关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
吴氏遗传病研究

之所以说是吴家而不是慕容家滴图谱是因为以无风他老爹为proband算起

吴风 ------------ 慕容慧
  (腿病, 心疾, 风湿)    |
                        |
                     慕容无风 ------------  楚荷衣
(腿病, 心疾, 风湿, 全身经脉不      |
通-----这个显然是无风自己突变      |
滴, 他老爹武功就很好的说)          |
                             -------------
                             |            |
                         慕容星儿        慕容子悦
(腿病, 心疾? 风湿? 双手无
力…>汗!是不是经脉不通的症状?)

由此可见腿病, 心疾, 风湿连锁伴性遗传……汗!……大汗!! 这么多基因连锁估计是染色体缺失又移位造成. 可怜~~~~~

№0 ☆☆☆mad 2004-04-12 07:24:44留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我昏……吐血中。如果荷衣生下的是一个健康滴小孩,岂不是说明慕容无风的医术不够高,连自已都猜错啦?那怎么可能咧?
№1 ☆☆☆施定柔2004-04-12 08:39:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

嘿嘿~~~ 是这个样子滴: 如果荷衣生出一个健康滴男宝宝就可以解释为腿病, 心疾, 风湿是连锁非伴性遗传, 那么连锁的腿病-心疾-风湿属于显性性状而且符合孟德尔遗传定律, 这样无论男女宝宝都有四分之一的可能性是有病滴, 四分之三的可能性是健康宝宝. 这个嘛……嘿嘿……没生出来之前无风自然是猜不出来滴~

如果无风想要研究这种遗传病的话, 最好和荷衣生二三十个孩子出来看看到底性状是什么样的, 好像孟德尔大叔数豌豆一样, 有心疾+风湿的, 腿病+心疾的, 风湿+腿病的……晕||…*_*!!   这样滴话又不是连锁的啦.

所以啊….定柔你要让他们赶快重逢然后造人出来研究啊
№2 ☆☆☆mad2004-04-12 09:38:52留言☆☆☆ 

我昏……吐血中。如果荷衣生下的是一个健康滴小孩,岂不是说明慕容无风的医术不够高,连自已都猜错啦?那怎么可能咧?

☆☆☆施定柔于2004-04-12 08:39:43留言☆☆☆
咬牙中!!!!星儿还那么小!!!
阿姨过来亲亲抱抱……

还有!!!"如果荷衣生下的是一个健康滴小孩"
这不是代表子悦以后的健康………也保不定吧??
№3 ☆☆☆兰璞2004-04-12 09:43:43留言☆☆☆ 

谢谢mad, 科学的指导下,偶将把虐变更加理论化,系统化……

深汗中……原来还可以在遗传中变型……偶又有得编啦……
№4 ☆☆☆施定柔2004-04-12 09:52:11留言☆☆☆ 

谢谢mad

定柔,你看明白了吧= =!!

你快快把星星的病给写好

哼,都有理论指导了,还怕个啥。哈哈
№5 ☆☆☆p2004-04-12 10:18:51留言☆☆☆ 

定柔。我不喜欢虐婴儿。汗,等大了,就是大到适婚年龄的时候,你要怎么来我都双手双脚赞同。现在,我是真的,诚心诚意的,求你放过小星星一马。嗯,有什么事也是拿他来虐无风。汗。
№6 ☆☆☆乌鱼2004-04-12 21:35:50留言☆☆☆ 

同意乌鱼,谁敢虐小星星,我跟谁急!
№7 ☆☆☆晶晶虫2004-04-12 21:43:49留言☆☆☆ 

网友:ls 评论:《迷行记(11日更新)》 打分:10 发表时间:2004-04-12 22:13:55

有只传男不传女的遗传病,那是Y染色体上携带的,若生男孩必然会遗传上,因为男孩从父亲处得到Y染色体,母亲处得到X染色体,Jackie.L有一个小小的概念错误,我们通常所说的显性基因与隐性基因是针对常染色体与性染色体-X染色体说的,与Y染色体无关,XY染色体不相互影响。做三个假设
一,无风的遗传病位于Y染色体,男孩必然得病,女孩不得病
二,位于X染色体,显性基因,得病率100%,排除,因为子悦未被遗传,而且菏衣无病;隐性基因,则男孩女孩均不得病
三,位于常染色体,则父方的两条染色体必然一条带显性基因,一条带隐性基因,母方带隐性基因,得病率为50%

---------------------------------------------------------
 网友:mad 评论:《迷行记(11日更新)》 打分:10 发表时间:2004-04-12 22:55:18

nod, 同意话梅, 有可能是伴Y显性遗传.
But...无风只生了一男孩一女孩, 还不能判断是啥样子滴遗传

如果是常染色体显性: 无风是杂合子(因为慕容慧是健康滴肯定没有致病基因), 那么无论男孩女孩都有四分之三可能性是健康滴, 四分之一可能性有病

如果是伴Y显性: 男孩一定有病女孩没病

如果无风的病是隐性非伴性遗传-----那么吴风是纯合滴, 慕容慧是杂合滴才得出无风有病而慕容慧没病----这样的话无风是纯合滴, 那么荷衣是杂合滴....只有这样才可能生出有病的小孩..汗||||...这样看来这个病岂不是很流行~~--------那么无论男孩女孩都有二分之一可能有病, 二分之一可能没病.....

