关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(1)
萋萋草木晚来春,蜀川山中最断魂。此处空留杜宇声。掩柴门,柳郁花浓已无人。
                                                  ——忆王孙

流水潺潺曲自幽,欲将心事付兰舟,谁怜微雪在梢头?

细雨无声潜入夜,晓风缱绻露思愁,窗前犹挂卷帘钩。

——浣纱溪

分一秋,聚一秋。相见时稀离散愁。茫茫月似勾。

思未休,念未休。寂寞梧桐深院幽。茕茕独倚楼。

——长相思

惜芙蓉,恋芙蓉。傲立娉婷一点红。最苦莲心中。  

夜朦胧,月朦胧。遥望仙娥居桂宫。相思无路通。

——长相思

(2)
1、掌上明珠娇娇女,离家随嫁向西行。痴心错付天山月,怜取郎君半日情。

2、 不二忠贞一老臣,偕妻避世云梦深。力抗豺狼搏饿虎,赤血丹心护谷人。

3、珍珠白玉翡翠汤,藕丸萝卜菜根香。舞转银勺炉火旺,松鱼敢教易牙尝。

4、 一夜风雪半掩门,轻裘未暖淄衣深。相思淡淡心无悔,痴待檀郎二十春。

5、 天高平碛雁行低,龙泉宝剑血沾衣。安身乱世侠为客,策马徐行向鄂西。

6、逢君仍是知君时,壮士心怀忍未知。持刀对战飞鸢谷,艳菊犹爱独一枝。

7、嚓嚓咔咔随手动,一摊旧骨做铃钟。垂髫绕膝淘淘乐,甜甜露笑院里松。
№0 ☆☆☆晶晶虫 2004-04-27 22:21:42留言☆☆☆  加书签 不再看TA

1、掌上明珠娇娇女,离家随嫁向西行。痴心错付天山月,怜取郎君半日情。

无风老娘,叫什么忘了

2、 不二忠贞一老臣,偕妻避世云梦深。力抗豺狼搏饿虎,赤血丹心护谷人。

谢停云!!!我非常喜欢他,强烈要求定柔写他的番外。

3、珍珠白玉翡翠汤,藕丸萝卜菜根香。舞转银勺炉火旺,松鱼敢教易牙尝。

薛大厨,名字忘了

4、 一夜风雪半掩门,轻裘未暖淄衣深。相思淡淡心无悔,痴待檀郎二十春。

把无风老爹当兔子逮的奇女子,名字还是忘了

7、嚓嚓咔咔随手动,一摊旧骨做铃钟。垂髫绕膝淘淘乐,甜甜露笑院里松。

超级可爱的小子悦!真的好可爱啊,陶醉中。。。

——浣纱溪
吴悠吧。。大概

——长相思
无风&荷衣?还是光写无风的?

OK~~较简单的我都猜了,稍难的也懒得费脑子了。。。
№1 ☆☆☆Jackie.L2004-04-27 23:43:27留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

越想越觉得晶晶好厉害啊。。。
仰视ing
№2 ☆☆☆Jackie.L2004-04-27 23:44:42留言☆☆☆ 

一同仰视.然后......帽子掉了.
№3 ☆☆☆乌鱼2004-04-27 23:50:02留言☆☆☆ 

崇拜死了。夜心偶像快来看
№4 ☆☆☆偶然2004-04-28 00:54:31留言☆☆☆ 

晶啊,再写一篇番外吧(垂涎ing............)
№5 ☆☆☆muhuo2004-04-28 09:00:46留言☆☆☆ 

p,退后退后退后退倒悬崖底下去了……………………………………

哇,仰视都看不到了= =||||||||||||||||
№6 ☆☆☆p2004-04-28 09:16:24留言☆☆☆ 

慕容老师的妈米

谢伯伯

薛大师还是孙大师?(估计 不是后面那个老头子)
天山童姥杜子溦

5、 天高平碛雁行低,龙泉宝剑血沾衣。安身乱世侠为客,策马徐行向鄂西。
顾13

6、逢君仍是知君时,壮士心怀忍未知。持刀对战飞鸢谷,艳菊犹爱独一枝。
小傅(亲~~)

