关闭广告
晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该贴
已收藏
只看楼主

·半妖·

明月当空,
月色的清辉洒了一地细碎的银华。
天地笼罩在一片祥和中,安宁静谧。
“嗖”,树影摇曳,一个黑影从一棵茂密的大树上一跃而下,迎着月色,微眯了一下眼。
血色的衣裳,素白的脸,一头黑亮柔顺的长发半垂在腰际,妖异的红、凄惨的白、肃穆的黑,三色如同泼染的颜料,突兀却又和谐地统一在一个人身上。
哦,不,不对,其实,这不是一个人,是一只妖。
喔,不,也不对,他其实并不算是一只真正的妖,他的母亲是人类。
他,是一只半妖。
一只,叫做阿曼的半妖。

没有了大树的遮蔽,皎洁的月光终于可以无可遮挡地洒落在他的身上,“嘿”,阿曼发出清亮的一声叱,不知是惊异还是舒服,同时,与他低叱相应和的,是他的长发,那一头黑亮得让二八少女都嫉妒的长发迅速被月的清辉所侵占,染上了一层淡淡的银白光华,,这一瞬间,月色好似把他一生的年华统统吸去,白发如同春蚕吐丝,一寸寸,一根根地吐露、渐长,迅速垂落地面。
“呸”,阿曼把口中的果核随意吐掉,露出两只雪白的长牙。“原来今天是满月呀?!”他看着天边的那轮明月,困惑地低喃,“我怎么记得,好像明晚才是呢?”
“算了,不管它!”阿曼摇摇头,晃去脑中不会有答案的疑惑,他厌恶一切需要思考的东西,在他简单的头脑里,只有“做”或“不做”,想,从来不在他的考虑范围。但凭直觉就好了嘛,灵敏的直觉从来没有给他坏过事。
阿曼张开双手,看着自己的指甲一寸寸地变长,长成锋利无匹的爪子,听觉、嗅觉在瞬间变得灵敏异常。
看来,今天,又是一月一次的猎食日子了。
阿曼随着鼻间嗅到的人气味道飞驰起来,听耳边风声在呜咽,仿似他身体里的血液,为嗅到猎物的气息而沸腾欢愉。
是这儿了。
阿曼在一间木屋前停下脚步。
这里,他嗅到了少女青春鲜血的芬芳。
另外,在空气中,他还嗅到另外一种若有似无的味道,那隐约的味道让身体里的妖异之血更加按捺不住,蠢蠢欲动想要叫嚣出来。
忍一下吧。
阿曼摸摸肚子,稍作安抚。
抬头看向那间屋子,到底是什么呢?是什么让妖血如此兴奋疯狂?
阿曼的嘴角微微往上弯了弯,也许,今晚会有意外的收获。
他轻轻地伸出手,向木门推去。
噼啪,一道麻意窜过他的指腹,犹如一道闪电,震慑了他的心灵。
缩回手,阿曼磨挲着自己的手指,若有所思地看着这道看似脆弱实则暗藏玄机的门,这种感觉,莫非这里,已被设置了结界?
阿曼警惕地看向四周,难道这是一个陷阱?
“谁呀?是小白吗?”
屋内,灯火忽地亮了,一个少女开门走了出来。
一张素白平凡的容颜,一袭裁制粗糙的长衣,迷蒙的神色,恍似刚从睡梦中被惊醒。
她擦着眼睛,转目四顾,却见四下静谧,并无任何有人来过的痕迹。
