关闭广告
晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该贴
已收藏
只看楼主
             楔子
  我姓张,名师师。
  熟悉的人会叫我“小师”,我的客户则会毕恭毕敬诚惶诚恐尊称我为“张天师”。
  怎么,你那是什么表情啊?害怕得像是活见鬼了!
  你是不是在心里猜测,这个女人的职业搞不好会碰到些不干不净的东西?
  Bingo!你猜对了,还是第一次见到像你这么聪明的人呢!
  我的职业就是——捉鬼大队长。
  呃,虽然号称队长,实际上从领队、队员到打杂,全部就都我一个人啦。我们这一行,对人才的要求可是很高很高的,需要无所畏惧的勇气,牺牲小我的精神,谨小慎微的细心,当然最最重要是有极为坚韧的神经。否则看到伸着长长舌头的吊死鬼,看到皮包骨头的饿死鬼,看到头破血流的冤死鬼……你还能吃得下香喷喷的米饭,红烧肉吗?
  哎呀,你这是什么表情啊?想吐!
  切,又是一个胆小鬼!
  老实说,鬼并不可怕。人心中的恶鬼更胜千百倍。不过这句话我只敢在心里暗自嘀咕。
  好了好了,看在你是我碰到的第一个聪明人的份上,下次你光顾我的生意时,我给你算个九五折。
  记住,我的电话号码是:4444-8888。
  什么,你不需要?
  哈哈,看看你身后,你还是赶快给我开张支票吧。
  我的灵异记事本上,马上将要纪录你的故事了。
  你准备好了吗……

№0 ☆☆☆盈风 2004-07-21 08:59:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

早上坐一部空调不太灵光的车,觉得很热,上海又连续高温,于是决定写个鬼故事让自己凉快凉快。
情节可能参考以往收到过的邮件,读过的鬼故事,看过的恐怖片。这本来就是游戏之作,是我将所读所看所想的重新演绎。如发现雷同,也不要见怪。
胆小者慎入。
№1 ☆☆☆盈风2004-07-21 09:09:51留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

偶不算胆小,偶跟定了~~~~~
№2 ☆☆☆昨夜星辰2004-07-21 09:37:23留言☆☆☆ 

呜呜,我胆子很小。
看还是不看,犹豫中
№3 ☆☆☆苏果2004-07-21 10:29:06留言☆☆☆ 

我给姐姐加油好了~~
不敢看啊。
№4 ☆☆☆笑吟2004-07-21 15:30:27留言☆☆☆ 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 天~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我从不看鬼故事!从不听鬼故事!
啊————————————————————————————
这————这——————这————————
徘徊ING 呜呜~~~~~~~~
№5 ☆☆☆留隹2004-07-21 21:00:55留言☆☆☆ 

