关闭广告
晋江论坛网友交流区时尚·饕餮
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这是一个马甲,为的是想向大家说一事儿,不想与大家争论,相信大家在我说的,会分析出真假。

大家有没发觉那款“野菊花牌中草药特效面膜”好像被有些人刻意炒作?大家知道为什么吗,因为有卖假货的团伙在背后制作热闹。以下是一个真实的故事!

我今年3月左右,在一家批发化妆品店铺打工,大约在年中发觉“野菊花牌中草药特效面膜”批得特别热门,当然,这款写着“重庆”生产的东东,也许老板娘也不知道是在哪里生产的,只看她打个电话,汇款,货运就可以到货了。来货一箱接一箱,纸箱上也没写什么。
经常一个20出头的女孩来批发,要得特别多,闲聊中知道她是在网上卖东西的,我顺口说“这东西大概能卖上15、16元吧”,女孩笑了又笑。我想,不答也是很正常的,批发商与零售,不可能逾越的价格提问。
期间总是有不少人来批发,来的多数是较年轻的女孩,也有一些是美容院有“排场”的老板娘。
有一次,我去网吧玩,有人说可以在网上买东西,我说可不可信?朋友说,买些便宜的吧,反正钱在你袋里,想买就买,不想买不付钱,就这么着。我好奇地去一些卖东西的网站,无意间发现“野菊花牌中草药特效面膜”在卖,价格从十来块到四十块左右都有,我一看,那些不就是经常在我手中流转,装到那些要货人的车上的东西吗?利润还真丰厚!
上班时跟老板娘说起,她笑嘻嘻地说“当然,供货的做不少工作的啊”。就在那天下午,老板娘在小楼出来,递给我一包“野菊花牌中草药特效面膜”,但是与我一向看来的不同,明显要重许多,包装袋也沉灰许多。老板娘说“这是真的。”,其实在批发场里,经常有真货与假货混在一起卖也不奇怪,有人来要货,我就经常会问,“要哪种?”,但是我不知道为什么我一直不见这种真货?
“就在小楼那边放着一些。真的价太贵,来货40块,假的几块,怎么卖啊?都卖不出了,占地方,就索性放起来了,不过假的有人说用起来都有效果呢”,接着她说了好几家老客户以前都要真的,后来都要假的了,毕竟价格差太远。
“不记得是什么时候有的,假的到处都是”,我开始意识到,可能是造假者在“操控市场”。
这些其实都是见惯不怪的了。不过,我看大家都买这款面膜,而且还有不少人买到假货说用到好,真是有点难过。我不敢说我说的就是事实,因为我只是打工的,场外人,不过我想,把我所知的说出来也好,让大家知道事情的另一面吧。就像大家后来都知道那个“牛...什么的卖的去斑中药粉”都是害人的东西。

我想看看真假之别!找到那放在角落边的真货,里面放着几张宣传纸和一张盖了章的声明,大概是写着这款面膜假货泛滥,他们厂已经与工商部门联手查到不少假货,还写着查到的货上含有一些毒素之类的。
真的与假的放在一起,还是比较明显的,写出来给大家对照一下吧:
1、真:包装袋透明沉灰,还有些偏黄。包装袋后面有一个小圆圈标签,好像是一种特殊材料封着的
假:包装袋很白,有种像牛奶的白,无另外的标签

2、真:很重,沉手的,看起来有种填满涨起的感觉
假:很明显就是重要不足,少的有些还可以整包对折起来。

3、真:味道很浓,放着都可以在远处闻到那种药味
假:拿到鼻子附近才可以闻到味,不过也是中药的那种味道

4、真:品种类型的字黑色粗体些
假:有些偏小,不过也不是全部都是

5、真:几种效果在外包装看来药粉颜色都不同,例如嫩肤的沉许多
假:好像是每一种颜色看起来都一样

从老板娘口中得知,小圆圈是去年末才有的,与声明差不多时候有的,是用来防伪的。她说,这东西都是
像个药包子颜色的,中药都会熏得黄黄的,哪有像现在白白的。一大箱打开放着都几乎闻不到药味,以前放在店面真的一进门,许多人还说是不是上了药房呢!掂在手里轻轻的,在市场上买菜都知道一斤有多重了,“那些人做得哪管得上,装个大概不就是了”

