关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主
从看了迷侠记开始,我就一直依着定柔文中的描述,想象着荷衣究竟应该是什么样子。她的容貌肯定是美丽的,虽然不是那种倾国倾城风华绝代的美丽,但肯定是个美丽的女子,那种美应该是充满活力,朴实中显出鲜艳与清新的。她的身材肯定很苗条,却绝对不是骨感型的,而是纤秾合度,有着双十年华女子特有的青春与性感。她有着天生的聪明的头脑,及超凡的武功与解决危机的能力,让那些即使是在江湖中久已成名的男人,如云梦谷的总管谢停云,及剑客顾十三,在遇到问题是都充满了信任甚至是依赖。最吸引人的,还是她那种那种乐观开朗,使人一见就如沐阳光的性格,和对无风无怨无悔、毫无计较的爱,可以令人浑然忘却世间的阴谋与丑恶。

定柔笔下的江湖,虽然也有着江湖的仇杀与恩怨,其基调却是充满着一种暖洋洋的人情的,我喜欢这样的江湖。我更喜欢无风与荷衣之间那种发自内心地彼此欣赏,自然而然,毫无利益得失,永远都首先为对方考虑的相濡以沫的深情。定柔以白描的笔法,生动地刻画了一对相知相依、能力超凡的璧人,他们相爱,只是因为他们在对方身上找到了彼此一生中缺失的另一半,找到了,他们的一生无论长短,都不再寂寞与孤独,所以他们在彼此眼里,既不是什么神医,也不是什么江湖第一剑客,而只不过是一个使自己刻骨铭心爱恋的男人或女人。武侠小说虽然是超越现实的,但是定柔描写的爱情的本质却是现实生活中每一对真心相爱的恋人及夫妻都经历过的。栩栩如生的人物,感人至深的爱情,和超越现实的恣意江湖,使我对这两篇小说一看再看,却在每一次阅读之后都会发现一些新的感触。

话说回来,我还是在不停地想象着如果拍成电视剧,谁可以演荷衣?关咏荷或许可以吧?她的相貌不是特别地美,却有着一种大气与亲和力,而且,她也曾演过很多心地善良、至情至性,却有些大大咧咧的女主角。可是无风呢?我想破了头也想象不出,谁可以演出他那种冷漠中蕴藏着深情、英俊无比,贵如王侯,却又儒雅出世的气质。难啊!
№0 ☆☆☆无尘 2004-04-09 12:04:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

orlando bloom、“精灵王子”
我这个建议怎么样?
№1 ☆☆☆逍遥2004-04-09 22:13:50留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我投关咏荷一票。
№2 ☆☆☆吴语2004-04-11 09:56:45留言☆☆☆ 

……这样想的话还真想不出来!
想像里的荷衣是小巧…一袭紫衣,不一定要很漂亮!拙朴却是要极可爱的!

汗!!无风的人选!!小O啊………介锅介锅!
虽然也狂喜欢他…但………意见保留滴说………
№3 ☆☆☆兰璞2004-04-11 11:01:50留言☆☆☆ 

啊!
拍电视呀!!不会吧?
我觉得谁也不会是我心目中的荷衣和无风!!
关咏荷是还可以,但是年纪太大了一点吧?小O啊!我也是粉喜欢,但是和无风好象是有点距离。
还是在心里就好!!
№4 ☆☆☆Joyce2004-04-12 13:08:57留言☆☆☆ 

大哥大姐,在下孤陋寡闻,请问Who 是小O阿?
№5 ☆☆☆HY2004-04-12 23:15:50留言☆☆☆ 

朱茵啦~
№6 ☆☆☆samara2004-04-12 23:43:35留言☆☆☆ 

小O就是Orlando Bloom、“魔戒”电影里扮演精灵王子那个
№7 ☆☆☆Jackie.L2004-04-13 00:00:36留言☆☆☆ 

恩,荷衣的角色,关的确是8错的
或者现在流行的杨千桦大概也是可以的

无风,
吴岱容可以吗?
就是在老版里演花无缺的
最关键的是,他演的无情也好好哦
就他好不好?

