关闭广告
晋江论坛网友交流区懒慢带疏狂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    九州幻想的人气不断走高,fans群也渐趋稳定……
    可是通过使用摆度等搜索引擎进行测试,发现九州的耽美同人文尚且少得可怜!
    九州fans中的同人女/男啊!行动起来吧!为了野尘……等等王道的幸福!
    看在项空月的分上,也请大人们赐告所知的九州同人文所在之处!
№0 ☆☆☆白息 2005-12-13 20:11:23留言☆☆☆  加书签 不再看TA

野尘……王道
№1 ☆☆☆ray2005-12-15 19:28:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我喜欢弱攻……(掩面逃走)
№2 ☆☆☆萧如瑟2005-12-15 19:42:00留言☆☆☆ 

鳕鱼同志(严肃滴~),你的本质终于暴露了~~~
№3 ☆☆☆清光咫尺2005-12-15 20:53:16留言☆☆☆ 

鳕鱼同志(严肃滴~),我喜欢强受
那么,便来尘野王道吧!
№4 ☆☆☆ray2005-12-15 22:16:22留言☆☆☆ 

RAY我警告你不要一个劲勾搭萧萧!!

是说难道冷气机一号算是弱攻??= =
№5 ☆☆☆何铁手2005-12-15 22:37:09留言☆☆☆ 

爪子,我哪敢勾搭鱼啊!我不过抒发点自己的小感叹.
冷气机一号不算弱攻,但青岛犬离俺心中的强受也还有不只一个马身的距离啊~
№6 ☆☆☆ray2005-12-16 10:27:56留言☆☆☆ 

鳕鱼大人,只要你喜欢,只要你愿意写——怎么配对我都会追捧的!
比如说白毅x息衍?(谁弱……汗)
№7 ☆☆☆红袖刀2005-12-17 16:15:57留言☆☆☆ 

明显是息衍弱……同汗!
№8 ☆☆☆ray2005-12-17 17:54:21留言☆☆☆ 

你们就没有注意过楼主的ID么?
白息……白息啊!
№9 ☆☆☆萧如瑟2005-12-18 14:17:05留言☆☆☆ 

(非常开心)
不愧是细节主义者鳕鱼啊!能够留意到在下的良苦用心……
如果也对"白息"心甚向往之的话,请拨冗写^-^
№10 ☆☆☆白息2005-12-18 15:35:27留言☆☆☆ 

我只知道:《一生之盟》里姬野和吕归尘在法场上那段——看得我那个联想不已呀……

尘尘掐住野野的脖子——野野喊尘尘的名字——尘尘清醒过来,野野“扑通”摔趴在地上——尘尘也软软倒在地上——野野接住他……
(注:野野趴着怎么接住别人呢?所以我想肯定是——野野趴在地上后顺势滚一下,仰面躺着,所以才能接住尘尘——所以当时的情景是——两人叠在一起,尘尘压在野野身上!那个资势真是……·#¥%—*!啊!)
然后,更别说两人互相掺着站起来,高举右手喊口号,然后——转身紧紧抱在一起呀!!!大有殉情的架势!!我当场联想到小学课文——《刑场上的婚礼》……这个场景太嗳昧袅!
连拓拔将军都说:“天驱就是……互相拥抱在一起的两个年轻人。”不行了,我擦鼻血先……

№11 ☆☆☆天低树2005-12-19 12:27:51留言☆☆☆ 

楼主想看的话,我收集到几篇——不过都不是我写的:

