在65kg到70kg左右徘徊,努力减肥也有60的辉煌,不过从没低于过60。前几年因为生病吃药,发成了大胖子,巅峰期大约有超过90。这一两年慢慢停药,控制饮食+运动,终于回到了80以下,成为了正常的胖子。

因为身体关系,我不会用太激烈的减肥方法,饮食主要就是低糖低油高蛋白高纤维,尽量用粗粮替换精细碳水(这点比较难,我超爱吃白饭。。),其实还应该计算卡路里,但是因为实在太麻烦可能不会算的那么详细。运动就是每天跳操,间断上健身房做抗阻和单车【连雨大半个月没去了_(:3」∠)_】。

这个健身计划也是一个长期的计划,每个阶段的目标都不会定得太高,这次活动阶段我定的目标是75kg,不过也不强求体重啦,外观和围度的改变更重要。

BT口号的由来是我们这打麻将,小胡叫屁胡,所以就有一句话,叫“小屁小屁,走向胜利”,每一阶段的小小胜利,一定会积累出美好的结果!~~
№0 ☆☆☆矮油 2014-08-29 09:29:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

其实这次是从4月开始断断续续少食多动的,4-6月坚持的很好,84→80,然后6月开始各种旅行啊,夏天又各种水果棒冰啊,虽然还是有控制有运动但是也只是从80→79而已,其实还是吃太多练太少。这次本来打算从中秋过后再开始的,不过正好看到活动帖就自己也开了个,早一天是一天嘛。

跳ShaunT的T25,这周是alpha第三周。其实这操去年也跳过,今年跳明显感觉心肺要强一点点,burpee也没有之前那么地狱了。但是因为基数大,核心力量太弱,很多动作掌握不了平衡做不标准。哎,减脂还是第一要务啊……

话说中秋假期正好有空,想试试那个Hey Juice排毒果蔬汁,三天轻断食,不过这季节好像买不到菠菜。。。
№1 ☆☆☆矮油2014-08-29 09:46:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

8.29
早餐吃了炸酱面【自我安慰有让师傅少下点面】
午餐正常食,米饭量减半
晚餐吃了一个番茄,一小碗西瓜
运动T25 alpha cardio一节

没吃粗粮,青菜摄入量也不够
明天打算做减肥菜谱里的蔬菜烤燕麦,希望不难吃。。。
№2 ☆☆☆矮油2014-08-29 21:44:02留言☆☆☆ 

8.30
早餐照着下厨房的这个方子【http://www.xiachufang.com/recipe/100356531/】做了蔬菜烤燕麦,加了土豆泥,黄瓜丝,牛奶量减半。时间烤久了一点有点烤焦了,下次做要控制好时间。味道嘛还挺好吃的来着,底脆脆的,有点像披萨,但却没有披萨那么饱肚和油腻。配料我都称重算了卡路里,一整份差不多330大卡这样,我吃了1/3,配了一点没用完的土豆泥和一杯咖啡,这样早餐应该是不超过200大卡。
午餐是家庭聚餐,正常食。
晚餐吃了烧烤【扣100分!!_(:3」∠)_】,量不大,但是油脂摄入量肯定超标很多。。。

运动方面今天是周六,课表里的休息日(其实本来没打算休息,计划跳两节T25的。。只好明天补上了)

今天早上称体重是78.6。
№3 ☆☆☆矮油2014-08-30 21:02:33留言☆☆☆ 

8.31
早餐还是昨天烤的蔬菜燕麦饼,配一个鸡蛋一杯牛奶,无油又饱腹
午餐还是家庭聚餐,不过早上吃很饱,中午就没吃多少,也没有吃米饭,喝了小半碗海带排骨汤
晚餐闺蜜聚会外食,吃了泰国菜,无主食无油炸,热量还不算太罪恶
运动是补昨天的份T25 total body circuit+今天的份stretch

中秋要出门旅行。。完蛋了。。。
№4 ☆☆☆矮油2014-08-31 23:10:35留言☆☆☆ 

9.1
早餐仍旧是蔬菜燕麦饼,最后1/3了,配一个鸡蛋。我发现这饼早上吃真的挺好的,又能消耗掉我不爱吃的燕麦片。一次烤一大份,晾凉以后分成三份放冰箱冻起来,要吃的时候取出来加热就好啦~
午餐吃单位食堂,打了菜以后用开水洗两遍,再吃也没有味道很淡,可见外食的油盐有多重。。。
晚餐一个番茄一个梨,运动完以后就没啥胃口了
运动是T25 alpha cardio一节~
№5 ☆☆☆矮油2014-09-01 20:01:35留言☆☆☆ 

9.2
早餐在家炒了一小份青椒肉丝炒粉,时间紧没称原料,反正成品大约150g左右,青椒比较多,粉丝量不大,少少油。配一包牛奶一个水煮蛋。
午餐吃了一个花卷,一小碗番茄蛋汤,三四块周黑鸭。又没吃青菜_(:3」∠)_。。
晚餐按下厨房的这个方子【http://www.xiachufang.com/recipe/174899/】做了道凉拌金针菇,还加了点虾仁,味道真不错哦~清淡少油低盐,好吃不胖!
运动是T25 alpha total body circuit一节~这节对我来说是整个alpha课程里面最难的了,因为我手真的很没力,俯卧撑做跪式也撑不到很低。。。。
№6 ☆☆☆矮油2014-09-02 23:09:34留言☆☆☆ 

