关闭广告
晋江论坛网友交流区家乐记
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嗯,果然文字可以影响别人对一个地方的观感啊……

说句不怕打的话,我从小到大对上海这个地方都不喜欢。最开始是听到父辈的亲身经历,然后是张爱玲的小说(先不要拖出去啊~让偶说完啊~我喜欢张的小说,但无法喜欢里面的人物和环境,觉得太势利、阴暗、小家子气……),再来是卫慧、安妮宝贝等人的疲劳轰炸(偶干嘛老是看这种书来自虐……),然后在网上或网下认识一些上海人……
汗,我说这么多没其他意思,只是想说明我一直以来,接触的都是上海的负面东西,它在我心中的印象一直都极差。

但看到大人的小说,真正有一种暖洋洋的幸福感觉。
如果大人在上海,就因为你在所以我开始觉得上海也挺可爱;如果你不在上海,我也因为你把故事背景放在上海觉得它开始可爱。

嗯,计划旅游去~呵呵呵呵~~
№0 ☆☆☆化化 2004-09-03 00:19:34留言☆☆☆  加书签 不再看TA

为什么老不喜欢上海呢?
我去一次上海就更爱一次.
№1 ☆☆☆永远爱上海的海宁2004-09-25 08:32:57留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№2 ☆☆☆丑*****2004-09-25 11:18:29留言☆☆☆ 

为什么不喜欢上海啊?虽然说上海不是太好,但是也不坏,别1棒子打翻1船人。世界上没有十全十美的东西的。呵呵。
№3 ☆☆☆阿拉是上海拧2004-09-25 20:02:33留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆阿*****2004-09-25 20:04:07留言☆☆☆ 

上海那么好的,你是不是嫉妒啊,你凭什么说上海不好啊,你的家乡有本事就比上海好!就是因为上海发展的快,自己发展的不好,还不喜欢上海,777777
№5 ☆☆☆上海就是好!2004-09-26 20:27:48留言☆☆☆ 

楼上的不要激动,人家没有说上海不好啦。不可否认,大多数的文学作品里对上海是没有什么正面描写的,不过,基本上来上海玩的人对上海的印象不错的。
上海的资源少,有兄弟省市和国家的支持才发展到现在的样子的。欢迎化化来上海玩,不过十一的话就比较挤。像上海博物馆,新天地就不错,千万不要花50元参观上海大剧院——还不如进去买票看场戏,还有周边地区,周庄的话……商业化了点。
№6 ☆☆☆norica2004-09-26 20:50:17留言☆☆☆ 

楼上的你不懂就别乱讲.兄弟省市跟国家的支持?是上海支持兄弟省市跟国家吧!
№7 ☆☆☆2004-09-26 22:01:59留言☆☆☆ 

怎么感觉一有对上海什么什么评价,马上就有人跳起来了。上海人本不该这么不容,包罗万象、海纳百川才应该是上海人的个性;非上海人也不必如此针对,而且常常翻老黄历,道听途说算不得准。
№8 ☆☆☆沁雪2004-09-26 22:19:50留言☆☆☆ 

好笑
楼主是说对上海有好感了
楼上的某位有必要这么怒吗?
怎不见你展现点泱泱大度啊
№9 ☆☆☆柳柳2004-09-26 23:04:07留言☆☆☆ 

我说说吧:上海是一个购物的好地方,但不是玩的好地方。
我都不知道自己为什么有这样的看法,虽然我是上海人!
№10 ☆☆☆沉默老鼠2004-09-26 23:28:07留言☆☆☆ 

楼上的你不懂就别乱讲.兄弟省市跟国家的支持?是上海支持兄弟省市跟国家吧!

☆☆☆枫于2004-09-26 22:01:59留言☆☆☆

……华东都缺能源的,不然就不会有这两年的电荒了。

上海支持兄弟省市跟国家?笑,那还是建国初期的事情了,现在哪里还有哦。同学你拎拎清,不懂别乱讲哦。
№11 ☆☆☆人参2004-09-27 01:21:36留言☆☆☆ 

看个小说都能引起地域争端
我身为上海人还真引以为耻
好的、坏的 公道自在人心 乱激动有什么用
№12 ☆☆☆吵死了2004-09-27 15:05:08留言☆☆☆ 

只有那些没有办法容入上海这种社会的人才会说上海怎么怎么的不好!这就跟拉屎拉不出,怪马桶没有吸力是一个道理!!
№13 ☆☆☆shandow2004-09-27 20:56:52留言☆☆☆ 

生在上海,住在上海,是没觉上海有什么好的,还怪这儿市容差,那儿服务不周到。只有去过外地回来……便马上体会到上海的好了。

还是上海好啊!
№14 ☆☆☆SD2004-09-28 17:29:33留言☆☆☆ 

就是呀,我觉得国外都没上海好呢,没有体会到上海好就不要乱发表言论
№15 ☆☆☆上海就是好!2004-09-28 17:59:11留言☆☆☆ 

如果现在讨论的是北京或香港,那么也会有人跳起来的。海纳百川,说的容易,又有真正几个人做的到?

其实很多嘴上说上海不好的人是非常,非常, ......, 非常希望自己是上海人。我想这点大家心里肯定很清楚。

所以,管他们的,我们只要知道自己是上海人就可以了。何必更他们一般见识呢?
№16 ☆☆☆hase2004-09-29 00:19:53留言☆☆☆ 

等一下,哪点能看出家乐记开在上海的?忍笑,连影子都还不见,建议楼上摩拳擦掌的大人们可以先暂停休息了。
№17 ☆☆☆路过2004-09-29 19:52:07留言☆☆☆ 

我看上海不错啊!
有的玩有的吃,有的看有的买!
挺不错啊~~~~~`
赶明本小姐也去LOOK LOOK!
№18 ☆☆☆刁蛮俏女2004-09-29 23:51:26留言☆☆☆ 

"其实很多嘴上说上海不好的人是非常,非常, ......, 非常希望自己是上海人" 晕,这话也说的出来,真是没救了
№19 ☆☆☆bates2004-09-30 09:04:57留言☆☆☆ 

上海的小吃挺不错的
№20 ☆☆☆偏偏喜欢你2004-09-30 19:09:18留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主