关闭广告
晋江论坛网友交流区书牧思结庐
收藏该贴
已收藏
只看楼主
果然是番文看多了,影响到中文的写作啊

在国内的时候,激情彭湃,半夜里面爬起来写作,现在就不行了啊,写作的时候脑子里面冒出的不知道是中文的还是英文的德文的语法,郁闷

把俺现在的脑子剖开来看,绝对是一团浆糊
№0 ☆☆☆初晨太阳 2004-06-03 19:22:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

哎。那就写外文小说。听说很挣钱地说。
你要是成功地把欧美体学回来,吱吱,那身价可就……
№1 ☆☆☆纯白阴影2004-06-03 20:12:21留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

苦笑
怕的是邯郸学步的说
捂住脸呜呜呜

俺现在准备爬着走
№2 ☆☆☆初晨太阳2004-06-03 20:17:16留言☆☆☆ 

亲爱的~~~~~~激情的说不出话来~~
№3 ☆☆☆兰璞2004-06-03 20:52:51留言☆☆☆ 

嘿嘿,德语的文法实在是很恐怖:)
想起以前共同聆听Herr Jia和Frau Qian教诲的日子来了。
今天晚上刚去看了音乐剧“音乐之声”,听到里面的一句“Aufweidersehen”(我真的已经忘记这个单词怎样写了),就开始后悔没有坚持把德语学到底了
№4 ☆☆☆火焰之河2004-06-03 23:44:12留言☆☆☆ 

原来太阳有打算成为螃蟹子.
№5 ☆☆☆纯白阴影2004-06-04 02:09:59留言☆☆☆ 

同感同感……俺觉得看些意大利人和法国人写的小说比较浪漫轻松……
№6 ☆☆☆定柔2004-06-04 02:23:24留言☆☆☆ 

轻松啥啊,那些法语书里的语法,是平常不用的,所以还要查查动词表,看是什么时态的说…………等到上课都是让你读法语小说的时候就知道哭了……
№7 ☆☆☆天使不寂寞2004-06-04 03:08:30留言☆☆☆ 

我的mentor听说我在写小说,一定要我把小说给她翻译成德文,天呀
绝望
翻译成英文都有困难,别说德文了

用德文来谈情说爱?鸡皮疙瘩狂起

这次趴着走
№8 ☆☆☆初晨太阳2004-06-04 04:18:40留言☆☆☆ 

呜呜……表吓偶……偶明年要学法文滴……英文的时态偶还米弄清……不过好喜欢法国的文化……仰慕ING……
№9 ☆☆☆定柔2004-06-04 06:51:17留言☆☆☆ 

把中国文化发扬光大呀~
№10 ☆☆☆天使蓝2004-06-04 22:56:10留言☆☆☆ 

强烈,使劲,拼命支持太阳把小说翻译成德文,促进中外文化交流,抗起大旗,使劲吆喝!
№11 ☆☆☆青枚2004-06-07 08:52:27留言☆☆☆ 

呜呼……俺有一天问老师“鸳鸯”这个词怎么译?他说“mandarin duck”……倒……
№12 ☆☆☆定柔2004-06-07 21:32:11留言☆☆☆ 

喷笑,俺受不了了
哈哈 mandarin duck,捧着肚子狂笑

一边抹眼泪一边笑,怎么会有这么可爱的翻译啊

№13 ☆☆☆初晨太阳2004-06-07 23:47:42留言☆☆☆ 

诶,好象我记得鸳鸯是这么叫的。当然它们是有学名的,但是在平常就是这么叫的。
№14 ☆☆☆天使不寂寞2004-06-08 01:40:47留言☆☆☆ 

太阳为什么要笑呢?鸳鸯的英文一向都是mandarin duck啊。

那天在拙政园的十八鸳鸯馆门口看见两个老外在狂笑,当时颇为不解。现在看来,该是和你有同感吧。
№15 ☆☆☆金翅大鹏鸟2004-06-08 19:06:27留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主