留隹,抱住同哭,呜呜
№6 ☆☆☆苏果2004-07-22 15:27:50留言☆☆☆ 

玉指环
  西元20xx年11月1日。
  为了建高尔夫球场,市郊一座古塔被定点爆破。
  废墟现场,发现大量年代久远的金银玉器,价值无法估计。

“天灵灵,地灵灵,太上老君来显灵,来显灵!”我手舞桃木剑,口中念念有词,眼角余光瞥向对面站着的老道士。
  这家主人真是过分!既然已经委托我来捉鬼,干吗还要找这么一个干瘪瘪的大叔?摆明了是不相信我张师师的实力。
  我愤愤不平得想着。若不是收了他们的钱在先,早就走人了。
  牛鼻子老道让我越看越生气,居然还和我念一样的咒语。
  我和老头同时从怀里掏出符纸,用火烧着,对着房间四周原地转了一圈。
  交待一下这份委托:杨惜喜,女,45岁的欧巴桑。一个星期前和同事去市郊批发市场抢购回来后,陷入昏迷。送到医院后,医生查不出是何病症。而每到午夜十二点,房间里就会有唏唏嗦嗦的异样响动。
  邻居说这户人家撞邪了,建议他们请法师来驱邪。
  杨惜喜的丈夫、女儿紧张得站在床头,时刻监督我和老道的举动。好像怕我们出工不出力,白赚他们的委托费似的。
  我不屑得撇撇嘴,又卖力得转了一圈,嘴里也加紧吆喝。“天灵灵,地灵灵……”
  午夜十二点的钟声敲过后,房间里除了大家的呼吸声,没有任何动静。
  “恭喜两位,妖魔邪怪已被赶走。”牛鼻子老道年纪不小了,动作倒是很快,谄媚得上前邀功。切!还指望人家送红包啊?
  “咚,咚,咚……”就在大家都送了一口气的时候,寂静的黑夜中忽然传来了脚步声。仿佛是一个人故意蜷起一条腿,用单腿跳着行走。
  “咚,咚,咚……”每一步都象是合着心跳,狠狠撞击灵魂中的恐惧。杨惜喜的女儿已经吓得面无人色,和父亲抖做一团。牛鼻子老道拿起桃木剑强自镇定,我眼尖,看到他枯瘦的手抖得厉害。
  胸前挂着的除灵器开始摇摆,我拿着剑暗自戒备。
  紧闭的房门“咿呀”一声自己开了,脚步声近在咫尺。整个空间笼罩着诡异的气氛,冷飕飕得让人直起鸡皮疙瘩。
  阴冷的风吹起,一个惨白的人影单腿跳着进入室内。“哦呵呵。”尖利的笑声中他抬起了头,散乱的头发下,一张铁青的脸正对大家。
  “啊!”胆小的女孩受不住惊吓,晕了过去。
  “大胆……鬼魅,还……不……快……伏……”老道的声音抖得话都说不完整了。
  “还给我,还给我……”他嘿嘿冷笑着,手臂突然向前伸长,一下子扼住老道和杨惜喜丈夫的咽喉。两人在他的手刚刚暴长的时刻就集体昏倒了。
  “还给我……”鬼魅的声音不断重复着,他看着我。

№7 ☆☆☆盈风2004-07-22 21:08:07留言☆☆☆ 

偶写成搞笑鬼故事了,汗……
№9 ☆☆☆盈风2004-07-23 09:30:01留言☆☆☆ 

对啊,对啊,不过,偶喜欢捏~~~~~~~~;)

加油加油哦~~~~~~~
№10 ☆☆☆昨夜星辰2004-07-23 11:35:09留言☆☆☆ 

哦哦?没有拉?我还等着看啦?后来呢?后来呢?
№11 ☆☆☆我爱猪猪2004-07-24 10:21:36留言☆☆☆ 

后来。。。后来。。。。后来我们就一直徘徊在那个没有后来的,三百年前里了~
№12 ☆☆☆妖子2004-07-24 10:51:15留言☆☆☆ 

无聊
№13 ☆☆☆七里香2004-07-24 12:50:20留言☆☆☆ 

这也算鬼故事?真是………………
№14 ☆☆☆墨旱莲2004-07-24 16:28:42留言☆☆☆ 

哈,有意思
№16 ☆☆☆小布2004-07-24 22:28:02留言☆☆☆ 

呵呵~!!
等你接下来的故事!
№17 ☆☆☆冰の界2004-07-25 15:33:53留言☆☆☆ 

hoho
№18 ☆☆☆时间的味道2004-07-26 00:41:06留言☆☆☆ 

我觉得好冷哦`!
为什么我的后背好冷啊~!
恐怖死了~!
我是既喜欢看又怕看的~!
很想看,但是好怕哦~!
我还是下次叫我男友一起看好了~!
№19 ☆☆☆琴琴2004-07-26 00:57:10留言☆☆☆ 

同志,你的这篇鬼文也太简单了吧?捉鬼经过就这样?你简直就是。。。。。。……¥……¥—¥—%—%—*—T*……*%%*%*,不敬神明!!!欠K。。。。。。。拍砖子~~~~~炸你~~~~~。。。。
№20 ☆☆☆碍啡儿2004-07-26 09:53:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主