“唔?难道我刚才听错了?”少女不解地低喃道。
“不会的,我明明听到声响的!”少女抬起脸,向四下轻声喊道:“小白,是你吗?别害怕,这里没有坏人,不用躲了!”
闻言,虽然知道少女并非发现了自己,阿曼还是不自觉地把自己的身形更加隐蔽地藏起来。这个女子是什么人呀?就是她设下了结界?她叫的小白是谁?阿曼觉得这些问题在他的头顶晃来晃去,真是烦死了,哼哼,他最讨厌动脑筋了。
捏紧拳头,干脆闯出去罢,是陷阱也好,不是也罢,困守在这里坐以待毙,可不是他夜狼王之子阿曼的作风!
呼唤了好久,却还是没有得来半点反应。半倚在木门旁,少女略带哭腔地低声喃喃道:“小白,你到底去哪里了?难道你已经忘了回家的路?回来吧,我准备了好多好多的红萝卜给你吃!”
眼眸垂下,少女似是心中愁郁难解。
只这一低头间,她的眼角却扫见一丝白色的物体。
“是小白?”少女惊喜地扑过去。
“站住!”阿曼看见被发现了,干脆自己露出了身形。“你是何人?设下结界是要捕猎我的吗?”他喝止住少女的前进,冷声道。
“咦?”少女见到他的出现,难掩一脸的失望。“原来不是小白啊!”
“谁小白大白的!”阿曼不耐烦地呵斥道,这女人,还给我装疯卖傻,想放松我的警惕,趁机偷袭吗?
少女被他呵斥,却也不以为逆,反而甜甜地笑道:“小白就是小白啊,你是谁呀,莫非……”少女歪着头,端详着阿曼,天真无邪地笑道:“你是你刚才说的大白?哈,你好,大白,你有没有看见我的小白呀?”
切,搞了半天,该不是这个女人是白痴罢。
阿曼松下心神,忽觉无聊,被这么一打岔,都快忘了自己是出来猎食的呢!
舔了舔嘴巴,阿曼看着眼前的少女,肤质是不错,可惜脑子是坏的,这样的猎物吃下去,会不会自己也变得白白痴痴的?
正在三心二意下,肚子却在此时抗议地咕了一下,想来不容许他去另觅食物了。
好吧,先吃了再说。阿曼抬起眼,正待下手,却猛地发现,她,早已走到了他的跟前。
“你饿了?”少女微笑着看着他,看得他赧意顿生。
“走吧。”少女牵起他的手,向屋子后院走去。
“啊?去哪里?”阿曼浑然没有发现自己完全被少女牵制住心神,连挣脱她的手的念头,也没有升起过。
只觉得,这只手,好温暖,好温暖啊。
“呀,你的手好冷呀。赶紧坐下来,烤烤火。我很快就给你做吃的。”少女慌慌张张地捡拾柴火,燃起了取暖的枯枝。
“等一下,我很快就给你煮萝卜汤,对驱寒暖胃很有效果的呢。”少女架起了支架,放上一只铁锅,安抚着对阿曼说道。
温暖的篝火,温暖的少女。
阿曼看着身旁忙乎个不停的少女真诚的笑靥,忽然觉得,自己冰冷的身躯,也温暖了起来。
这种感觉,在他漫长的100年岁月中,从来没有过。
№0 ☆☆☆昨夜星辰 2005-08-20 18:00:20留言☆☆☆  加书签 不再看TA

