关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
vivian, 觉得你很率性,但也算是任性。你是学文的,还是学物理数学的?对不起问这些,我只是一向觉得太感性和太理性的人,行事的方式我不太理解。你看过 "Everybody loves Raymond" 吗? 那里面那个老太太说过婚姻:婚姻里有FIGHTING, HATE,ETC,
因为在 life 里有这些。而且“life is real,  marriage is real"。 无论你嫁给什么人,一见钟情也好,细水长流也罢,到最后万变不离其宗,都是变成一份亲情了。因为婚姻就是生活。不可能一辈子有所谓的激情,那样的人,估计至少短命,因为人的身体受不了老那么情绪激动,一惊一乍的。最后的婚姻都是平淡如开水,没什么刺激的味道,但是是最健康的饮料,无毒无害,能供你健康的活到老。

我是个俗人,属于宠辱皆惊的那种。老板,同事,生活中的各种事情,都或多或少影响我的情绪。人其实活在这个世上,非常孤独。年纪大了,不可能对父母说任何不开心的事了。朋友各有各的事,你不可能总拿自己的事情骚扰别人。那么老公就是最好的听众。我什么高兴的或不开心的事,都第一想到告诉老公,因为他是最能
为我的成功喜悦(我成功,对他和家庭只有好处),为我的失落感到伤心,然后真心安慰我。 老公如果和老板吵架,我们两个就一起痛骂一顿他的老板,从长相到做人,用最恶毒的话猛损一通,出了气第二天,开心上班。在我们结婚五年左右的时候,曾经冷战过,大部分是我的错,后来有一天,我想开了,主动打电话跟他道歉,他
当时正被某个头儿猛给小鞋穿,很小心翼翼。接到我的求和电话后,那个头儿正好从他身边经过,他说他当时感觉是再也不用怕那个人了。老公不会说任何动听的话,学工的。刚结婚那会儿,他加班到很晚。我当时受言情小说的毒害,要等他回来再睡,老公很严肃地制止说,你可别扯这事儿。

前一阵子,看到幽斑竹说婚姻最后是由互相欣赏到互相鄙视,这是一个坎,要不怎么有七年之痒,过了这个坎儿,还会回到相互信任,相互理解,相互支持。因为这么近距离的相处实在是最难的事。只能把对方优点放大再放大,把缺点缩小,或者跟他一起堕落,结婚时间越长,两人越像。虽说阿Q,但毕竟活得开心了。你鄙视他,他就会鄙视你,人都是相互的。

我本科有个同寝室的,大美女,而且人极聪明,当年几个男朋友,都是很拔尖的。后来她蹉跎到三十多,最后找的是个其貌不扬的事业很一般的人,她极安心的在家(国外)相夫教子。过得幸福安逸。这是大学时无论如何想不到的。算是绚烂到平淡吧。

我可以算是ANE最早的读者了,曾经追文到街角。但一直觉得和这里的大多的FANS包括ANE本人,在婚姻方面,没任何共同语言。今天有感而发,算是一个庸俗的中年妇女的一点感想吧!爱,是一种说不清的很玄东西,不要为了追求它放弃很多生活中实实在在的东西,和平凡的乐趣。那些绚烂的,曲折的,迷离的爱恨纠缠,在小说,
电视,电影里YY就足够了,千万别搞混了。否则,两边不着家。到老会后悔莫及!我可是好不容易才分清!

PS:当年,我妈给我定的找男友的标准是:人品好,不能是文学青年!实践证明我妈是对的,如果两个都文学青年,一起搞混,人生如戏,那日子还过不过了?
№0 ☆☆☆俗人 2005-04-22 05:24:21留言☆☆☆  加书签 不再看TA

:),我也是俗人~~~~

事实上在很多人的眼里,都很羡慕我和老公,觉得我们两人在一起很合拍,但女人呀,总喜欢耍点小孩子脾气让他让步,不然好象就没办法显示他有多在乎自己~~~

不知道,或许真的如俗人所说,这是一个坎吧,前段时间感觉太空闲了,所以整天开始找架吵~~~,当了版主这几天好很多,哈哈哈~~~,因为我已经没什么心思去抓他的毛病了~~~~,整天就呆在这~~~~,老公居然说,你是不是找到发挥余热的地方了??怒~~~::((,嘻嘻嘻~~~~
№1 ☆☆☆幽若2005-04-22 08:10:37留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

