关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
平淡中见真章

新人报到。
偶是只潜水员,从定柔小姐发“迷侠记”时就开始看霸王文了。
现在终於忍不住跳出来:吼吼!定柔小姐!偶要看另外的2/3啦!
小风好可怜沃。。。
不过,很喜欢定柔小姐的文风。
平淡中见真章。
现在有很多的所谓唯美文学,却是只可远观不可亵玩焉!全文辞藻华丽,
动不动就是桃花美女共舞,英雄少年仗剑。。。
细读却是人物性格苍白,内容空洞,毫无深度。
定柔小姐的文字大多朴实,塑造人物功力却是一流,无论心理动作,旁人他述。。。
都是生动自然,每个人物都形象丰满,张力十足,充满独特人格魅力,让人无法自
拔,深陷其中,且不论可爱闷骚的小风,看似没心没肺的荷衣,单纯害羞的小潜,
即使出场不久就挂掉的薛纹也让人印象深刻(定柔小姐的虐功不是盖的)。
偏偏不仅此于止,故事结构也是个中好手。。。虽不能说毫无纰漏,却有常常让人
意想不到,奇峰迭起(可是也太突出了吧,到现在为止还为大人你狠心扯掉小风大腿
耿耿于怀呢)。。。虽然是情侠小说,却十分大气雍容,很坦荡,(就象小潜给我的
感觉,越来越喜欢他了。。。其实本人从来不太喜欢一身正气的人,<所以小风就对
极了我的胃口,虽然体弱多病,却是至情至性的性情中人呢>但是小潜却也是越看越
可爱,飞鸢谷单挑小傅(腿上还带伤,为什么老爱虐帅哥的腿呢),云梦谷力战群雄。。。
最可爱的是。。。小潜常常会脸红。。。衣服被脱掉了会脸红,手被拉了也会脸红;
忽然想起无风孩子气的说: “不过,我还是喜欢木头箱子!”好可爱!总觉得,男
人不经意间流露出的孩子气,最是让人倾心。真是出色的美男养成人,只要大人愿
意,在她的笔下,典型的德才兼备的美男总会横空而出,好像我们后来居上的小潜
同学,小潜,小潜,果然一只潜力股,相信在定柔小姐的努力栽培下,他的粉丝会
越来越多的。但是,小风,也总是在那里牵扯人心,拜托大人让他过几天好日子吧!
我们不会喜新厌旧,只会新旧通吃。。。(流口水中)
(看了定柔小姐的书,其它的次品都难以入眼了,除了于晴,因于大和定柔小姐都是
人物塑造的个中高手,或许因作品类型不同(言情和侠情),个人觉得迷侠系列更为
大气些(望于晴粉丝见谅,个人意见,哈哈)
说了那么多,还望大人多多更新!哈哈。。。

№0 ☆☆☆genjioo 2004-04-26 05:19:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我们不会喜新厌旧,只会新旧通吃。。。

说得好,说得好^^
№1 ☆☆☆Jackie.L2004-04-26 07:46:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

咳咳,,是说我得新捐故么。活活活~~
№2 ☆☆☆p2004-04-26 09:22:13留言☆☆☆ 

我也是老看霸王文的,可是我写不出楼主这样的评论
好,下定决心,痛改前非,每次都要来冒个泡泡
№3 ☆☆☆tye2004-04-27 19:19:07留言☆☆☆ 

说实话,看了无风和小潜,最大的感触是惭愧,自己什么都正常,但却齐懒无比,看了人家无风和小潜的努力和成就,简直要挖个坑把自己埋起来.但为了继续看我们的无风和荷衣,决定厚着脸皮看下去!!!吼吼吼...
№4 ☆☆☆wujiu2004-04-27 22:09:46留言☆☆☆ 

写得好!
№5 ☆☆☆风风2004-05-18 10:50:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主