关闭广告
晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该贴
已收藏
只看楼主
JJ,你的红颜的问题要增加一些!
我暂时想到这几个问题,先贴了吧,有什么问题再提出!

1.在穿越时空遍地都是的情况下,为什么会选择以此为题材?
2.通常的穿越的时空都会选择在比较繁荣和昌盛的年代,怎么姐姐会选择战火连绵和极不稳定的战国?
3.以吻来证实是否真实存在的确很新颖,而且就是在现代,也不是人人可以在纵目睽睽之下做到,姐姐是怎么想到的?
4.魏无忌爱上自己的姐姐,这是想都没想过的事情,不是姐姐写禁忌写习惯了吧?
5.总是觉得文跟历史的两个枰称难以取得平衡点,姐姐在在红颜中对战国的描述也不少,插入的历史更是文中的背景,姐姐是如何在其中取得平衡的呢?
6.将魏无忌这个百炼钢变成绕指柔,伟大的雄图伟略和野心执着变成了痴心绝对,难,只是,在战国这么多伟人当中,怎么会选择魏无忌成为这变身人物,秦始皇更是一大挑战,怎么没有上榜?

PS:暂时想到这么多,希望可以帮到姐姐,呜……我没有留隹MM的勤奋!:(
№0 ☆☆☆晨星 2004-08-20 23:08:57留言☆☆☆  加书签 不再看TA

先把妹妹得问题记下了,到时候一起做一个问题集。
多谢了:)
希望赶紧把文写完,可以写新的东东去。
№1 ☆☆☆盈风2004-08-21 07:21:54留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

恩,晨星提的问题都挺不错,很客观的说,有些也很到点上去,呵呵,又要牺牲某人的脑细胞去琢磨了;)
№2 ☆☆☆昨夜星辰2004-08-21 17:18:43留言☆☆☆ 

模拟回答:

Q1:在穿越时空遍地都是的情况下,为什么会选择以此为题材?

答: 回溯千年历史长河,我想象着这个男人(魏无忌)为何不想易主天下?从来是成王败寇,身后之名又岂是他会在意?以他的才能屈居人下,那是何等痛苦。
所以我写《战国红颜》,让他为了深爱的女子放弃天下。这样一个浪漫的理由,值得秦如风做一次千年的时光之旅,并且永远留下。

Q2:通常的穿越的时空都会选择在比较繁荣和昌盛的年代,怎么姐姐会选择战火连绵和极不稳定的战国?

喜欢无忌,一个在历史上留下浓墨重彩的男人。何其辉煌的生平:门客三千,号令天下;窃符救赵,义存千秋;佩五国相印,驱除强秦。这样一个男人,竟然落得郁郁寡欢,酒色度日的悲凉处境,读罢《魏公子列传》,我深深叹息。

Q3:以吻来证实是否真实存在的确很新颖,而且就是在现代,也不是人人可以在纵目睽睽之下做到,姐姐是怎么想到的?

答:由漫画书中看得。 (据我怀疑,那本书叫做《天是红河岸》,里头的男主吻了女主后,女主便可以听懂了。)

Q4:魏无忌爱上自己的姐姐,这是想都没想过的事情,不是姐姐写禁忌写习惯了吧?

答: 空缺
(个人认为:这样安排很巧妙。记得第一次看此文 看开头时候 真以为美女佩俊男 难过了好一会儿 同时认为如风会和赵胜有另一段美妙的爱情)结果真是出乎意料之外 大大的惊喜了一翻
这也是给我印象最深的一个章节 到现在还常常想:要是姐姐当时真让如风去了 故事会不会更不一样……如风与赵胜 呵呵……)

Q5:总是觉得文跟历史的两个枰称难以取得平衡点,姐姐在在红颜中对战国的描述也不少,插入的历史更是文中的背景,姐姐是如何在其中取得平衡的呢?

答: 空缺
(个人很喜欢这种写发,所以第一次来原创看到此文,就立马迷上盈风,之后欲罢不能,害惨偶了~~ 空头支票那么多~~~ 说外去了 嘿嘿。。。 // 真实与情感的互相交融,把言情写的更真实亲切,更荡气回肠!)

Q6:将魏无忌这个百炼钢变成绕指柔,伟大的雄图伟略和野心执着变成了痴心绝对,难,只是,在战国这么多伟人当中,怎么会选择魏无忌成为这变身人物,秦始皇更是一大挑战,怎么没有上榜?

= Q2+Q3

(嘿嘿——偶脸皮越来越厚了 shame...)
№3 ☆☆☆留隹2004-08-21 19:33:29留言☆☆☆ 

呵呵……偶有被姐姐们夸奖诶—— YEAH!!! shame——
各位姐姐香一个! :——————)
№4 ☆☆☆留隹2004-08-21 19:36:41留言☆☆☆ 

留隹妹妹明天生日了吧?呵呵,明天过来,送一个惊喜给你.
№5 ☆☆☆盈风2004-08-22 07:42:55留言☆☆☆ 

哦!!!!?????????!!!!!!!!!!!1
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
惊喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
偶会到的,谢谢姐姐!!!:——————————)
明天怎么还没来——————————————啊————
№6 ☆☆☆留隹2004-08-22 12:31:30留言☆☆☆ 

姐姐记得偶的生日啊!! 太感动了!!!!!!!!!!!!
亲~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆留隹2004-08-22 12:32:22留言☆☆☆ 

呵呵,偶也记得哦,明天哦,等着接惊喜吧~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆昨夜星辰2004-08-22 13:09:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主