关闭广告
晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  其实最初看的是盈风的《五百次回眸》,只是更新的速度赶不上我看文的一目十行,就晃到《预约你的未来》。
  最初吸引我的是寒伊湄的名字,一看就想到《蒹葭》,秋水伊人,明媚清新。
  至于雷司臣这个小伊湄六岁的帅帅,真是酷得不得了。我看的时候自动把他想象成泷泽秀明,泷泽在《魔女的条件》里,坐在樱花树下的样子一直被我奉为经典。
  说起来,故事和《魔女的条件》还是有点像的,同样是姐弟恋加师生恋,但寒伊湄和松岛菜菜子是完全不一样的。我同学曾经抱怨过菜菜子实在太高太成熟了,站在泷泽旁边好像童养媳,呵呵~~

寒伊湄生性开朗活泼,可因一场失败的恋爱从此消沉,遇到了司臣后两个人都打开了心扉,演绎了一段浪漫之极的故事。虽然我觉得他们下决心在一起的过程似乎太快了点,不过现代爱情故事么,节奏明快也是理所当然。
  有时候看闷骚的男女猪在那里又是猜心又是考验的,非要经历九九八十一难方能成眷属,让偶真想拿个大棒敲他们的头!谈恋爱就谈吧,还非要自己给自己制造N多的麻烦,你说让人烦不烦?
  这篇还好,至少压力都是外来的,包括年龄、学历、家长、学校之类的。不过有人说过,年龄不是问题,学历不是距离,只要相爱就好。所以我们的男女猪就在众多痛打鸳鸯的大棒下,越挫越勇,感情也越来越好了。

故事到最后,他们暂时分手,相约六年后再见。而父母也不再加以反对,算是喜剧结局。
  可是我比较现实,不得不问一句,以后呢?年轻人的爱情,会不会来得快去得也快?少年时的痴情挚爱,长大后是否能始终如一?情比金坚,能否经受时间和空间的长久考验?六年之间,会发生很多很多的事情,这对小恋人会不会终成眷属呢?
  生活毕竟不是故事。正如鲁迅评《玩偶之家》的结局,娜拉出走之后,会怎么样?生活只能给出两个结局——要么回家要么堕落。
  呵呵,这个棘手的难题就留给盈风了。希望早日看到续集。

在这里,小小地给盈风打个广告,《预约你的未来》已经出版了,就是小魔女书店有售的《网上火热网下冰》(汗,这个名字没有原来的好听啊,编辑大大的想法不是偶这样的凡人能揣测的-_-||)。

№0 ☆☆☆苏果 2004-09-02 16:41:41留言☆☆☆  加书签 不再看TA

忽然觉得有点眼熟??
是果果以前发过的长评??
加了点东西进去?
偶很记得那个《魔女的条件》。。。。。。|||
№1 ☆☆☆昨夜星辰2004-09-04 12:30:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呜呜呜,偶承认偶偷懒了。
偶以为长评库没有了,大家就不知道了。
脸红中……
星辰干吗要拆穿我,呜呜呜
№2 ☆☆☆苏果2004-09-15 11:30:02留言☆☆☆ 

那个、那个,偶不是故意的拉。。。
不过长评库没收果果的么?没关系,偶们这里有收也,所以偶一下子就看到了|||

好好,反正也是有创新嘛,算新评好了,表哭~~~
№3 ☆☆☆昨夜星辰2004-09-16 15:50:42留言☆☆☆ 

为什么那么现实呀,现实里的分飞还不多么,
童话就童话呀,起码还留给我们一点单纯的美好,
我就只期望伊湄,司臣能好好相守
№4 ☆☆☆shirley2004-10-02 15:27:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主