关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主

材料:

(1)绿豆粉30克,淀粉10克,澄粉10可,冷水120克

(2)椰浆120克,鲜奶230克,砂糖80克

(3)抹叉粉2大勺,冷水460克,砂糖80克,绿豆芬30克,淀粉10克,澄粉10克

步骤:  

1、材料(1)先混合均匀,再家材料2拌匀,置炉上边煮边搅拌,等到沸腾的时候,快速搅拌直到浓稠无粉状,就可以关火入模具了。

2、将材料(3)中的抹茶粉用少许冷水调拌开来,再与其余材料(3)混合,置于炉子上边煮边搅拌,带沸腾时,快速搅拌至弄抽状且呈透明色,即可以关火。待凝结了,就倒入图二,待凝结,即可以食用,食用时切块!

№0 ☆☆☆WING.SHOEL 2005-04-11 20:32:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Where can buy these things in Shanghai??
绿豆粉
椰浆
抹"叉"粉

Could you tell me address and price~
Thanks so much~
№1 ☆☆☆WING.SHOEL2005-04-11 20:36:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

up
№2 ☆☆☆WING.SHOEL2005-04-11 21:38:59留言☆☆☆ 

澄粉要到哪里买啊??我妈上次同事出差去广东,我妈要他帮忙带(这里没看到卖的,想广东吃水晶饺什么比较多,应该有),可是他问别人,别人都不知道那是什么
№3 ☆☆☆别理我2005-04-11 21:55:18留言☆☆☆ 

昏~
为什么都没人知道要去哪里买这些材料啊
№4 ☆☆☆WING.SHOEL2005-04-12 20:52:13留言☆☆☆ 

5555~~`好想吃~~但那些配料都不知道哪里有的买~
№5 ☆☆☆LLLL2005-04-12 21:28:29留言☆☆☆ 

淘宝上看看吧,很多卖烘培材料的卖家都有这些卖的。
№6 ☆☆☆宝宝的奶瓶2005-04-21 13:56:48留言☆☆☆ 

那个澄粉应该叫澄面,广东话是“邓min”。
№7 ☆☆☆红豆糕2005-04-21 14:03:17留言☆☆☆ 

对哦对哦,我买材料都在淘宝上找的,
№8 ☆☆☆果子狸2005-04-30 15:23:36留言☆☆☆ 

上海的话食品一店隔壁的一条小路上就有卖~
№9 ☆☆☆vivian2005-05-16 01:13:08留言☆☆☆ 

我在深圳,超市里都澄面卖,我就是不知怎么做来吃,现在明白了,不过绿豆粉哪里有卖?那个绿豆粉拿来煮绿豆沙会不会煮起来快一些?
№10 ☆☆☆3108642005-05-16 19:11:58留言☆☆☆ 

我做了,为什么做出来的没有图上面的那么硬啊,感觉好像水很多的样子,但是我是按照上面的作的
谁可以告诉我要怎么改良啊?
№11 ☆☆☆cici2005-08-15 17:10:43留言☆☆☆ 

有没有人知道啦?
№12 ☆☆☆cici2005-08-15 21:59:15留言☆☆☆ 

什么叫抹茶粉?

不用琼脂凝固的住吗?
№13 ☆☆☆赫赫2005-09-02 16:39:32留言☆☆☆ 

我在深圳,超市里都澄面卖,我就是不知怎么做来吃,现在明白了,不过绿豆粉哪里有卖?那个绿豆粉拿来煮绿豆沙会不会煮起来快一些?  

☆☆☆310864于2005-05-16 19:11:58留言☆☆☆ 
偶对这位MM的景仰犹如滔滔江水啊,高人,用绿豆粉做绿豆沙????
№14 ☆☆☆michelwing2005-10-19 23:16:30留言☆☆☆ 

东西全准备齐了,可能是材料量要放多少的问题,做出来没办法吃。

№15 ☆☆☆赫赫2005-10-20 16:09:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主