关闭广告
晋江论坛网友交流区酸梅汤
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   上海共青森林公园烧烤攻略

材料 数量 委托人 备注
孜然粉 一瓶 癞蛤蟆
辣椒粉 一瓶 癞蛤蟆
胡椒粉 一瓶 癞蛤蟆
刷子 一把 癞蛤蟆
锡纸 若干 癞蛤蟆
金针姑 几把 癞蛤蟆 做金针姑肥牛卷
速冻肥牛 一盒 癞蛤蟆
牙签 若干 癞蛤蟆
鲜虾 若干 癞蛤蟆 料酒,姜,盐
鱿鱼 若干 癞蛤蟆 洋葱,酱油,料酒,糖
金属夹   2个 癞蛤蟆
番茄酱 一瓶 癞蛤蟆
西瓜 两饭盒 我和RR
甜瓜 一饭盒 我和RR
火龙果 一个 我和RR
香蕉 4根 我和RR 烤香蕉
苹果 一个 我和RR
油 小半瓶 我和RR
蜂蜜 小半瓶 我和RR
矿泉水 2瓶 我和RR
盐,糖 若干 我和RR
小土豆 若干 我和RR
烧烤酱 一瓶 我和RR
芋艿 若干 我和RR
蜜制猪骨 若干 我和RR 洋葱,姜,酱油,料酒,糖
贝类 若干 我和RR 葱,料酒,酱油,蒜
不绣刚盘 一个 我和RR
玉米肠 5根 我和RR
竹签 一捆 我和RR
筷子 6双 周厕灵
碟子 10个 周厕灵
勺子 6个 周厕灵
塑料桌布 10张 周厕灵
牌 一副 周厕灵
小刀 一把 周厕灵
纸巾 一盒 周厕灵
湿纸巾 2包 周厕灵
纸杯 6个 周厕灵
秘制鸡翅 8个 周厕灵
玉米 4个 周厕灵 家里切成段,4厘米左右
垃圾袋 2个 周厕灵
打火机和报纸 周厕灵 报纸稍微多点,点火用
奄制香姑 若干 周厕灵 盐,酱油,糖
注意:我们提倡品种多而量少!

地点:军工路2000号(西门) 联系电话:65740586
烧烤租赁: 小棚¥30 烧烤炉¥15 木炭:¥5/KG
门票价格:12元/人 开放时间:6:00-17:30
交通路线:人民广场:123路到大连路转乘147路,直接到军工路西门
集合地点和时间:人民广场5月26日中午12:00
注意:1、不要戴隐形眼镜,容易出事。
      2、锡纸不能直接放火上烤。
№0 ☆☆☆月桦 2007-05-18 13:39:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

卡卡,下下周汇报野餐情况~
№1 ☆☆☆月桦2007-05-18 13:40:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

月月!!(怒)月月月月月月
妳都不上線啦~~TT
知不知道下禮拜一是啥日子呀~
一定不記得了0.0
嗚哇~
都不上線陪小惠惠
哭給月月看喔>///
№2 ☆☆☆小惠惠2007-05-19 18:08:10留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆小惠惠于2007-05-19 18:08:10留言☆☆☆ 
我礼拜一上线了。。
你给我留的言我也看了= =
我还误会了一件事。。丢脸丢大咯~~
№3 ☆☆☆月桦2007-05-22 12:26:51留言☆☆☆ 

啊啊啊啊~~~怎麼不早說月月星一會上線啊TT
這樣我就不會去我哥哥家了,一定會回家等月月>0<
誤會什麼事啊0?0
月月...........都米祝人家生日快樂啦TT
№4 ☆☆☆小惠惠2007-05-24 18:53:46留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆小惠惠于2007-05-24 18:53:46留言☆☆☆ 
乖哦~~
生日快乐..
可惜我MSN不能留言给你~
№5 ☆☆☆月桦2007-05-28 11:05:15留言☆☆☆ 

森林公园烧烤经验心得
这次烧烤,由于是我和RR他们第一次野外烧烤,虽然本姑娘查看了许多资料,进行了分析筛选整理等等繁复的工作,但是因为经验不足,真正烧烤的时候,还是出现了这样那样的问题。
一、 有关森林公园地理环境
(1)森林公园是在军工路2000号,我们是在人民广场乘123到巴士一汽站,然后转147路车,但是由于147路车比较少,我们等了15分钟才等到。又因为天气比较炎热,所以很担心食物是否变质。
(2)森林公园门票为12元/人,价格颇贵,因为我们只是进去烧烤,并不准备游玩。不过里面草坪比较大,时候放风筝,在树下打地铺也可以打打牌,就是旁边有海盗船,尖叫声连连,所以环境说不上清幽。
(3)烧烤地方环境相当恶劣。虽然现在来烧烤的人素质普遍较高,但是由于垃圾过多,并不能及时清理。那边的桌子相当脏,所以我们带了2包一次性桌布是非常明智的。那边的椅子出租为2元/把,但每把要交10元押金。由于烧烤的人相当的多,那边有100个左右的小棚拥挤在一起供人烧烤,顿时就少了许多烧烤的乐趣,加上天气闷热,浓烟滚滚,如果不是第一次烧烤带来的热情空前高涨,我们必然已经打退堂鼓。

二、有关烧烤事宜
   (1)打火机相当必要,而且点火也没别人说地那么困难,里面有油纸,一点就着了。
   (2)烧烤的时候,应该等火过了以后再烤,因为那边出售的是竹签,火势大的时候容易烧断,不要因为火没了就忽略它烧烤食物的能力,我们用一个炉子一直用了1个多小时,而其中有火的时间也不过10分钟。
   (3)油的话稍微多带点,旁边的人就因为带得不够,来问我们借了。因为油的作用不仅是烧烤食物,还用来延长火势。
   (4)烧烤的食物我们带得太多了,所以大家出门前还是再好好考虑各位的食量,想我们就因为估计错误,带过去的时候重得要死,最后浪费太多,可惜了。烧烤容易又美味的,属周厕灵这次拿来的鸡翅膀、香姑和玉米,我带的苹果,癞蛤蟆带的虾,荣荣带的玉米肠。我没带了海鲜酱番茄酱甜面酱,结果发现太多,蜂蜜也带了,烤苹果的时候刷上,味道好极了。玉米相当嫩,虽然烤熟的,可是水分一点没流失。而虾呢,用竹签插好,一烤就熟了,先垫了我们的肚子。其他食物,牛肉与金针姑,蛤蜊,茄子,土豆,全部浪费了。还有我带的水果,全部消灭光了。可见多带水果是绝对不会错的。虽然过重了。- -!!

建议:以后去烧烤还是不要去森林公园吧。环境真的不好,还不如一群好朋友去乡下找个地方,自己在超市买好烧烤的东西,这样环境又好,又有气氛。
№6 ☆☆☆月桦2007-05-28 11:25:44留言☆☆☆ 

月桦姐姐写的很详细哦,还有建议呢,很像日记,不过是公开版的,呵呵
№7 ☆☆☆琳子2007-05-28 12:19:28留言☆☆☆ 

的确的确~~~

另外,鱿鱼太恶心,建议烧烤的人都表带....整理的时候太太恶心了..
№8 ☆☆☆sheila2007-05-30 10:43:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主