恩,或者,小期很喜欢很喜欢的日本演员洼冢也是可以的
除了说不来中文,小期觉得他可以把这个非常倔强的少年演的很酷很好的

有人支持吗?
№8 ☆☆☆期待2004-04-13 02:35:13留言☆☆☆ 

吴岱容演的不是无情,是小傅的师傅傅红雪吧= =||||
№9 ☆☆☆p2004-04-13 09:32:37留言☆☆☆ 

汗,小期记错了
8过气质有点接近不是吗?

顺便问一声,P啊,老版的里演无情的叫啥名字哦?
他演无风同学应该也是很8错的
№10 ☆☆☆期待2004-04-13 10:34:57留言☆☆☆ 

叫伍卫国。以前的刘晓庆的相好。汗。这个,年纪是不是太太大了?再说,还肥了点。
我承认,无情是他演的最好了。但这个不排除我看的时候年纪小,还有他也年轻,还有没见过好的,还有记忆里美化的原因。
至于老外,汗,这个,其实啊,朋友们,小O也就精灵王子的形象好,我感觉在加勒比海盗里就一般嘛,我总觉得脸短了点,精灵王子的头发是白的,然后又整的往上束才弥补了这个缺点。
杨千桦我反对,很没脑子的形象的。荷衣还是有脑子的。汗。
无风,我觉得一时找不好人的样子。
又,现实的说,关咏荷现在是老了点。汗。
№11 ☆☆☆吴语2004-04-13 10:51:24留言☆☆☆ 

泪。演还不如自己画捏。。。。。。。。
№12 ☆☆☆p2004-04-13 12:09:27留言☆☆☆ 

仔仔演无风吧.
№13 ☆☆☆muhuo2004-04-13 19:32:42留言☆☆☆ 

。。。。

想不到什么特别合适的。。。。

国内的男演员实在太太太……不说啥了。。。。
女演员么,荷衣这个形象,要年轻,要有活力,但是还不是完全的简单。。。定柔写的时候有什么参考形象吗?
№14 ☆☆☆心无2004-04-14 09:31:31留言☆☆☆ 

好久没有看电影了,电视剧里喜欢赤名莉香……那个也很老了罢?我写作时没有参考过什么人物……荷衣的个性倒和自已很相似(偶是个很大大咧咧的人,说话经常把人气个半死)……我心目中的荷衣其实是个小个子娇媚的女人,眼睛不大……但老是在笑……充满幽默感……
№15 ☆☆☆施定柔2004-04-14 09:40:11留言☆☆☆ 

莉香!莉香!莉香!莉香!
偶最喜欢莉香了!
张娜拉哩?
№16 ☆☆☆晶晶虫2004-04-14 11:12:17留言☆☆☆ 

我也很喜欢莉香,笑起来弯弯的眼,看起来很舒服
至于张娜拉,她不适合荷衣的角色,她太精灵古怪,也太小孩子气
№17 ☆☆☆空山晚照2004-04-14 19:41:16留言☆☆☆ 

……我心目中的荷衣其实是个小个子娇媚的女人,眼睛不大……但老是在笑……充满幽默感……

冲着这句话,我推荐朱茵啦!
除了眼睛大了点之外,其余都很符合定柔的标准哦
№18 ☆☆☆yaksa2004-04-15 13:46:52留言☆☆☆ 

怎么大家都没有想到小陶虹咧?还记得她在“空镜子”中的表演吗?
偶觉得很像荷衣的性格呦。
她的演技也是没得说,肯定能胜任。
还有她是运动员出身,拍打戏应该没问题的说。
№19 ☆☆☆new2004-04-15 18:59:12留言☆☆☆ 

我也推荐铃木保奈美,记得那时候刚放东京的时候,师兄看见她的笑容眼睛都直了(嘻嘻,我也是)
最重要的,她永远都是开心的,无论遇到什么事
小个子,乐观,永远不变的笑容,身手敏捷,孩子她妈
可惜,除了,唉,。。。。。。。。。。。
年纪有点大
№20 ☆☆☆丫头2004-04-15 21:14:35留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主