关闭广告
晋江论坛网友交流区四面无风
收藏该贴
已收藏
只看楼主

远山薄雾,江波浩淼; 水墨江湖,侠骨柔情。那淡装白袍的女子浑然忘我,轻抚水袖,于天地见挥洒笔墨,展开一幅惊世画卷。
她原是江湖上一片浮云,赤条条来去无牵挂,无钱,无势,甚至无家,却仍可笑看人生,自得其乐。
他原是寂静谷中的一朵清荷,纵然名冠天下,终究拖不过一袭病体;纵是富可倾国,终就稳不住一颗凡心。
风动莲花,浮云化雨。
一场身世之迷,一次千金交易。
风动莲花,芬芳四溢,沁露柔情款款;浮云化雨,渗入莲心,但求怜子一生。
定柔的江湖,是隽永不失大气的水墨天地,是风雨中不相忘于江湖的多情尘世。
长卷轻启,墨香抚面,江湖虽险却不恶。
最爱菏衣那一柄长剑,一挥一刺间,都是江湖儿女的利落坦荡,一扫一挑,尽是豪情侠客的快意恩仇。也许上天注定她生来便被抛弃,可荷衣自己却从未放弃过自己。没有家,可以自己去建;没有亲人,就更要加倍爱惜自己。爱他,便全心护他;若自己的存在为他带来痛苦,则毫不迟疑地走掉。
“你不必担心,我当然可以离开你,无论如何,我也不能让你难受。”
是的,你不愿让他难受,那你呢?那一瞬,我在心中这样问道。
恍惚间,紫色衣衫的女子回眸一笑:放心,我会过得很好。
她是楚荷衣呀,永远不会自我放逐的人。
我欣赏这样一个快乐而坚韧的江湖女子。
多好,也只有他才配得上你。
最爱的是慕容无风那一双妙手,神医慕容,起死回生。虽然自己常常轻生,却好在医德十分严谨。一双妙手配仁心,纵使面容如何清冷,态度如何漠然,却也改不了他身为神医,救人无数的事实。谁能想到,这样一个看似孤傲的人,却拥有着一颗最柔软的心。
对于慕容无风,老天是不公的,没有人能否认这一点。除了医术和财富,他几乎已经没有什么东西可以再被剥夺。偏生“情”字弄人,就让他遇上了,遇上了这么一个肯相知的人。
于是常年封闭的内心终于愿意尝试着打开,让那朝阳般的笑颜照进心中阴暗的角落。他强迫自己一点点接受过去他所惧怕的一切,逃避向来不是他的风格。
“我只要你忘了我,我永远也不会忘记你。”
慕容无风,冷漠的外表下,也不过是一个倔强的孩子,虚弱却不懦弱。
幸好,幸好你遇见了她。
萍踪易逝,侠影难寻,从此相守于江湖,任刀光剑影,腥风血雨,再不放开你的手。
一曲“迷侠”终了,忘不掉的是慕容素来清冷的容颜,忘不了的是菏衣一贯悠然的神态;放不下的是慕容脆弱如斯的生命线,舍不开的是那傲然女子的两行清泪。
一曲“迷侠”终了,“迷”已不成迷,“侠”亦本非侠。
他却仍在,她亦然。
这样,不已足够了么?
菩提本无树,明镜亦非台。有人的地方就有江湖,有“迷侠”的地方就有柔情。
一入江湖,一生何求?但求如此而已。

№0 ☆☆☆戴雪晴 2005-10-30 15:47:30留言☆☆☆  加书签 不再看TA

写得不好,见量.
这里说的只是一本,而且是纸书版.
因为俺是先看纸书,又下网文看的~
柔J,献丑了~~
№1 ☆☆☆戴雪晴2005-10-30 15:50:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

“她原是江湖上一片浮云,赤条条来去无牵挂”

汗,“赤条条”?什么意思?
我不CJ,我理解的是没穿衣服。。。
№2 ☆☆☆向晚2005-10-30 17:21:52留言☆☆☆ 

好感人的评论!!!读着读着,让我回到了写迷侠的那一年...当时一天一贴,脑子里有一种激情支撑着。很高兴看到这种激情有了如此珍贵的回馈……谢谢雪晴~~
№3 ☆☆☆ 定柔2005-10-31 01:50:44留言☆☆☆ 

很喜欢的评论^_^
№4 ☆☆☆艾草寒2005-11-02 19:31:13留言☆☆☆ 

是对作品与作者一个很好的肯定.
№5 ☆☆☆呵呵2005-11-03 13:10:02留言☆☆☆ 

SORRY. I THINK IT IS A BIT TOO SWEET FOR ME.
№6 ☆☆☆MMZ2005-11-04 10:49:13留言☆☆☆ 

"赤条条来去无牵挂"
是红楼梦中林妹妹点评过的一句,从戏台上抄下的一句话,说的是"鲁智深"(我记得应该是......)
偶在这里引用主要是取其荷衣潇洒自由无牵无挂的意思~~
汗~~
怪只怪鲁大师总爱敞着衣服,咱就别介意了~

№7 ☆☆☆戴雪晴2005-11-05 16:58:03留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主