关闭广告
晋江论坛网友交流区懒慢带疏狂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
月前偶得一梦,QQ上说给众人听。

梦里四顾荒芜,沙漠漫无涯际,而沙砾下潜伏着无数三米粗的沙虫,一旦商旅不小心踏入这片区域,这些巨虫便尖叫着轰然腾空窜起,身体顶端张开一圈细密锋利的白牙,在沙漠正午的日光下闪出棱光。
大角一副标准的沙漠孤狼打扮,开着一辆破悍马,往这样一片要命的沙漠一往无前叮叮当当地冲去,而我在副驾驶座上拼命和微弱的GPS信号搏斗,一遍又一遍地呼叫身在总部(什么总部?!NASA?!)的猴子,让他把低轨道卫星热感扫描过的沙漠地图发到我的手机上,以尽可能避开沙虫的袭击。

而后,发生了如下的对话

江南:难道我作为一个强大的后援没有适时的出现在你和大角面前么? 花仔你太让我失望了……

我(点点头):你被围困在沙漠中央的小镇酒吧里,我们冲进去就是要救你。

江南:什么……不是这样的吧……我以为我是应该以救援队的身份出现的啊!

我:结果到了以后发现你是一切虫子的总BOSS……

江南(捻一捻莫须有的胡须):这个定位我更加满意一些。

我:你摘下你的牛仔帽,像一个魔术师一样从里面拽出好多小虫子。

江南:我希望能更加有型一点……花仔你太让我失望了,出现在剧本里的形象下次要好一点。

我:是你一天到晚说宁可做反派大坏人的啊,碎碎念碎碎念,结果就催眠了我了!

江南:我要演那种看起来很华丽很高洁的大坏蛋,记住是"大"坏蛋,大坏蛋和恶心派的小坏蛋是有区别的。

我:……好吧。有好多大虫子同时从你背后冲出地面, 把酒吧掀翻了。

江南:……这是杀虫剂广告吧?

我:你就站在横飞的玻璃和木片中桀桀大笑……

江南:这样说起来还是蛮有型的……  

我:我只是应你的要求修改了剧本,其实那个梦到你从帽子里掏出虫子就结束了……

江南:……真是没有形象了……我一边反省去。

醒过来以后,惊恐了两秒钟,然后开始大笑。原来是沙丘和夺宝奇兵混合场景,对了,肯定还有魔兽,因为在整个梦的过程中,脑海视野的右上角始终有一个清晰的小地图显示队友位置……如果那个梦再延长半分钟,也许就会看见角嫂像电影《佐罗》里的凯瑟琳泽塔琼斯一般在江南身后出现,向他挥起《龙枪编年史》里那只提卡的平底锅呢……
№0 ☆☆☆萧如瑟 2006-09-11 12:42:04留言☆☆☆  加书签 不再看TA

1 沙发
2 重温~
3 掩面逃走
№1 ☆☆☆小哀2006-09-12 14:01:47留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

冲上膜拜。
拉住小哀大哭。这两次出口货柜都不顺利,直接损失人民币若干若干。
№2 ☆☆☆cindy2006-09-12 14:17:14留言☆☆☆ 

寒!!
厉害.
我喜欢恶搞江南的形象——虽然他本来就没什么形象。
№3 ☆☆☆2006-10-10 22:19:16留言☆☆☆ 

我也有一个怪梦,确切说是三个,但是因为是太连贯的情节,所以至今任当作一个梦。
第一个:在蜿蜒的山路上,我和母亲推着坐着轮椅的外婆在行进,四周野草齐人高,荒芜,但有一条羊肠小道隐约可见,由外婆指路,不知去向何处。此梦在小时侯经常梦见。
第二个:重复做上一个梦,接着由外婆的带领,来到一座城前,城墙是由乌深及黑的大块长方形石块整齐砌成,城高五层楼左右,周围杂草丛深,好象很久都没有人来过的样子,城是正方形的,城中正上空好象有大片瘴气笼罩,我很好奇。此梦出现的次数并不如第一个梦多,但是因为一直没继续做下去的缘故,故印象比第一个深刻。
第三个:没有重复前两个梦的情节,但是一开始就站在城前,因以前印象深刻,所以知道是同一件事。原来这座城四周俱是城墙,修建的人没有留下任何出入通道,我忽然飞身而起(笑,此梦中我是个武林高手)一跃至半空中,俯瞰城中原来有一个黑色巨人匍匐在地,体型庞大,面朝我来的方向,整座城就是依据他匍匐的身材修建,不知用了什么方法,致使他不能站立,只能在稍微城中移动,我随手抽出兵器(汗,前面怎么不知道我带有兵器)不知道是什么,利用下降的速度出手,在落地之前,那个巨人已经被杀,出城,和母亲推着外婆下山。此梦只做个一次,但是三个梦的剧情很连贯啊!

№4 ☆☆☆洛水2006-10-15 14:54:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主