关闭广告
晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  不知不觉写了有一百多万字,在今日突然心血来潮把文中提到过的“物”仔仔细细想了一遍,居然发现了不少重复出现过的东西。特写此篇,博大家一笑。
  1.Black coffee &Cappucino
  说到咖啡,必然要提的是《五百次的回眸》。开咖啡店的Joe和只点Black coffee的Joy,他们相逢在咖啡的浓香中,然后离别。
  Cappucino是我最爱的咖啡,爱它细致洁白的泡沫。它出现于《只有香如故》一文,一个女人在一年的时间中遭遇两段刻骨铭心,以及随之而来的生离死别。

2.Por Una Cabeza
  第一次听到它应该是在《真实的谎言》,好莱坞喜欢用这段探戈。最深刻的印象是艾尔&《一生,一梦》;帕西诺的法兰克上校,拥着美女翩翩起舞,从此爱上这一曲若即若离。
  探戈是煽情挑逗的舞,火热诱惑,主题却是永恒的忧伤。
  《猎杀天使》中天遥和海遥那没有完结的一舞,预示着黑暗与光明之间的距离——一步之遥。
  《下一站,和爱情相遇》中提到过一次名字,但被我用作标题的另两曲探戈更适合文章所要表达的意境。
  《Endless Love》中忍足侑士把它用作手机铃声,暗示他矛盾的性格。在爱与不爱之间,他永远只差一步。

3.香水
  我最喜欢的是三宅一生的经典——一生之水。它简约的三棱柱造型,银色磨砂瓶盖,都让我深深迷恋。可惜太贵,到现在都还狠不下心拥有一瓶。写到它,也仅仅是在短篇。
  我最爱一个个造型迥异的香水瓶,所以文中出现过多款香水。
  Deep Red:《战国红颜》中秦如风使用。像她本人,热情奔放,随性自由。
  Kenzo Flower:《五百次的回眸》中Joy使用的香水。我自己也有一瓶,所以给了我欣赏的女人,温暖甜蜜,希望她能幸福。
  Channel No.5:它是玛丽莲&《一生,一梦》;梦露的睡衣,送给女人中的女人,当然是《猎人名单》中最有性格的杰西卡&《一生,一梦》;杨。性感,我行我素,还有让人无法忽视。
  沙丘:《沙丘》一文直接使用这个名字,不过该坑目前暂停更新,我也就不多说了。

4.漫画
  我喜欢看漫画,这不是秘密。有时候,反而漫画比文字更触动灵魂。说到此,不得不佩服日本人,尽管我爱国,非常支持国货。但在动漫领域,的确不能相提并论。
  《风神的新娘》:在该文前言就已说过,大学三年级狂迷《绝爱》的产物。我始终认为,这也许是我最无所顾忌的一篇文章了。虽然文笔幼稚,却是当年岁月的一段纪念。
  《猎杀天使》:背叛这个词,最初是《东京巴比伦》中樱冢护带给我震撼。终于有了天遥说的那句话——最残酷的杀人方法,就是背叛爱你的人。《预约你的未来》中伊湄和司臣的聊天中也有提到过《东京巴比伦》哦,你还记得吗?
  《十年》、《Endless Love》:不用多说了,动画片《网球王子》的同人文。个人感觉《十年》像连续剧,而《Endless Love》有点电影的感觉。

5.离别
  黯然销魂者,唯别而已。
  当年背江淹的《别赋》,唯一记得就剩这一句。细细咀嚼,当真有黯然销魂的滋味。
  几乎,我笔下的主人公多多少少要经历分别。
  《战国红颜》:秦如风告别了现代社会,来到二千多年前的战国。她和魏无忌,也有过短暂的离别。
  《预约你的未来》:寒伊湄和雷司臣,按照书中的时间,要等到明年他们才能重新在一起。
  《五百次的回眸》:Joy对Joe说“我在巴黎等你的Last order”。
  《长乐无忧》:可怜的苏长乐,可怜的南宫无忧,可怜的龙耀扬,可怜的上官寻欢,他们从头到尾演绎着两个字——离别。
  《只有香如故》:简眉在一年的时间中经历了生离死别,最后轮到万念俱灰的她告别这个世界。
  《猎杀天使》:天遥和海遥,十年后相遇,物是人非。
  《猎人名单》:凯雷的阳光让我心动,所以杰西卡寄了一张重逢的地图给他。
  《十年》:迹部景吾和手冢国光分别了七年,但爱情从未离开过。
  《Endless Love》:当忍足侑士开始喜欢上“重逢”的电影结局,他却再也找不回自己的红发少年了。
  总结:我是一个冷酷的人,非常冷酷。

6.自由
  比离别更吸引我的,是自由。
  很多人都说我笔下的女主角有个性,那是因为我始终坚信拥有自由的人,才能拥有真正的爱情。
  她可以不美丽,她可以不聪明,她也可以不温柔,但是无论如何她都会让自己活得自由快乐,不依附任何男人,活出自己的精彩。
  那,也是我!

匆促之间只找到这些重复,欢迎大家补充,如果你还记得的话。

№0 ☆☆☆盈风 2005-07-20 20:48:33留言☆☆☆  加书签 不再看TA

其实,还有不变与渐变交错的人生态度吧,那些包含了姐姐许许多多身边事,身边人的细节、回忆……
如《女人花》,如《预约》,如《香如故》……
人生在继续,而故事,也在继续。
№1 ☆☆☆昨夜星辰2005-07-21 12:18:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

盈JJ是否考虑写个番外给寒伊湄和雷司臣?
我好喜欢他们的
№2 ☆☆☆没鳃呼吸的鲸2005-07-22 16:03:32留言☆☆☆ 

藕灰一篇一篇看过去
№3 ☆☆☆蜻蜓2005-07-22 19:36:59留言☆☆☆ 

变化的其实只是表现的形式和层次,对于所坚持的原则,始终如一。
随着岁月的演变,本来张扬的感情慢慢埋入身体的最深处,通过文字,才能找到最真的自我。
№4 ☆☆☆晨星2005-07-25 16:55:32留言☆☆☆ 

说的大概就是“人如其文,文似其人”吧!
№5 ☆☆☆听见月光2005-08-09 01:33:30留言☆☆☆ 

不知道盈风大大哪时会考虑出飞·翔的后续呢,因为我看到文章的完结后面有个To be continued昵!期待期待~~~
№6 ☆☆☆听见月光2005-08-14 14:09:56留言☆☆☆ 

我也是射手滴……好喜欢JJ的人,好喜欢JJ的文……!!!!~~~~
№7 ☆☆☆桑妮2005-08-22 07:11:26留言☆☆☆ 

Por Una Cabeza
这曲子很好听..我会拉的说,跟朋友一起合奏过,感觉好极了~~~
№8 ☆☆☆season2005-11-04 16:57:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主