失眠中胡思乱想的东西。。。
№1 ☆☆☆昨夜星辰2005-08-20 18:06:43留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

想,往往是一下子的,写,好像满漫长阿,哭,郁闷了。。。
№2 ☆☆☆昨夜星辰2005-08-20 18:08:00留言☆☆☆ 

阿曼好漂亮哦。
不过我更喜欢白发的,哈哈。
№3 ☆☆☆念碎羽2005-08-20 19:54:08留言☆☆☆ 

不错啊,可以考虑写长篇:)
№4 ☆☆☆盈风2005-08-20 20:48:40留言☆☆☆ 

会8会是看了犬夜叉而得出滴片段咧~~~~
№5 ☆☆☆听见月光2005-08-21 04:25:13留言☆☆☆ 

哈,我也觉得阿曼跟犬夜叉有点像。
№6 ☆☆☆念碎羽2005-08-21 08:50:17留言☆☆☆ 

BINGO,大家都好聪明啊,我是堕落了,最近就在追这个东西,汗,短篇来的,希望能尽快解决= =
№7 ☆☆☆昨夜星辰2005-08-22 14:44:49留言☆☆☆ 

这种感觉,在他漫长的100年岁月中,从来没有过。
每次人类见到他,只会嘶声尖叫,用身旁所有能够到的东西来丢他,要男人们用刀叉、弓箭来驱赶追逐他。
小时候,大人们说,他是不祥物,是母亲放荡后的污秽残余。
母亲死后,那些人更是变本加厉地凌虐他,把他当作瘟疫一般的驱赶。
直到有一天,他获得力量的那个满月日。
他把所有的凌辱都讨回来了,那是一个鲜血淌红的村庄,那些只会露出鄙夷神色侮辱凌虐他的丑恶人类,统统,通通都不存在了。
那是怎么开始的,他记得不大清楚,只记得那天圆月当空,血液翻滚,亟待宣泄,而此刻,那些卑劣的顽童又一次把他当作无聊时的玩物,他实在忍不住了,伸出手,就那么划了一下,那个大块头,就轰地倒下了,然后?然后就不清楚了,只记得鲜血浓稠了他的眼,脑海里只有一个字“杀!”
“喏,好了,尝尝看!”
阿曼猛地回神,只见融融的火光旁,少女幽亮的眼睛含笑地看着自己。
“哦。”阿曼赶紧伸出手,接过少女递过来的碗,里面,是热腾腾的萝卜汤。
热力,透过碗,渗入了阿曼的手心里,灼热了他的心。
“小心,别烫着了。”少女不忘淳淳叮嘱道。
“知道了。”阿曼含混地嗫嚅道,一口把汤都喝进了肚子里。这个肚子,最是生冷不忌的,饿起来的时候,别说是滚烫的热汤,便是冰封的草根,他吃过的,也不知凡几了。还有,那人类热乎乎的鲜血。现在想来,也许自己捕食人类,也不过是为了那一刹那温暖的感觉。
“呀,别着急,还有很多呢!”少女朗朗地笑了起来,似是被他囫囵吞枣的饿相所逗乐。
一碗下肚,热力散布在身体的每个角落,全身的脉络似乎都温暖松软了起来。
“嗯,再来。”阿曼毫不客气,一手擦了擦嘴,另一手伸出空碗。
“好的,再来,再来!”少女宠溺地笑了起来,如同对着一个被惯坏了的孩子。
这是第一个,第一个不怕他、不会用厌恶眼神看着他的人类,也是第一个,第一个让他的心温暖起来的人类。
阿曼狼吞虎咽地吞着,肚子满满,心,也是满满的。

一碗,一碗,再一碗,再再一碗,再再再一碗……
直到真真撑不下了,阿曼方才捧着肚子,躺倒在地上。
“吃饱啦。”少女微笑着看着阿曼,眼底,闪过一片幽蓝。
“嗯,好饱……”阿曼打了个饱嗝,好久好久没有这么饱过,好久好久,没有这么充实过,有那么一种东西,满满地、满满地充实了内心的空虚。
“来。”少女摆好坐姿,拍拍自己的膝盖,示意道。
“噫?”阿曼奇怪地抬起头,看着她。
“靠过来这边,会舒服些。”少女再次拍拍自己的膝盖,示意阿曼把头挪过来。
“哦。”阿曼乖乖地挪过去,把头枕在少女的膝盖,好舒服啊,又柔软、又温暖。“阿嗯……”阿曼扬手打了个哈欠,忽然觉得有股睡意汹涌袭来。
№8 ☆☆☆昨夜星辰2005-08-22 14:45:15留言☆☆☆ 