这个不用猜了(喂,晶啊,你没有给你家小星儿来一首捏~)
№7 ☆☆☆p2004-04-28 09:29:11留言☆☆☆ 

前面真是不好猜,我觉得四个主角(众:明明只有两个主角)
都有可能,嘻嘻~应该写得更明显些。哈哈

在悬崖底下的p大声喊道。。。
№8 ☆☆☆p2004-04-28 09:31:27留言☆☆☆ 

晶晶,你强……实在是强……写完作业一定好好来猜……忍不住又爬上来了……下……
№9 ☆☆☆施定柔2004-04-28 11:37:56留言☆☆☆ 

夜心啊,偶像啊,你咋不来
№10 ☆☆☆偶然2004-04-28 12:38:42留言☆☆☆ 

再好好的想想,怎么米人猜那阙忆王孙?偶最喜欢滴哦!

哈哈,偶现在才好好滴认真滴学习写诗词,所以,还望各位不吝赐教!                                
№11 ☆☆☆晶晶虫2004-04-28 18:08:55留言☆☆☆ 

哭死,晶儿,刚才给你的留言。。。。。。。痛苦!

不说了,我刚才开了古意茶坊的论坛,发祥那个推荐贴很好!

你也去看看,哈哈!
http://www.juzhai.com/yashe/sj.asp
№12 ☆☆☆p2004-04-28 18:18:44留言☆☆☆ 

http://bbs.jjwxc.net/index.php?board=10&page=1

古意茶坊滴地址
№13 ☆☆☆p2004-04-28 18:21:52留言☆☆☆ 

哈哈,P,偶老早就掉到菊斋里面去了,最近正在努力的K书哩!
古意茶坊真的不错,偶经常去看,不过水平不高,一般不敢在里面踩!嘻嘻!很米用的说!
№14 ☆☆☆晶晶虫2004-04-28 18:26:59留言☆☆☆ 

萋萋草木晚来春,蜀川山中最断魂。此处空留杜宇声。掩柴门,柳郁花浓已无人。
                                                  ——忆王孙
是不是山水和表弟啊,我猜……

——长相思
是无风!!!!!

惜芙蓉,恋芙蓉。傲立娉婷一点红。最苦莲心中。  

夜朦胧,月朦胧。遥望仙娥居桂宫。相思无路通。

——长相思
是菏衣!!!!“芙蓉”“莲”=菏,后句喻关月,吧?

掌上明珠娇娇女,离家随嫁向西行。痴心错付天山月,怜取郎君半日情。
无风老妈,慕容慧,多情才女如樱。

珍珠白玉翡翠汤,藕丸萝卜菜根香。舞转银勺炉火旺,松鱼敢教易牙尝。
肯定是孙老,他的松鼠鱼一绝啊!

晶姐你是人不是?是神吧,要不干吗飞得那么高,为了仰望你,我可怜的颈,好痛啊!我一定要向你学习!!!!
可,为什么,为什么……写不出!!!!!!!
№15 ☆☆☆玉冰烧2004-04-28 19:04:48留言☆☆☆ 

晶儿!你你气死我了。。。。。。。不够哥们(恩,姐们)……
有好地儿也不喊我
№16 ☆☆☆p2004-04-28 19:12:44留言☆☆☆ 

呀!偶还以为你知道哩!= =||||

阿P呀!不要生气了嘛。下次有好料一定叫你!汗~

偶觉得有点惭愧,有一首个大家猜的完全和我想的不一样,哭死——
№17 ☆☆☆晶晶虫2004-04-28 19:26:44留言☆☆☆ 

哪一个?我觉得第二部分滴,

悬念都不大滴说啊。。。。。

要不,晶儿是说这个是写小潜和一休~哈哈

——长相思
亲爱的,第一部分太难了,要改一改~或者给点提示~

拜求。。。。晶晶虫大人……叫我该怎么写诗词吧。呜呜
№18 ☆☆☆p2004-04-28 19:36:52留言☆☆☆ 

——浣纱溪

应该是无风吧~流水啊,兰舟啊,微雪啊,卷帘钩
№19 ☆☆☆p2004-04-28 19:43:45留言☆☆☆ 

偶更晕了,哭死……决定公布提示。

忆王孙篇,蜀川山中最断魂。

长相思篇,相见时稀离散愁,以及茕茕独倚楼。

浣纱溪篇, 谁怜微雪在梢头?

另一长相思。就是偶最头痛滴。
№20 ☆☆☆晶晶虫2004-04-28 19:48:04留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主