晋江论坛网友交流区盈盈一水间
收藏该帖
已收藏

这个男人,是可以用“英俊”来形容的。日本演艺界不乏美少年,唇红齿白眉目精致,惜其中多数失于男子气概。也许能勾得女人母性泛滥一时心疼,终究亦如旧日那三千后宫,能真正拴住人心的只有“征服”二字。大部分女人都幻想过被一个英俊强壮邪魅的男人征服,只是这样的男子常常可遇不可求。

我喜欢的他有着酷似欧洲人的轮廓、高挺的鼻梁、深邃的眼眸、微卷的头发、182公分的身高——这样的男子不言不语亦是一道风景,若路上只谋得一面,绝对是能吸引我频频回首继而念念不忘。所幸他是一个演员,能让我在光影流转间更深刻地记住他。

伊藤英明,有生之年狭路相逢,终不免沉沦。

起初见他是在《阴阳师》中,那个憨厚耿直常被晴明捉弄的博雅。源博雅并非能让人一见倾心的人物,与风流妩媚的安倍晴明站在一处,任何人首先都会被那白衣若仙的美男子所吸引。我也不例外,只是慢慢发现博雅的可爱,终于明白为何这傻傻的中将会成为晴明眼中特别的那一个。因为那一颗赤子之心,因为那双纯善清澈的眼睛。

第二次,出于无聊我下载了最新的日剧《孤独的赌注》。我承认第一眼看到他身着西装、墨镜的现代造型,我就拜倒在这个男人的西装裤下了。宽肩、窄腰、长腿,虽不敢肯定他的身材是否符合黄金比例,但就这三项足以让我有耐心忍受女主角古怪的造型以及不讨人喜欢的性格了。待到第一集尾声那一段香艳的法式舌吻上演,我明白我逃不掉这个能将邪魅之色发挥得淋漓尽致的男人。从这一刻开始,我中了一种毒,名叫“伊藤英明”。

久闻《Yasha》大名,终于在长假期间淘到了此碟。阴郁带着华丽颓废风格的片头已然让我眼前一亮,待冷漠的静出场,面对挑逗无动于衷的漠然与漫不经心的动作让我彻底折服。我找不到博雅的影子,此刻在我面前的男子冷静、犀利、像一把锋芒毕露的刀,直接命中要害。看完之后我对自己说:他的演技胜过外表,只有他才能演出如此个性迥异却都让人无法不爱的双生子。辗转反侧,眼前是静藏在镜片后的温柔,是凛嘴角一抹邪邪的笑,是奥神海滩绝美的落日,以及那一句“我们注定被毁灭”的悲凉。很久很久不曾有一部电视剧令我这般难忘,尽管我没有为他和他流过一滴眼泪,但无法磨灭的深刻已经留在心底。伊藤英明,若不是你,真不敢想象《Yasha》是否还能这样出彩?

四处搜索他主演的电视剧、电影,于是又遇见了一部《爱的资本主义》。他是新宿最红的Host,零售贩卖爱与甜美的梦给寂寞的女人。觥筹交错中他优雅自如,新宿如织的人流中他悠闲地点起一支烟,看那些爱恨破灭在黎明时分。那双眼中藏着倦怠,藏着虚情假意,藏着致命的诱惑,让你心甘情愿为他沉迷。我们都在渴望有这样一个迷人的男子爱上自己,在第一缕晨光中与他吻别,然后用一生怀念。

当我以为他是冷静、优雅、邪魅、颓废的化身,导演却告诉我他还有搞笑天赋。一部《爱的魔法使》虽然剧情荒诞有够无厘头,他的表演亦十分夸张,但丝毫不减我对男主角的喜爱。有这样一个善良可爱深爱自己的老公,那也许是女人最大的幸福,何况他还百分之百的养眼。

我不知道下一次伊藤英明又会给我带来怎样的惊喜,我所看到的他或许只是按照角色创造出的种种幻影,这是他,这也是他,那又是他……声光魅影中既与他相遇,且伴我一路同行。
№0 ☆☆☆盈风2007-05-11 09:19:22留言☆☆☆ 

最近迷恋这个男人,找来他的剧集、电影废寝忘食地看。啊,我果然还是喜欢型男啊……
№1 ☆☆☆盈风2007-05-11 09:20:57留言☆☆☆  引用

最近正感生活无奈,我也找来看看帅哥能不能给我些勇气,希望和力量吧
№2 ☆☆☆lk2007-05-14 22:52:56留言☆☆☆  引用

喜欢唐泽寿明
伊藤要看进去了才会觉得他帅滴.....
№3 ☆☆☆小为2007-05-16 00:37:35留言☆☆☆  引用

大人看白色巨塔吧,他在里面也有不错的戏份。虽然被几位大明星飚戏掩盖了锋芒。另外好喜欢剧中江口洋介和演菊升怜的泽村一树啊,真是非常的英俊帅气。
此外偶对日本那些描眉画目的所谓美少年们也实在提不起兴趣。
№4 ☆☆☆飞非2007-06-12 01:12:30留言☆☆☆  引用

另外,还是要说网王同人里,我最喜欢你写的“十年”。就算现在对动画本身已经没感觉了,仍然喜欢“十年”。
№5 ☆☆☆飞非2007-06-12 01:19:03留言☆☆☆  引用

嗯,谢谢飞非。
白色巨塔我还没看,但是已经买好了碟,估计要等一个长假一口气看完了。不过我同事说小明在里面的角色很不讨人喜欢,呵呵。
№6 ☆☆☆盈风2007-06-14 10:45:45留言☆☆☆  引用

姐姐....我好象看猎人系列的下面两部!!....渴望中.....
№7 ☆☆☆可可糖糖2007-08-02 13:41:29留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页