9.3
早餐胃口不好只吃了一根香蕉
午餐之前就挺饿了,于是中午家里做菜就正常吃了,饭量还是减半。
晚餐一小份西瓜,一杯酸奶。
下班陪一阵子没见的同事逛街加散步去了,刚回家,大概走了两个小时吧,于是木有运动。。不过同事有说我看起来是瘦了,
虽然体重一直没变,我自己是感觉脸有变尖一点,锁骨好像变明显了一点。。。

明天下午就出发旅行了,准备早上起来跳一套操,早睡早起~
旅行回来打算改一下新的操课
№7 ☆☆☆矮油2014-09-03 21:28:33留言☆☆☆ 

9.4
早上起来跳了一套T25 lower focus才去上班,中午回家清好行李就粗发啦~
为了避免我的减肥帖变成美食帖,这几天就不贴饮食记录了,估计热量是要超标的。。
运动尽量坚持吧,加油!!!
№8 ☆☆☆矮油2014-09-05 00:12:18留言☆☆☆ 

9.5
在景点玩玩逛逛溜达了一整天,虽说行程不是很紧凑也还是挺累的,没跳操
话说吃的没我想象中那么罪恶嘛。。。
№9 ☆☆☆矮油2014-09-06 00:48:34留言☆☆☆ 

9.6-8
各种逛吃逛吃逛吃~~
宾馆的秤不准,不过从来的那天到今天都是一样的数值,so应该是没有明显增重吧
今天回家咯,收心收心,明天恢复运动
№10 ☆☆☆矮油2014-09-08 08:57:13留言☆☆☆ 

9.9
早上称体重是79.1,也不算长了吧
话说旅行地的饮食真的是很棒,好好吃,口味又非常清淡,基本看不到什么油花,难怪路上都没看到过几个胖子。
又到了吃螃蟹的季节,今天午餐和晚餐吃了好几只,还吃了几口米饭,还有柚子和葡萄。
晚饭后太累直接就睡了,才醒,这会儿睡不着了。。。大半夜的又不能运动╮( ̄▽ ̄")╭
№11 ☆☆☆矮油2014-09-10 01:35:17留言☆☆☆ 

9.10
回家感觉好没胃口啊。。不知道该吃啥了。
早午随便吃了点,晚上吃了马奶葡萄,煮了几颗鱼蛋吃
还是木有运动。。
想换操课了,买了根弹力绳在路上,准备试试SLIM IN 6
№12 ☆☆☆矮油2014-09-11 09:18:28留言☆☆☆ 

9.11
下了新的操课,piyo和slim in6
准备slim in 6和brazil butt lift综合跳12周,然后接着练piyo和T25
莱美搏击操也很有兴趣啊,但是不太好找到就是了。。
№13 ☆☆☆矮油2014-09-12 11:02:45留言☆☆☆ 

GN要加把劲哦^_^世上无难事,只怕有心人,你一定可以的
№14 ☆☆☆逗号君2014-09-12 18:01:54留言☆☆☆ 

哈哈没穿衣服的红大衣,谢谢鼓励哦~~
№15 ☆☆☆矮油2014-09-14 21:10:11留言☆☆☆ 

周末这几天预习了一下新的操课,slim in 6和brazil butt lift
slim in 6的start it up只有25分钟,节奏不算激烈,跟T25肯定比不上,不过手臂部分的动作比较多,还是会酸。
brazil butt lift没有练很久,教练口音实在太搞笑了哈哈哈哈哈
明天开始GO GO GO!!!
№16 ☆☆☆矮油2014-09-14 21:15:22留言☆☆☆ 

9.15
早餐,一根香蕉+30g weet-bix麦片+200mL牛奶+一个水煮蛋
午餐,炒土豆片+清炒豇豆+宫保鸡丁,过水,无米饭
晚餐,照下厨房的这个方子【http://www.xiachufang.com/recipe/100360373/】做了个番茄虾仁金针菇汤,煮了几颗鱼丸。
运动是brazil butt lift的BUM BUM+Tummy Tuck
№17 ☆☆☆矮油2014-09-15 22:37:47留言☆☆☆ 

9.16-17
昨天今天一起打卡了吧
才跳了一天就大姨妈。。。
虽然是想大姨妈期间也正常跳的,不过群里一起减肥的小伙伴们劝我还是爱惜身体,不在乎这一两天,so。。。
吃的也没有特意控制,只是中午和晚上不吃米饭而已。
体重没变还是78.8。。。
明天要是量不大的话就恢复运动~
№18 ☆☆☆矮油2014-09-17 21:54:44留言☆☆☆ 

9.18
本来第三天应该量变小的,结果突然返了。。没跳

9.19
大姨妈第四天,量很少了
跳了slim in 6的start it up~
周末本来约朋友出来玩,结果又有事的有事,凑不齐人。。
算啦,还是过健康的周末好啦
明天天气好像不错,早上起来晨跑好了,也(* ̄︶ ̄)V~
№19 ☆☆☆矮油2014-09-19 21:46:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主