像这样的假货,说起来还真见过不少。
我看许多人说用了好,我不知道怎么说,大家自己看吧。就是请大家在跟风的时候,看看有没人别有用心让你买东西,让你做了他的托儿也不知道。
№0 ☆☆☆ 2005-02-16 17:33:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这个的确是假的,千万不要买

我买化妆品有个习惯,先到卫生部网站的化妆品数据库去查有没有通过审批,数据库里根本没有这个产品

绝对不要买
№1 ☆☆☆kk2005-02-16 18:32:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼上的JJ:40多的那种是真的吗?
№2 ☆☆☆1682005-02-16 18:38:23留言☆☆☆ 

恐怖!
№3 ☆☆☆小猪尾巴2005-02-16 20:48:20留言☆☆☆ 

真假有对比图片吗,我觉得真的应该还不错
№4 ☆☆☆dudu2005-02-16 21:38:44留言☆☆☆ 

我没有找到图片,那个人发的就没有。
№5 ☆☆☆2005-02-16 21:44:45留言☆☆☆ 

谢谢楼主的提醒。
№6 ☆☆☆dodo2005-02-16 22:05:07留言☆☆☆ 

不客气。可惜我已经买了,后来才发现网上有这么一篇文章,所以又扔了。
№7 ☆☆☆2005-02-16 22:22:01留言☆☆☆ 

忽忽!长知识了!
№8 ☆☆☆hanako2005-02-16 23:14:15留言☆☆☆ 

刚才我把我前几天买的野菊花面膜(还没开封。包装上说是500克)跟我妈新买的味精作比较(400克),那个面膜还没有味精重吗?400〉500???很明显,我买的是假货。
本来我是很信任这个版的,也是看到版友们强烈推荐才去跟风买的。购买地也是按图索骥去的三福。我现在很奇怪那几个强烈推荐三福有卖的姐妹,你们用假货真的也可以得到很好的美白效果吗?你们的皮肤真的百毒不侵吗?
曾经我也头脑发热跟风买过珍珠粉,结果过敏上医院。
现在我觉悟了,脸是自己的,自己要爱护。我们的脸不是试验田,不能看见网上说什么好就跟风拿自己的脸做试验。网上的话不全都是真的,我们要清醒一点,少点头脑发热。
№9 ☆☆☆2005-02-16 23:47:15留言☆☆☆ 

长知识!
№10 ☆☆☆路过2005-02-17 13:07:34留言☆☆☆ 

真的吗?
№11 ☆☆☆2005-02-18 17:28:11留言☆☆☆ 

黑啊!
№12 ☆☆☆MM2005-02-20 20:25:39留言☆☆☆ 

楼主是好人!
№13 ☆☆☆欣乐2005-02-20 21:32:06留言☆☆☆ 

有些说野菊花好的是不是在做广告呢?
№14 ☆☆☆summer2005-02-20 22:01:11留言☆☆☆ 

好贴!!
№15 ☆☆☆小雪2005-02-20 22:17:36留言☆☆☆ 

曾经我也头脑发热跟风买过珍珠粉,结果过敏上医院。
现在我觉悟了,脸是自己的,自己要爱护。我们的脸不是试验田,不能看见网上说什么好就跟风拿自己的脸做试验。网上的话不全都是真的,我们要清醒一点,少点头脑发热。

☆☆☆静于2005-02-16 23:47:15留言☆☆☆
我以前也是,本来我皮肤挺好的,也米什么豆豆,结果敷了珍珠粉,堵住了毛孔,长了好多小豆豆~
№16 ☆☆☆一生褶2005-02-21 01:46:38留言☆☆☆ 

我怀疑珍珠粉是广告
№17 ☆☆☆2005-02-21 12:40:57留言☆☆☆ 

那哪种是真货,我买的一包,20多,很好用!
中药味道特别浓~~
№18 ☆☆☆2005-02-21 18:37:51留言☆☆☆ 

倒....偶买过.....十块........|||||应该是假的.....不过没用出什么事来.....奇怪的是用两层塑料袋扎着还是能闻到很浓的药味
№19 ☆☆☆= =||||2005-02-21 21:32:22留言☆☆☆ 

☆☆☆= =||||于2005-02-21 21:32:22留言☆☆☆
我还买过8块的呢
№20 ☆☆☆xixi2005-02-22 13:29:36留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主