·非人·

“睡吧,睡吧。”少女慢慢用手拂过阿曼的银丝,轻声低喃道:“那个时候,小白也是吃饱了,就靠在我这里睡着的。”
“小白?”这个两个字宛如一声巨响,打醒了阿曼全部的睡意,他“噌”地坐起,盯着少女哑声问道:“小白是谁?”语气之间,怒气微露,还有丝丝缕缕的醋意,流泻出来,他自己却还似乎没有意识到。
“小白?呵,小白不就是小白咯。”偏生少女此刻神思不属,完全没有安抚某人的自觉。
“哼!”阿曼低哼了一声,最讨厌这女人露出这种白痴脸了。
“那时候呀,小白也像你一样,又冷又饿,倒在我的门前……”少女没有看到阿曼的表情,自顾自说了下去。
“哼!”阿曼继续哼哼。
“那时候,我还没有这块萝卜地,所以只能用一些菜叶喂它,可能是不习惯罢,它老是瘦瘦怏怏,没有精神。后来我种的这些萝卜终于收成了,它才开始长肉。那时候啊,它白白胖胖,粉红的长耳朵,宝石般的红眼睛,蹦蹦跳跳的,都不知道多么可爱呢!”
“哼!”阿曼继续表达自己的不满。诶,好像有点不对,长耳朵,红眼睛?
啊,阿曼瞪大了眼睛,难不成,难不成她口中的小白是……?
“后来不知道怎么了,不见了,那天我等了一天一夜,它就是没有回来。平日,它出去玩总会记得回家的,这一次不知怎么回事,跑出去了就无影无踪了……”少女想到伤心处,神色黯淡,竟似乎有晶莹在眼眶里打转。
“诶诶诶,不要伤心啊,也许它只是一时走岔了道,你再等几天,也许就会自己回来了。”阿曼是最见不得女人哭的,赶紧劝慰道。
“真的?”少女抬起一双盈盈水眸,道。
“当然,当然。”阿曼重重点头,心中不知是什么滋味,这算什么呀?为情敌开脱吗?
“对了,那个小白……呃……是一只白兔?”见她好像没什么事了,阿曼方才小心翼翼地把心中的疑问道出。
“嗯,是呀,毛茸茸,好可爱的!”少女轻轻点着头道。
果然,小白是只兔子!阿曼无力地垮下双肩,搞半天,自己跟一只兔子争风吃醋了。
兔子跑了,不是被抓住吃了,就是掉深坑里头了。阿曼偷偷地撇了撇嘴,坏心地想。
“那是我唯一的朋友,我们一起玩耍,一起吃饭……它最喜欢枕在我的膝盖上睡的了,就像刚才你一样……”少女忽然好像想起什么来了,转过头看着阿曼,眼睛闪闪发亮:“哎,我们也算是朋友吧?”
“啊?”阿曼微微诧异,一抬头便对上一双真诚的眼眸,那种隐隐期待又害怕被拒绝的神色,让他的心忽地痛了一下,此情此景,何其相似,又何其不同。
“嗯,当然!”他大大力地点了一下头,慨然允道。
“嘻嘻,太好了,又有新朋友了。啊,对了,我叫小鱼,你呢?”小鱼欢呼雀跃了一下,对阿曼绽开笑颜道。
“我……我叫阿曼。”阿曼迟疑了一下,忽然想到小鱼这个偏僻单纯的地方,应该不会听到过他的恶名,便也不再犹豫地说了。
“呵呵,阿曼啊,我还是觉得大白比较好听哦。”小鱼对阿曼眨了眨眼睛,眸中的泪痕干了,雨过天晴,又开始淘气了起来。
“哟,大白你的手怎么这么冰啊?”小鱼一把握住阿曼的手,皱紧眉头道:“是不是还觉得冷啊?我再拿些柴过来,把火加大一点……”
“不,不用了。”阿曼反握住小鱼的手,摇头道:“我一向就是这样子的,我不冷。”他没敢说出实情,这是因为他现在体内流动的,是妖怪的血。
妖怪的血,是冷的。
“哦。”小鱼低低应了声,空气又静了下来,两人都没有说话,寂静中,只听见枯枝燃烧起来的火花噼啪声。
这时,阿曼忽然感觉隐隐有股压力,铺天盖地地向他袭来,然后体内才静伏不久的血液又开始沸腾起来,好像要把他炸裂,冲破他的身体,向一个什么地方扑去。
阿曼艰难地抬起头,向那个方向望去,只见红红的火光里透出小鱼的脸,她的手上,正把玩着一个什么东西。
那是,阿曼凝目细看,原来是一颗晶莹剔透的珠子。
这珠子并不奇怪,很多有钱人家的千斤小姐都拥有这样的珠子,一为漂亮装饰,而也多有向外人炫耀、昭显身份高贵之意。
可是,奇怪的是,拥有它的人。
小鱼不过是一个乡村姑娘,她怎么会拥有这么贵重,且质地上乘的夜明珠?
№9 ☆☆☆昨夜星辰2005-08-22 20:59:46留言☆☆☆ 

看到“珠子”我还以为星辰也会写“侍魂之玉”哦~~~~~
汗ing~~~
№10 ☆☆☆听见月光2005-08-23 02:26:43留言☆☆☆ 

那个,那个,不会如此直白啦,有影子,但不会出现一样的名字,而且,这是一个恶搞= =
№11 ☆☆☆昨夜星辰2005-08-23 19:01:32留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆昨*****2005-08-23 19:01:58留言☆☆☆ 

啊,再说个题外话,关于发色问题,个人还是比较喜欢黑色头发、人类时的犬夜叉。白发嘛,还是留给杀生丸吧;)
№13 ☆☆☆昨夜星辰2005-08-23 19:03:44留言☆☆☆ 

也是,白发的杀生丸有贵族的气息。
№14 ☆☆☆念碎羽2005-08-23 19:26:37留言☆☆☆ 

杀生丸~~~我喜欢~~~口水ing~~~
恶搞的文~~~我也喜欢~~~~继续口水ing~~~
№15 ☆☆☆听见月光2005-08-25 02:56:55留言☆☆☆ 