----------------------------------------------------------
hoho~~~~~搬到这里来
英雄所见略同哦
ls-----抱抱

定柔大胆滴写吧, 无论生出什么样的孩儿都有办法解释滴~

№8 ☆☆☆mad2004-04-12 23:20:20留言☆☆☆ 

羞愧中。。。我生物果然很差啊
谢谢ls和mad的指点,下次不会在关公门前耍大刀了,起码耍之前先去查查生物书,嘿嘿
№9 ☆☆☆Jackie.L2004-04-12 23:32:51留言☆☆☆ 

大家注意啦,这些几分之几是说得病的可能性。对100个宝宝有四分之三,可是对某一个宝宝来说,却是百分之百,我的意思是宝宝生下来以后,得病和不得病对他自己来说只有一种可能,记得当年生物老师还专门强调过,所谓遗传率百分之七十五不是,生第一个得病,第二个不健康,第三个有病,第四个就一定轮到他健健康康。呵呵,说了这么多,我的目标很明确,荷衣完全有可能生下第二个健康宝宝,可不可以就当是宝宝刚生下来很累,睡一觉就好了。嘿嘿,爱看虐文的大人们,不要打我
№10 ☆☆☆明媚2004-04-13 04:23:41留言☆☆☆ 

汗,打你干什么……

我觉得到目前为止,我还没有看到谁。。支持要求虐宝宝的吧

…………谁,谁要看虐宝宝的?(环视四周)没有人嘛
№11 ☆☆☆p2004-04-13 09:31:10留言☆☆☆ 

支援晋江,请在需要的时候 光顾〖求学路〗,交流购买学习资料  

汗,打你干什么……

我觉得到目前为止,我还没有看到谁。。支持要求虐宝宝的吧

…………谁,谁要看虐宝宝的?(环视四周)没有人嘛

☆☆☆p于2004-04-13 09:31:10留言☆☆☆
呵呵...当然没有!!
一定是误会,然后荷衣去求医,和无风重逢!!
是地,是地,就是这样的!!
№12 ☆☆☆osca2004-04-13 10:18:31留言☆☆☆ 

偶以为,生个小DD是必要D。否则,无风想不通,偏要找出个渔夫甲来怎么办?柔,汗
№13 ☆☆☆偶然2004-04-13 10:24:05留言☆☆☆ 

哦,,哈哈,原来= =!!星星的腿是一定要又问题的,不然,慕容老师要去找渔夫甲- - !!算了,算了,定柔,俺放你一马 。哈哈
№14 ☆☆☆p2004-04-13 12:11:30留言☆☆☆ 

表忘了偶们的无风是会看人年龄的呀, 从星星的年龄当然可以推断出是自己的孩儿啦. 无风才不会那么弱||
№15 ☆☆☆mad2004-04-14 02:12:46留言☆☆☆ 

郁闷.她打了几个月的鱼才有四个月的那个,无风能算明白?哼
№16 ☆☆☆偶然2004-04-14 03:48:24留言☆☆☆ 

嗯...这个...就算无风算不明白, 亲子鉴定肯定会啊
不一定非长得完全一模一样才认得是自己的孩儿吧

sigh~~再怎样说星儿的腿也已经被柔大弄坏了...
№17 ☆☆☆mad2004-04-14 05:07:34留言☆☆☆ 

由于母体钙缺乏,早产等各种因素可能导致婴儿先天性钙缺乏。其特征主要表现于四肢骨骼发育迟缓,无力,疼痛反应差等。只要及时补充足够钙质,多数病儿都可以痊愈。并发症与后遗症的引发率只有0.1%

因此~~~!!!!星儿可不可以是以上症状呢?(哀求施大小姐痛哭留涕ing~~~~~~)
№18 ☆☆☆夜隐2004-04-16 03:55:36留言☆☆☆ 

某柔心狠地说一声,8是滴……不过“先天性钙缺乏”倒是可以加上去……四肢瘫痪再加上软骨症……唔……这个想法不错……咳咳……
№19 ☆☆☆定柔2004-04-16 04:54:01留言☆☆☆ 

恶毒啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№20 ☆☆☆夜隐2004-04-16 06:31:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主