不是很懂,不过觉得有道理
№2 ☆☆☆ane2005-04-22 08:28:04留言☆☆☆ 

呵呵... 楼主讲的夫妻生活听上去好温馨。

祝楼主永远幸福。=)

就自己来说,结婚,咳,还看不见影子,可从小到大看过的反例太多。温馨的生活反而让我觉得在看戏,哈哈... 羡慕而遥远。 =)

以前觉得事业最重要,生了病才知道身体最重要,再后来觉得生活品质 -- 如何让它更丰富也是同样重要。可就是不知道爱情应该摆在哪里。对爱情完全没有幻想 -- 起码理智上 =p 现在仍处于茫然阶段。

觉得有时候人生比戏还折腾。 呵呵... 戏你可以控制角色结局,看上去连痛苦都唯美,生活却不然。

可恨之人必有可怜之处,可怜之人必有可恨之处。

举例来说面对一个人(包括爱情或非爱情对象),你可以同时有敬佩,鄙视,怜惜,嫌弃等等等等多种情绪存在,每一种情绪自有它的来源起因。许多事情处理起来你知道该怎么做,也会那么做,可心里头就没法就事论事了。似乎每种感情都不怎么单纯,可也无所谓好坏,至少自己现在觉得那本就是理所当然天经地义的。

环境不同,性格不同,经历也就不同了。到最后似乎谁对谁错也没什么关系,就这么一辈子,自己的一辈子,怎么过才算值得也只有自己知道。 更有些人值不值得也不觉得需要弄太清楚,但求心里头有个安慰,寄托,理由支撑就好。

这世上没有如果,计划总是没有变化大。 呵呵... 俺很相信老天爷的。 走一步算一步,坦坦荡荡尽力做好自己能做的,其他交给老天爷决定。嘿嘿~~~

说俗人,俺才是俗不可耐之人。之前,某日某些将来也许可以为自己所用的长辈来拉拢俺,俺表面没什么,心中居然大喜--自己一路走来终于开始有被利用价值了,真是一种莫大肯定。 哈哈...

怎样算爱情呢?

ane跟其他大人怎么看呢。

哇,唠叨好多阿。 虽然选的路并不在商,不过真的是喜欢ane的文字,还有这里的人,呵呵... 多多包涵!
№3 ☆☆☆红鬼2005-04-22 08:45:29留言☆☆☆ 

楼主, 赞!

这也是我的感受! 非常非常贴近。 也是我和我家那只多年磨合,现在渐入佳境的写照。

宋丹丹也说:20岁的时候想找个漂亮的男人,30岁的时候要找个有钱的男人,40岁的时候只想找个能一起过日子的男人。

另外,我觉得当我们在抱怨男人们素质下降的时候,其实好多女孩子停止了自身的改进和发展。 不讲付出,却一味索取,天底下哪儿有无偿的好事??

说实话,Ane的书,最喜欢的是这部,让我勾起了许多旧日学校的往事,而且花儿,水和山都很好, 他们的互动时时让我觉得温馨。

看了阿耐的文和她的跟贴, 觉得文如其人, 很大气, Ane的胸襟也了不起。

ps, Everybody loves Raymon is one of my favourite too.  用智慧和幽默来处理婚姻中的矛盾, 让人羡慕。
№4 ☆☆☆tully2005-04-22 09:15:27留言☆☆☆ 

平平淡淡才是真
这些道理其实大多数女人都是懂的,只是年轻的时候不愿意去相信罢了,总希望童话会在自己身上出现
№5 ☆☆☆偶然2005-04-22 09:18:32留言☆☆☆ 

20岁的时候想找个漂亮的男人,30岁的时候要找个有钱的男人,40岁的时候只想找个能一起过日子的男人。
有道理,再漂亮的男人,你如果一年365天,天天见,看过他邋遢的一面,漂亮不漂亮已经无意义了。。。。
当自己事业可以养活自己,不在需要依靠的时候,有没有钱的男人已经不那么重要了。
感谢命运,让我在不到30岁的时候想通这些。
№6 ☆☆☆xiaowei2005-04-22 09:41:46留言☆☆☆ 

每个人的经历不同,当然爱情观也不同。不过我觉得,无论到什么时候,人总该坚持自己的最基本的原则,否则不可能幸福。
№7 ☆☆☆徐闱2005-04-22 10:53:46留言☆☆☆ 