汗,那天不知怎么贴漏了,现在重贴一遍……
№16 ☆☆☆ 昨夜星辰2005-08-25 16:12:03留言☆☆☆ 

阿曼只觉自己的眼皮在不停地跳动,压抑住体内的翻涌,道:“小鱼?这颗珠子?”
“嗯?”小鱼似是没有留意到阿曼的异常,笑语盈盈道:“是呀,很漂亮对不对?一个路过的云游法师交给我的,还叮嘱我要好好收藏,不要给别人看到呢。不过,你不一样,我们是朋友嘛。”她眨着眼睛说道,还把珠子托在掌心,凑到他的跟前。“你看,它好像会流动的一样,从不同的方向能看有不同颜色呢。”
不错,在火光的照耀下,明珠流光溢彩,隐隐泛出一层柔和的光华。
阿曼的瞳孔微微收缩,这是……
体内气血翻涌,翻江倒海般要涌出,攫取眼前这颗闪动圣洁光华的宝石,那是许多妖魔都梦寐以求的至宝——玉露。
“怎么了你?阿曼?”小鱼这时才发现阿曼一头的冷汗,似是在苦苦压抑着什么,紧抿的唇角也渗出了血丝。
“你不舒服吗?”小鱼伸出手,正想看看阿曼是何处不适,却被他用眼神制止。
“这个,你能借我一下吗?”阿曼伸出手指,艰难地问道。快要制不住了,那些妖血,怕早已嗅到味道,才牵引自己而来,要沾染这圣物。
“好啊。”小鱼不明所以,却毫不犹豫地把玉露交到阿曼的手上,只是一直用担忧的眸凝视着他。
玉露,在阿曼的掌心滚动,隐隐幻化出的蓝光,与阿曼掌心渗出的血红之气相抗衡,似在努力抵抗阿曼体内的妖怪之血的渗入。
怪不得,在胸口压力猛地一松的瞬间,阿曼忽然恍然,原来在木屋外面嗅到那若有似无的奇怪味道,就是由这儿发出来的。怪不得,今晚的妖血,特别地浮躁,蠢蠢欲动,难以压制。原来,它们等待的,它们雀跃的,就是这颗玉露。

天,忽地暗了下来,如同在瞬间被罩上一个黑幕。
星星消失无踪,剩下一个硕大如盘的满月,越发显得凄厉怪异。
狂风骤起,呼啸而过,把一室的温暖瞬间卷走。
温暖的篝火,只剩几缕黑烟冉冉升起。
黑烟升上天空,瞬间把圆月也一并吞噬。
四周,刹那变得伸手不见五指。
“嗯……”黑暗中,只听小鱼闷哼一声,“啪”地倒在地上。
“小鱼?”阿曼心中一急,顾不得再细细查看周围的怪异,把玉露收入怀中,在黑暗中摸索到小鱼柔软的身体,却只觉她全身不住地颤抖,口中含糊地低吟着什么。
“怎么了,小鱼?”话音未了,阿曼猛地抱住小鱼往上蹿起,噼里啪啦,仿似倾盆大雨砸落地面,刚才坐的地方好像被什么东西刺穿,那几乎一致的声音,宛似有千万根钢针,齐刷刷地同时插入地面。
“嗬”,阿曼一声低叱,想要跃出后院,却觉自己似是撞上了一面坚硬的墙,嗒,重新站落地面,只觉自己的半边身体都在发麻。
怎么回事?这里也有结界?
阿曼忽然想起,自己刚才走进屋子时似乎并没有感觉到任何阻碍啊,莫非?
不容他再细想,嘶嘶,破风声蓦地响起。
阿曼“嘿”地一声腾起半空,折转身形向另一个方向跃去。
嘭,又是一道结界。
嘶嘶,风声紧追而至。
这是什么东西,如此如影随形?
阿曼下意识抱紧了小鱼的娇躯,再次跃起,忽地心中一动,莫非只有通过小鱼的牵引,自己才能突破那层结界?
“门……门在那边……”小鱼呓语连连,也不知道是真的感觉到阿曼的危险,还是昏迷中的梦呓胡语。
“好。”阿曼握住小鱼的柔荑,忽然觉得有种莫名安心,似乎只要有她在旁边,自己什么地方都不用怕,什么都能闯的过。
“小鱼,你撑着点。”阿曼低声对小鱼说道,按着小鱼指示的方位,再次腾起身形,“嗖”,如一支离弦的箭,阿曼抱着小鱼,一鼓作气冲出了这间布满杀机与结界的屋子。

№17 ☆☆☆ 昨夜星辰2005-08-25 16:13:55留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆<*****2005-08-25 16:16:06留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆<*****2005-08-25 16:17:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主