关闭广告
晋江论坛网友交流区懒慢带疏狂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
自虐的方法有很多种,看虐心文算一种,爱上一个杀手算另一种.我不幸同时选用了两种,没有鱼和熊掌兼得的快感,只觉得自己的心脏变的越来越坚强了.(握拳)

我爱上的这个杀手叫萧如瑟,过程源于她主导的一场华美杀戮:斛珠夫人.当时网络上已经撤文,而我居然被这场掐掉了高潮的戏完全迷住,文字如羽箭破空而来,我清晰的听到那箭矢没入胸膛的声音——就这样爱上了。

到此书于圣诞上市,我迷恋这个杀手也已经一年了.开始认为她是一个冷血的深情杀手:唯冷血才能支持最后的惨烈结局;非深情不能塑造里面的种种纠缠.虽然文字的华丽给人直接的冲击,但是《斛珠夫人》给我的最后印象是那强烈的杀气——带着征服色彩的气息,深深的把绝望烙到你的心里。看完后掩卷,只觉得一片肃杀.

暴虐的帝旭,深慎的鉴明,邪肆的季昶,倔强的海市,那是杀手布下的机关,不管你爱上哪个,都落入了她的陷阱。命运的网,满是绝望和悲伤,把你撕开,只余黑红两色:人心般黑暗,血液般稠红。

她却说自己是一个深情的冷血杀手。萧氏深情,就是把那爱别离、怨长久、求不得的苦,用华丽的宫装,厚重的铠甲包裹起来,等读者自己慢慢剥落。外表那样奢华绮丽,剥的越深,伤的越深,却都是自己求的苦。及到内里,还是一个冰冷的残缺的核——杀手本质只不会变的,那形容词再排列组合也掩饰不了镰刀咯嚓的声音——该死的,不该死的,想死的,不想死的,统统被牵制着相互砍杀,最后落一个“白茫茫大地真干净”

可是她坚持自己是深情的,所以在《缬罗》最后,还了我们一个梦,确切的说是半个。即使只有半个,那也是杀手少有的一点温情。于是我说,我爱上了一个吝啬温情的不算太冷的杀手。

№0 ☆☆☆不蒙面不敢抒情 2005-12-22 12:30:05留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我说……遥感小姐……
我来捧场了
№1 ☆☆☆蒙面鳕鱼2005-12-22 13:27:50留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

冬天来了,口罩是必备的.
那个那个,此外,我没有什么好说的
№2 ☆☆☆ray2005-12-22 13:30:53留言☆☆☆ 

遥感阿姨……
我也来捧场~
№3 ☆☆☆蒙面心心2005-12-22 13:31:09留言☆☆☆ 

“喜欢那种翻脸不认认,恨得下心的作者。”

我是被建议蒙面的。
№4 ☆☆☆顶个马甲2005-12-22 13:32:55留言☆☆☆ 

死在鱼鱼手下的好多......
各么偶想说,牡丹花下死,做鬼也风流.......
跳走
№5 ☆☆☆我不是饼饼2005-12-22 13:43:29留言☆☆☆ 

写的真好
№6 ☆☆☆zhm2005-12-22 15:25:51留言☆☆☆ 

戳楼上小饼,这女人就是块超强磁铁,后宫无限大
№7 ☆☆☆口罩超人2005-12-22 17:24:22留言☆☆☆ 

我想我是喜欢上“不蒙面不敢抒情”了……
№8 ☆☆☆遥感情侣2005-12-22 19:55:05留言☆☆☆ 

号召大家把这个帖演变成马甲大会,哦也
№9 ☆☆☆口罩超人2005-12-22 20:18:42留言☆☆☆ 

鱼偶~~~~(眼睛闪)
我今天买到书了!!!!
№10 ☆☆☆我才是真的饼饼2005-12-22 20:22:06留言☆☆☆ 

(头痛)是谁建议要来玩马甲大会的,清出场子去!
№11 ☆☆☆萧如瑟2005-12-22 20:24:18留言☆☆☆ 

响应,万分响应,让大家的热情掩盖我这次失败的马甲事件吧!
某人犯罪后3分钟,一个侦破人员+检控官联手把我缉捕归案.

一边默念:"完美的犯罪,是不存在的" ,一边捂着俺拔凉拔凉的心,转过我英俊的45度侧面,留下一滴明媚的眼泪

№12 ☆☆☆正宗遥感牌口罩2005-12-22 20:25:32留言☆☆☆ 

我不换马甲,请相信,我是真的我。
还有,我买到你的书了。
圣诞快乐啊,哈皮。
№13 ☆☆☆非衣2005-12-22 20:25:49留言☆☆☆ 

蹦跳着 鳕鱼power注入 路过。
№14 ☆☆☆临时熊猫2005-12-22 20:27:24留言☆☆☆ 

你们就得瑟吧~
№15 ☆☆☆蒙面鳕鱼2005-12-22 20:28:52留言☆☆☆ 

某女人,且不说口气,那(头痛)的用法已经暴露了你
居然公然顶着这个马甲出来,我近来是不是太宠你了?
№16 ☆☆☆我才是萧如瑟2005-12-22 20:31:05留言☆☆☆ 

我没有买到书,但是,我一定会买到的.道路是曲折的,结局是美哈皮的,哦耶!
№17 ☆☆☆我到底是不是ray呢2005-12-22 20:32:55留言☆☆☆ 

正版萧如瑟是不大说某女人之类的话了

№18 ☆☆☆正版萧如瑟2005-12-22 20:35:42留言☆☆☆ 

cosplay要有职业精神呐,各位。
№19 ☆☆☆临时熊猫2005-12-22 20:38:25留言☆☆☆ 

哼哼~~~~~~~别忘了斑竹权限~
№20 ☆☆☆蒙面鳕鱼2005-12-22 20:40:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主