〈秋花〉——BY伐柯

夜即将过去,东方的天空隐隐的泛起了白,满天的小星和不那么引人注目印池渐渐消溶在黎明前暗蓝的天幕里。孪生的双月依然占据了最醒目的位置。
月影下,一抹白色的身影走出亮了一夜灯的书房。那人身着白色士人袍,他已经不那么年轻了,岁月在他的额头上刻下了几条不那么明显的刻痕,他鬓角的发也已经斑白了。很奇怪的,他虽然着士人装,眉眼间却是行伍中人才有的凌厉。
他,是东陆第一名将,御殿月将军,白毅。
彻夜不眠对他来说并不罕见。传说中他的府中存有数十万卷宗,虽有些言过其实,但是万,总是有的。
白毅轻轻按了按额角。很疲劳啊…他低笑着摇摇头,不过才三十六岁而已,他就觉得自己老了。
作为权倾朝野的大将军,即使白毅并不是豪奢之人,他的府邸也非一般人可比的了。转过书房,向右,再向后,一座精心打理的花圃占据了大片空地。一切都有专门的人打理,白毅并没有时间顾及这样一片花圃,何况,他也并不精于此道。
中秋将至,天气方欲冷。花圃中的花株多半凋零,只有散落花圃四处的各种菊花,开得正好。
无心欣赏多是名贵花种的盛开菊花,白毅径直穿过花圃中的石径,停在一块单独辟出的小圃边。里面只种了一种花,也是菊花的一种,在东陆被叫做秋玫瑰的。十几株秋玫瑰零落的散在几尺见方的小圃中。这是整座花圃中仅有的白毅自己种下的花。
白毅矮下身来,细细地查看着已经打出花蕾的小小植物,有几株似乎马上就要开放了。据说秋玫瑰只能在下唐盛开,但是,传说似乎不那么准确呢…不过,这十几株秋玫瑰的长势并不那么好,柔弱的茎几乎支撑不住顶端的花蕾,不知是养的人不太懂得养花,还是楚卫的天气和土壤确实不适合秋玫瑰的生长。
花籽是半年前,那次数年来少见的大战,殇阳关会战之时,他拜托出仕下唐的息衍,与他并称的御殿羽将军带来的。
那时七年来两人第一次见面,息衍依然将自己埋在重重黑色之中,黑铠,黑皮风,黑色的马,甚至黑色的缰绳。浓重的黑让他本就白皙的脸显得有些苍白,而他淡淡的笑容依然挂在嘴边,仿佛,从来就该是如此。只是,比七年前,或是比十几年前,变了很多,变得礼貌而疏远,变得,已经不是白毅记忆中的息衍。
你好么?
还好,你呢?
差不多……
空洞的问候,然后便没有了下文。
无话可说。
什么时候,两个人之间就只剩这寥寥几句问候了呢?
勉强的一笑,话题自然的转向了即将爆发的大战,心里的话,就像两个人的过去,被埋在了心底。他记得自己当晚对副将说,我和息衍,即使不是敌人,也永远不是朋友了。
只是不知道,息衍,那个爱花如命的人,在自己的府中养了多少秋玫瑰,又养了多少当年那种雪一般的白色,带着荧蓝的细边,美得仿佛梦幻一般的玫瑰。
那时候,他们只有二十岁,都还很年轻,没有什么名气,却有很多快乐。
他们住在雷眼山上,日子单纯而充实。有时,他们规划着将来,息衍对将来总有许多近乎幻想的美好愿望,但更多的时候,他想要开一家花店,养花,卖花,平静的过一生。
不可否认,息衍是个养花的天才,就像他同样是武术的天才一样。每当培育出什么新品种,二十岁的大男孩总露出与他年龄不符的纯真笑容,仿佛他不是身怀绝技的二十岁的年轻人,而是个未经世事的孩子。
那是个阳光明媚的早晨,息衍不同寻常的兴奋,兴致勃勃地将一盆花搬到他面前,一盆玫瑰,有着雪白的花瓣,荧蓝的边。
真漂亮。他脱口而出。
息衍的脸上露出欣喜的笑容,拉着他,跑到一里多远的地方,满满的一片,一片闪着蓝色的雪白。
这是我为你种的。息衍说。
这是我为你种的…白毅的耳边又响起了息衍年轻的声音,兴奋地,带着一点羞涩。
这是也是我,为你种的啊…白毅喃喃地说。
第一缕阳光终于越过了地平线。第一朵秋玫瑰也如受了召唤一半,慢慢地绽放开来,柔弱地,却倔强地开放了。
№12 ☆☆☆天低树2005-12-19 12:31:46留言☆☆☆ 

九州BL·息白 飞花 ——作者不详

重读这个故事时,息衍和苏瞬卿的故事已尘埃落定,我却更迷恋那样的情致。“或者, 少年时的梦想只能是玩笑,我却当真了。”那份黯然。故事是别人的,心情却是自己 的。
《飞花》的背景是《星野变》中白毅射向姬野的一箭。

