关闭广告
晋江论坛网友交流区懒慢带疏狂
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天在沧月的bbs上看到有人问她为什么不写耽美
她的回答是:
“因为我没有拿着两个帅哥来YY的习惯~
我也反感有人拿我笔下的帅哥去写耽美同人
想看耽美的还是另外找地方去吧”
☆☆☆ 沧月于2006-02-15 08:38:04留言☆☆☆

原来还是有人这么排斥耽美文的呀。

不知道萧姐姐反感耽美文吗?

№0 ☆☆☆淡花闲春 2006-02-15 21:15:46留言☆☆☆  加书签 不再看TA

沧月这个回答……

萧萧没她那么狭隘啦
偶倒觉得《斛珠夫人》里有点暧昧的耽美成分

不过现在市场上很多耽美文都愚蠢得可以

要是萧萧写耽美一定写的非常之美

不过 这是人家作者自己的喜好问题

不管怎样 支持萧萧
№1 ☆☆☆xiao2006-02-15 21:34:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶倒觉得《斛珠夫人》里有点暧昧的耽美成分
☆☆☆xiao于2006-02-15 21:34:56留言☆☆☆ 

汗....

是不是说方鉴明和仲旭啊....
№2 ☆☆☆色拉2006-02-15 22:53:39留言☆☆☆ 

我拒绝有这种想法,这种想法太浪费帅哥了,而且一浪费就是两名,而且是两名极品。
同样我拒绝小昶昶和小汤汤,拒绝!
№3 ☆☆☆2006-02-16 21:52:15留言☆☆☆ 

我作证,沧月写过耽美,只不过没发在网上。
前几天在翻榕树下的旧帖子,她当年说写过。
可以理解,毕竟现在耽美的名声不大好。
№4 ☆☆☆who am i2006-02-17 23:21:20留言☆☆☆ 

诶……我也觉得别人拿自己笔下的主角写耽美很别扭诶……
№5 ☆☆☆离默2006-02-18 17:00:55留言☆☆☆ 

我作证,沧月写过耽美,只不过没发在网上。
前几天在翻榕树下的旧帖子,她当年说写过。
可以理解,毕竟现在耽美的名声不大好。

☆☆☆who am i于2006-02-17 23:21:20留言☆☆☆ 

我怎么不记得有这回事啊。

八卦也要有专业精神,请给出旧贴链接。
№6 ☆☆☆璎璎2006-02-19 00:34:55留言☆☆☆ 

http://vip.rongshuxia.com/rss/bbs_viewart.rs?bid=26391&aid=12411#12411

#34: ^-^ —— 沧月  回复于 2002.02.27 14:57
我敢打赌你也是MM……

喜欢动漫风格的几乎全部是MM阿

至于创新……呵呵,其实就是什么都敢写而已
一种文风写的厌倦了,就试着换另一种陌生的
不过到目前偶好像还没写过BL的武侠吧?
汗……呵呵,虽然写过BL题材的现代剧
从动漫再转回来看武侠,就觉得可写的角度多了很多

——————————————————————
楼上的,抱歉,我是连明星八卦都不看的人,所以没有什么专业八卦精神。只是前几天在榕树下翻帖子的时候看到这一段,觉得挺有趣的。结果又看到这张帖子,对沧月同学的态度有些惊讶,所以说出了事实而已。
我也已经说了,她的态度可以理解,毕竟耽美名声不好,作为一个有名的作者少些是非自然是好的,何况自己的小说被耽美化也不是每一个作者能忍受的。
其实,现在有很多知名的作者都套着马甲在写耽美,只是不说而已。但如果自己真的写过耽美,固然没有必要承认,但也不用采取相反的态度吧,毕竟帖子摆在哪里。
最后,再次声明,我对沧同学没有恶意,也不是她的粉。路人一个,说出自己看到的而已。为了楼上的一句专业八卦精神我特地再一次花半个多小时翻了榕树的帖子,谁都知道那里的帖子可不是一般的难翻啊。

№7 ☆☆☆who am i2006-02-19 14:46:01留言☆☆☆ 

2002年侠客山庄的帖子。。。。。。。。

居然我还回过那个帖子的,黑线。按那个语气看,那时我还不认识活的沧月呢。

那个,楼上的,你究竟是怎么找出来的啊。我有时也想找侠客山庄的老贴但都是无法检索,莫非你一页一页翻的?半个小时就找出来也够厉害了,orz。传授一下方法吧,不要谦虚,你八卦的段位已经很高了。身为考古爱好者,我非常感谢你。

№8 ☆☆☆璎璎2006-02-19 23:34:59留言☆☆☆ 

试了一下,检索只到2002年9月的样子,再往前都看不到了。
№9 ☆☆☆璎璎2006-02-19 23:42:20留言☆☆☆ 

终于找到了翻旧贴的方法,找到许多文物,十分满足。
№10 ☆☆☆璎璎2006-02-20 00:50:00留言☆☆☆ 

我觉得楼上这么说就不对了,如果你的想法是这样。你应该说:我现在没有yy两个男人的习惯。而不是因为我没有拿着两个帅哥来YY的习惯。时间定词很重要啊。
№12 ☆☆☆2006-02-28 17:19:50留言☆☆☆ 

真不明白为什么这么多人喜欢耽美,还非要把别人拉下水,非逼着人家承认耽美才愿意吗,yy两个男人就那么吸引人吗?这年头女人都怎么了?非要把自己的喜好强加到有名望的作者头上,还把不知道几万年前的帖子翻出来,真是八卦到底.
№13 ☆☆☆see-saw2006-03-01 08:49:22留言☆☆☆ 

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主