关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   最近,大家好像都在为子悦的年纪困扰,SO某虫就花了点时间从迷侠翻起,给大家找点考证来!

首先偶们就从无风发现荷衣有身孕那段开始。“转眼间便已到了八月初。塞北这时的气候,早已热得与江南没有任何分别……炎夏时分,天亮得很早。”可见无风在八月时就找到了荷衣,当时荷衣已有八个月身孕,两个月后,子悦出世。也就是说子悦是十月生,要是无误的话就是介于天蝎与射手之间。估计应该是天蝎座。哈哈,跟偶是同一个星座哟!亲亲,子悦!
   子悦出生时候是在迷侠的结尾。文中提到“于是,他们带着孩子在小江南又住了半年”,也就是说子悦在离天小江南时就已经有六个月大了!当时就该是次年的三月到四月间。
    无风与荷衣到达云梦谷时,已经“又是一个晴朗清凉的仲夏之夜”。这段时间内还包括了云梦人为无风二人的洗尘宴(婚宴?)!也就是八月份左右!子悦就已经十个月大了!
    侠行开篇有时间,庚午年十一月初三。(哪个要是发现了迷侠中提到了年份滴就告诉偶一声啊!找了半天还米找到,找死偶了,郁闷ING……),根据后来凤嫂提到的子悦“一周岁是个大事儿,要不要请请客?热闹热闹?”那么偶就姑且认为无风回来的那年就是庚午年,这时候子悦就应当一岁零一个月了!
     十一月是迷行的重点发展时间段。从初三晚上那场手术开始,到十一月十七荷衣出事,哪位饭要有空列个时间表也挺不错的!跑题了,咳咳,次年的四月初无风来到唐门悼念荷衣,到了这个时候,各位就该很清楚小子悦多大了吧!

米错,现在子悦已经一岁零五个月了!如果有误差,那就是迷侠发生的年份!
    大家看看米有要补充滴。偶闪——
№0 ☆☆☆晶晶虫 2004-04-10 13:20:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

汗死,这中间当有五个月的时间是慕容夫妇带着子悦从小江南回到云梦谷的时间……这算下来,应当是两岁了。狂汗中……
№1 ☆☆☆施定柔2004-04-10 14:08:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这中间当有五个月的时间是慕容夫妇带着子悦从小江南回到云梦谷的时间……??只有四个月吧?时间太混乱了,头晕!
№2 ☆☆☆晶晶虫2004-04-10 14:20:34留言☆☆☆ 

用最简单的方法。子悦是十月份生的,没问题吧!那柔柔的文中现在是几月来着?四月,对吧!……看,清楚明了!
你要算虚岁……走走走,有粉丝们贴新贴了,看看去哟!(那你慢慢加吧!)嘻嘻!
№3 ☆☆☆晶晶虫2004-04-10 14:30:15留言☆☆☆ 

你们都在啊!等会再讨论吧,赶紧把今天的贴字帖上,啥时让无风见荷衣啊???????
№4 ☆☆☆逍遥2004-04-10 14:40:40留言☆☆☆ 

可能一:
己巳年(蛇)8,9月——子悦出生

庚午年(马)11,12月——子悦一岁半

辛未年(羊)6,7月——子?(星儿)出生

目前:应该是在辛未年秋的样子

子悦应该是已经3岁了。
№5 ☆☆☆p2004-04-12 18:14:48留言☆☆☆ 

可能2:子悦是属龙的(我不喜欢这个,我得出可能1是这样的)

(章节以晋江为准)
《侠》第39章
”五个月一晃而过。转眼间便已到了八月初。塞北这时的气候,早已热得与江南没有任何分别。“***”《传杏堂本草集录》上个月刚付版印刷“『己巳7月《传杏堂本草集录》出版』

”炎夏时分,天亮得很早。“***”她的肚子极大,看上去已有了七八个月的身孕“『己巳夏末秋初的时候,荷衣怀胎有7,8个月』

《侠》第四十章
“他们带着孩子在小江南又住了半年,便由顾十三与小傅护送着,回到了久别的云梦的谷”『己巳9,10月左右,子悦出生,然后在小江南住4,5个月,回云梦谷路程3,4个月,庚午6,7月回到云梦谷』

《行》第一章
“庚午(马)年十一月初三,午夜。”
 “是以荷衣到了谷里——半年——多了,竟比慕容无风还要神秘,大夫们一点儿也不了解她。”『庚午6,7月回到云梦,住半年为11月份』

第四章:唐潜和小傅决斗后的次日(十一月初四)荷衣到启禀相公,您的女儿已经一岁半了“『子悦生日过了几个月,但还不到2岁,我觉得,可以说子悦1岁半』

再往后,时间就很清楚了

荷衣出事是 庚午11月
(怀胎十月)子?(星儿)的生日是不会迟过辛未6月

而,现在定柔笔下已经是秋天,嘻嘻,小子悦到目前为止就是3岁左右了。嘻嘻~

№6 ☆☆☆p2004-04-12 18:53:10留言☆☆☆ 

啊,最后说一句…………………………………

那个三岁的结论是……虚岁……汗死!
№7 ☆☆☆p2004-04-12 18:55:31留言☆☆☆ 

偶的年份算错了啦!呜呜呜!
子悦,姨对不起你呀!(年纪小点有什么不好,现在流行嘛!!)
№8 ☆☆☆晶晶虫2004-04-12 20:24:18留言☆☆☆ 

你们恋童啊,算那么清楚干吗?黄蓉的年龄算错了好几岁也没见金庸怎么样啊?!
№9 ☆☆☆jenny2004-04-13 05:04:36留言☆☆☆ 

哇卡卡,精致
№10 ☆☆☆偶然2004-04-13 10:19:14留言☆☆☆ 

哇卡卡,精致
№11 ☆☆☆偶然2004-04-13 10:19:23留言☆☆☆ 

偶有个疑问:既然子悦的爹爹从六岁就开始行医了,那怎么说他三岁也该开始学医了吧?(现代的医科大学本科都要五年,念在他超常聪明的份上,假如用四年时间念完硕士,并开始悬壶,在以后的行医实践中修完博士和博士后)
那是不是说子悦马上也该开始接触她的家传医术了呢?
№12 ☆☆☆new2004-04-13 14:06:25留言☆☆☆ 

汗……那是学医还没有那么深的知识要学罢?何况行医和名医还差老大一节,六岁时,他大约是准江湖郎中的水平罢……俺大至的想法是慕容无风是中科大少年班的毕业生……嘻嘻……
№13 ☆☆☆施定柔2004-04-14 09:24:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主