我微微眯起眼睛,抓住那支羽箭。
五百尺的距离,那骄傲的笑和漆黑如点墨的眼睛却别样清晰。
有人说,在有防备的时候,九州上能射伤我的人并不存在,可有谁知道,在没有防备的时候,九州上能逃过我的箭的人也并不存在。
或许有人不相信,至少,姬野不会相信。
是的,我用了十分力。
----七分于外,没入姬野的黑甲;三分与内,刺入我的心。
放过你,放过你还是放过我自己?
因为是他的学生,就放过他,任那点火星成为燃遍东□□州的火种么?
将箭纳入箭囊,我脸上泛出苦苦的笑意,箭射完的那天,也许就是我战死的那天。
他归还了我一段生命,或者,我应该微笑。
可不知从哪日起,微笑于我而言仅是一种表情。在谢子侯眼中,在楚卫国主眼中,在全军将士眼中,我总是淡淡笑着,白色战衣纤尘不染。
其实,我渴望像那些士兵一样,流血、受伤、为简单的目的生存或死亡。我不再是舞阳侯,不再是御殿月将军,不再是龙将,不再是东陆第一名将。除却这些,我只是我,我只是白毅。
囊中的箭已不再是七支,然数目未变,六支箭,还有一朵海姬蓝。
依稀又是殇阳关,在他的提醒下,赢无翳断了我一支箭。我说箭用完我就会死,他只微微楞了一下,清淡而克制,就如我告诉他我与天驱再无瓜葛时他叹的那口气。
说没有瓜葛,就真的没有瓜葛了么?和天驱没有瓜葛,就和他没有瓜葛了么?即使我说他不是我的敌人也不再是我的朋友,我又怎能忘记他那声低吟:
青青建河水,皎皎故人心。
纵使他是东陆之狐,也嗅不出我箭囊中海姬蓝枯萎的芳香吧。
毕竟,二十多年过去了,人们知道素月墨羽是震惊东陆的名字,却几乎无人知晓,二十 多年前,两个少年是怎样热烈地谈着,要开一家花店。
或者,少年时的梦想只能是玩笑,我却当真了。
也是在殇阳关,他送我一包秋玫瑰的花籽。后来那花开了,初冬的萧瑟中,火一样的红 ,正如某些感情,虽不合情理却异常华丽。
花是美丽的,却没有海姬蓝清幽的味道,而是……像血一样浓重,似乎散着腥气。我依 然抚着它,唤着另一个名字:海姬蓝。
海姬蓝,姬野。
同有一个姬字,是巧合么?
然,一个是因梦想,另一个,是因责任。
是你种出的花,所以我永远带着;是你选中的人,所以我抬手放过。
乌金的枪锋一闪,我便确定,纵然往日有太多美好,他也已不会回头,指套的分量太重 ,他丢不开。
我又何尝不是呢?否则,我也不会拿起弓箭。
也许,我们都在心里暗暗埋怨着对方。
其实谁也怨不得的。倘若真开一家花店,我们和那些指套,又能耐得住寂寞么?
梦想,就是你永远抓不到的东西,所以它美丽。
责任,就是一副随生命而来的枷锁,所以我们无力。
很多时候,我会想,有风塘中那双含笑的眼睛在看什么,除却武殿都指挥、御殿羽将军 这些名号,他还是不是我认识的那个息衍。
我只知道,他不喜欢战争,嗜杀的人种不出那样美丽的蓝边玫瑰。
戟为苦棘,这样的名字,他也不快乐吧。
弓为追翼,纵然追得上风的速度,箭随弦发,虽有心,亦不自由。
曾想过一生一世,今日忆来,不由笑到,何为一生一世。
望着姬野的背影,我感到压迫而来的气焰,他是勇于奔赴梦想的人。或许有一天,当他 得了天下却发现自己已经失去了目标时,他会后悔,但,那都是将来的事了。
固执地将想要的东西抓在手里,是不是会更幸福一些?
箭囊中有六支箭,我会将最后一支留给自己,和那朵枯萎的海姬蓝一起,揉碎在我的血 肉中,我看到他骑着白秋我骑着墨雪,纵马于九州大陆,马蹄踏过,海姬蓝的花瓣纷纷扬扬。
№13 ☆☆☆天低树2005-12-19 12:35:11留言☆☆☆ 

呃今天半夜回家,上线到处游逛一下,突然发现……

白息同学,请问……你就是V大么……
№14 ☆☆☆黑衣鳕鱼2005-12-25 02:26:09留言☆☆☆ 

很遗憾,在下不是V大。(V大是谁……汗)

不过,偶近期和人用□□在玩野尘的文字cosplay——
超过瘾的说!(撒花)
№15 ☆☆☆白息2005-12-25 10:09:41留言☆☆☆ 

今日在XQ玩九州飘渺录文字cosplay相当愉快,配对花色繁多……
想起此处也有同人爱好者,故贴出链接,各位有兴趣的可以看!

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=3&id=152089
№16 ☆☆☆白息2006-01-18 22:49:20留言☆☆☆ 

☆☆☆江南于2006-01-18 13:45:31留言☆☆☆
☆☆☆今何在于2006-01-18 13:47:14留言☆☆☆ 
☆☆☆大角于2006-01-18 13:48:23留言☆☆☆ 

用眼角瞟瞟
统统跟本王回宫!
☆☆☆亲王于2006-01-18 13:49:56留言☆☆☆   

这这,逆天的华丽啊~
№17 ☆☆☆ray2006-01-19 09:06:43留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主