关闭广告
晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该贴
已收藏
只看楼主
蜘蛛:
  我努力地织网,在美丽娇艳的花朵之间。浓郁的香气时断时续向我飘来,我无动于衷继续吐着银白色的丝。
  花蜜一定是甜美的东西。每天都有很多拍着翅膀,“嗡嗡”叫得吵死人的蜜蜂飞过来采蜜。它们在为人类工作。漫长的旅途中我曾有一次远远眺望过蜜蜂的家,白色的房子——比时刻风雨飘摇的大自然安全——同时也禁锢了自由。
  我那天并不饿,所以同我的猎物交谈良久。它是一只工蜂,在蜂群中的地位无足轻重,也欠缺了点智慧,我们的沟通并不顺畅。但我已好久未与其他生物说过话了,再加上肚子不饿,遂忍受着它索然无味的言辞,不过到后来我竟然有点喜欢它了。
  它的遗言我深有同感。这个啰里啰唆的家伙最后仍然被我咬了一口,我看着它在我的网上挣扎,抽搐,没有怜悯之心。我要生存,我需要食物,就这样。
  昏迷之前它迷迷糊糊感叹:“人类,其实很可怕。”
  人类的确是可怕的生物,会用鸡毛扎成的扫把将我辛苦织就的网扯破,看到我经过面前会夸张的大叫“蜘蛛”,弄得人人都当我是洪水猛兽群起攻之。我数不清有多少次慌不择路抱头逃生的经历,再也不想到人类的地盘去了。
  我织成了一张漂亮的网,收工。慢慢踱到不远处叶片投下的阴影中休憩,静静等待我的猎物。

蝴蝶:
  我喜欢美丽的东西,尤其是红色的花,一种像血液般深浓的颜色,和我翅膀上的红非常相似。
  人类给了我一个名字,曙凤蝶。我不喜欢,仿佛有一种被盯上成为猎物的感觉。很多兄弟姐妹因为它们美丽的外表被大头针切断了中枢神经,浸入福尔马林液体,然后在白纸上永远停止飞翔。人类把这个,叫做标本。
  我讨厌被做成标本,讨厌人类,于是远远离开城市。峡谷间有我喜欢的清新空气,有我喜欢的啾啾虫鸣,还有我喜欢的花。
  我看到了那朵红花,深红色,让我无比激动。我扑扇着翅膀向它飞过去,姿势曼妙动人。逆风而舞的蝴蝶是迷人的,否则为何有那么多美丽的女子叫做“蝶舞”?
  接下来,我想这辈子作为一只蝴蝶,我的生命快要走到尽头了。我撞上了一张蛛网,就在我爱慕的那朵红花旁边。
  我的族长曾说过我终有一天会因为贪恋美丽的东西而死去。
  越美的,越危险。

蜘蛛和蝴蝶:
  它迈着很悠闲的步子向我走来。我挣扎了许久,筋疲力尽。人类科学家说,蜘蛛丝是世上最坚韧的东西之一,我的腿和翅膀此刻就粘着无数晶亮透明的丝,每一次想要振翅起飞,却总是被牵连着陷入更深。我,在劫难逃。

我笃定地走过去,知道它已是我的囊中之物。美丽通常是最好的伪装,总有些被漂亮外在吸引得笨蛋落入我的陷阱,这也是为何我总喜欢找漂亮的花做为合作伙伴。花不言语,我就当作是默许。  我看着它,目光不带同情。生存是斗争,残酷,且不需要温情脉脉。

一只手突然伸了过来,从蜘蛛网上拿走了蝴蝶。
  小小的手,又白又软。抬起头看,是个五六岁左右的小姑娘。  红润的脸颊,乌黑的眼珠。
  蝴蝶想:我不要成为标本。
  蜘蛛想:人类,真的很可怕。

女孩:
  妈妈说蜘蛛很坏,会把掉在蜘蛛网上的昆虫吃掉。这么好看的蝴蝶,我不能让它被坏蜘蛛吃掉。
  我把它放到红花盛开的花瓣上,看着它慢慢竖起了翅膀。
  下次,你要小心哦。我要说得大声一点,才能让它听到。
  它扇动起有红色斑点的翅膀,迎着风飞走了。

№0 ☆☆☆盈风 2005-08-19 13:27:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

怎么一下出了3个片段~~~~嘿嘿~是不是最近前有雪落中有轮舞后有以北~~~填坑填的郁闷掉了~~~~!!!写几个片段调节调节啊~~~~
№1 ☆☆☆落落2005-08-19 14:15:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

是前阵子为原创网杀人比赛写的帖子,现在放上来随便看看吧,呵呵。
№2 ☆☆☆ 盈风2005-08-19 14:21:05留言☆☆☆ 

西西,最喜欢的这个,终于放上来了~~~~~~~~~
№3 ☆☆☆昨夜星辰2005-08-20 18:03:22留言☆☆☆ 

8错8错哦~~~~挺喜欢滴~~~~个人在各自的立场做着各自的事情~~~
№4 ☆☆☆听见月光2005-08-21 04:29:50留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主