Everybody loves Raymond 虽然Plot很好,但是一看到Raymond那一副loser的样子,我就生气。我如果遇到那样的老公,早被他气死了。
№8 ☆☆☆徐闱2005-04-22 10:58:45留言☆☆☆ 

……补充:参谋一下条件……偶不太信任网恋……
№10 ☆☆☆曲奇2005-04-22 11:06:46留言☆☆☆ 

哈哈哈~~~~曲奇好可爱~~~~~~~~~```

嘻嘻嘻~~~~,我和老公就是在网上认识的~~~~~,我觉得他符合你所有的条件~~~~~~~汗~~~~~~~~~`

哈哈哈~~~~~~~~~~~`
№11 ☆☆☆幽若2005-04-22 11:11:30留言☆☆☆ 

我跟我老公有时相互信任,相互理解,相互支持,有时也互相鄙视!
№12 ☆☆☆木木2005-04-22 11:30:11留言☆☆☆ 

曲奇说的很对呀!这样挺好,月薪就别设上限了,(高点可以容忍)。
    不过周围好女孩(我们单位的)结婚都挺晚的,好像都在28~31左右,就别限制地点了,网上也挺好的。起码可以知道有无共同语言。
№13 ☆☆☆木木2005-04-22 11:37:19留言☆☆☆ 

呵呵,长见识了。各位JMS说的都好。谁能分心告诉偶哪里可以看到:EVERYBODY LOVES RAYMOND。
先谢谢好心的JMS拉。
№14 ☆☆☆SLMW2005-04-22 11:44:46留言☆☆☆ 

Everybody loves Raymond 虽然Plot很好,但是一看到Raymond那一副loser的样子,我就生气。我如果遇到那样的老公,早被他气死了。  

☆☆☆徐闱于2005-04-22 10:58:45留言☆☆☆ 

有比Raymond更逊的, 那个Holmer Simpson! 可他是一家之长的代表哎。。。
№15 ☆☆☆tully2005-04-22 11:49:19留言☆☆☆ 

☆☆☆tully于2005-04-22 11:49:19留言☆☆☆ 

Homer 的行为那么夸张,我从没见过有人真的有那类行为呢。可能是我在东部的关系吧,好象美国内陆有那种类型的?Raymond的行为却比较正常,处处可见,所以我才讨厌他。我只喜欢Friends和Will and Grace那种New York Chic,是不是比较小资?
№16 ☆☆☆徐闱2005-04-22 12:12:13留言☆☆☆ 

刚刚和老公吵了架,看了楼主帖子决定好好的反思一下~~~
№17 ☆☆☆kekeey2005-04-22 12:39:42留言☆☆☆ 

我是另个极端,和我bf都是理工类的,偶尔有些小心思,他则木头无比!有时想学学小女生的浪漫,人家根本没意象,等媚眼变成白眼了,人才会想到反省,抓着问有什么不对,是不是又做错啥了!!!晕啊!
只能在庄园里寻寻浪漫的影子!:(
№18 ☆☆☆瑞璃2005-04-22 12:55:45留言☆☆☆ 

宋丹丹也说:20岁的时候想找个漂亮的男人,30岁的时候要找个有钱的男人,40岁的时候只想找个能一起过日子的男人。

☆☆☆tully于2005-04-22 09:15:27留言☆☆☆

我一直想找个懂我的和让我佩服、指引我的男人,这么多年过去了,发现只有可以包容我、还没有让我佩服和指引我的男人。
而折腾许久,目前这个男人更孩子气,对我无要求唯“保养自己、注重着装”(我是大大咧咧,但更受不了这方面的指令)。他以他的外表无可非议(事实如此),所以我没有理由要求他了。而面对事业与感情,是极度敏感后的举棋不定、烦躁、痛苦、与反复。

很有点讽刺,兜兜转转,到底为了什么?似乎只是为了一个微笑。不是他帮我买重的东西、不是他到处借我需要的资料、不是他给我托关系找工作、不是他送我回家......我到底在做什么?惶惑。

ane,爱看你的小说,却明白写的明白的人不一定过的明白。李宗盛说,其实最不会表达的人才当作家。我希望你能写的通透也看的通透,希望你幸福。
№19 ☆☆☆shasha2005-04-22 13:19:11留言☆☆☆ 

shasha,谢谢你。^_^
№20 ☆☆☆ ane2005-04-22 13:21:43留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主