关闭广告
晋江论坛网友交流区酸梅汤
收藏该贴
已收藏
只看楼主
P.A,一种特殊的行业,不同于暴露在镁光灯下的演戏,它,是叫人在现实生活中演戏。
小早川志绪,这一领域的天才,即使没有灯光的照耀,她仍旧闪闪发光,因为这是一个幸福载体,人们将循着这个光芒,获得幸福。

第一集《如德国诗人海涅般》,志绪受委托,扮演了一个有钱的社长的女儿,而社长本人并不知情,只知道自己的女儿蜜儿又回来了,自己的女儿并没有在八年前英国的一次谋杀案中死去,志绪用心出演了一个有点任性,但体恤爸爸的好女儿,在社长仅有的一个月的生命中,给予他渴望的幸福。这一集里,志绪展现了她的天分,从仿造的假的疤痕,到从英国寄回的衣服等,让社长相信了这个就是他日思夜想的女儿,是啊,他的女儿因为和他离婚的妻子的情人不和睦,所以回来找他了,在他的有生之年居然可以使自己的女儿一起度过。这难道不是上天给予的恩宠?
“我可以和爸爸一起睡么?”
“以后我每天早上都要向爸爸说早安。”
“英国……是那么遥远。”
这样的话语,一次又一次的让社长感到温馨的同时,也消除了他的疑虑,他的女儿蜜儿回来了。
在一次遭受强盗抢劫钱包,志绪与之搏斗不过的时候,真情流入的喊出一声“爸爸。”那个男人,从远处飞奔过来,用他瘦弱的手臂朝对方挥去,悲剧不能再重演,她的女儿不能再遇到任何危险了,第一次的时候他没能在场,但这一次,他一定要用整个生命来保护他的女儿。
“爸爸,如果我迷路了,你会来找我吗?”
“这么大了还会迷路?”
“会啊。而且还会哭着叫爸爸。”
“如果你叫我的话,不管是亚马逊,阿拉斯加,非洲或阿拉伯,即使找遍整个地球,我都会找到你。”
这是父女间的对话,又何尝不是情人间的对话?
前世的夫妻,来做这一世的女儿。
他们一起逛游乐场,一起吃饭,一起逛街,一起看戏剧,一起在花园漫步,到了晚上,他还会给他念海涅的诗集。幸福的时间就这样快速的流逝着,直到他去世,志绪的工作完成。
最后一幕场景,志绪坐在椅子上无声的哭泣,手里拿着本海涅的诗集,旁边有人小声的说道:“海涅的诗,真适合她的气质。”
社长终于到他死去的女儿那边去了,而志绪,心中却多了一个人,那个人也许就是她父亲的缩影,她在给予对方幸福的同时,本身也正幸福着——
№0 ☆☆☆月桦 2004-06-08 00:28:02留言☆☆☆  加书签 不再看TA

啊啊啊啊啊。。。。
算了,我不是写评论的料。。。
照我这么写下去。。。光评论《替身》就要一万多字。。。米时间。。。。
№1 ☆☆☆月桦2004-06-08 03:58:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

我也喜欢,月桦加油,要不写同人也可以啊~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆lalune2004-06-08 08:28:43留言☆☆☆ 

对,她的风姿还倾倒了一个阿拉伯王子,也是一个好男人呢,拿得起放得下。可惜志绪有知臣啦
№5 ☆☆☆ivyzww2004-06-08 18:03:35留言☆☆☆ 

写到后面没精神了,可是刀子说要...
哪位MM对此有研究的...请跟贴总结哦.谢谢~~~
№7 ☆☆☆月桦2004-06-08 21:46:56留言☆☆☆ 

举手~~~月JJ~
这部漫画我可是看过N遍了呢~(N≥50)
要不要我帮你续?(大言不惭……)
可惜我没多少时间了(别误会~ 不是快死了~)
那两个番外的短篇我也有~
等放假再说吧~
汗~
瞄一眼作业 叹气……
№8 ☆☆☆凌雪缘2004-06-09 10:36:56留言☆☆☆ 

超级喜欢的漫画....
超级喜欢的志绪....
阿月~~~加油哈~~~~~~~~
№10 ☆☆☆苔藓2004-06-09 17:09:18留言☆☆☆ 

☆☆☆ivyzww于2004-06-09 11:43:33留言☆

谢谢你....我可不可以把你列的一块归入到那篇评论中去,然后上交刀子,做成下载?
№11 ☆☆☆月桦2004-06-09 17:56:57留言☆☆☆ 

谢不嫌弃,请随便用^^
№12 ☆☆☆ivyzww2004-06-09 21:57:25留言☆☆☆ 

精神来了。。
对还剩下来的一个做一个补充。。

PART 23 那是罗密欧才16岁

跑去翻莎士比亚全集,就为了求证罗密欧与朱丽叶的年龄。

PART 31 SHIO’S LAST ACT

心中幻想着要和老公也来个约定5年。

№13 ☆☆☆月桦2004-06-09 22:11:36留言☆☆☆ 

就因为小月的推荐,买了此书,也看得爱不释手的,赤石路代的漫画真不错!
替身对人性的描述很多,不过对志绪和男友(死了,忘了名字,回去再看)的相爱好象讲的很简单,轻易就相爱,开始我以为那男的是志绪的敌人呢!
不过很喜欢在Queen的歌声中结束的夏天,那初恋的感觉很真,不过,很想问,志绪是否跟他有亲密关系?但他有了AIDS,不会传染的吗?
№14 ☆☆☆晨星2004-06-12 13:29:34留言☆☆☆ 

☆☆☆晨星于2004-06-12 13:29:34留言☆☆☆  

-_-|||
应该有吧....
志绪和她的男友那个的时候好象已经不是处女了....所以她和她的初恋应该有过那种关系了...
AIDS,只要带TT就没问题了............
№15 ☆☆☆月桦2004-06-12 15:53:49留言☆☆☆ 

晨星大人问的那个问题也曾经让我迷惑了好久~~
后来干脆忽略了……
日本人比较开放啦~ 汗~
№16 ☆☆☆凌雪缘2004-06-12 18:47:39留言☆☆☆ 

突然又很想看漫画,小月介绍一下!
№17 ☆☆☆晨星2004-06-27 01:47:56留言☆☆☆ 

-_-||
我好久没看漫画了.....

不过我喜欢的漫画是非常幼稚的.你确定你要看??

种村有菜的建议你可以听动画片的歌...其中MYSELF,还有一首叫什么SNOW什么的,都是经典..动画片就不必看了...还是去看漫画吧...已经结束了....其实我自己是没看过漫画.....寒...
№18 ☆☆☆月桦2004-06-27 03:04:28留言☆☆☆ 

PART 1 如德国诗人海涅般;
PART 17 在Queen的歌声中结束的夏天
PART 20 与吉宗的约会
替身天使中我最喜欢这三个故事了
№19 ☆☆☆headsland2004-07-07 20:59:35留言☆☆☆ 

PART 1 如德国诗人海涅般;
PART 17 在Queen的歌声中结束的夏天
PART 20 与吉宗的约会
替身天使中我最喜欢这三个故事了
№20 ☆☆☆headsland2004-07-07 21:01:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主