关闭广告
晋江论坛网友交流区不夜庄园
收藏该贴
已收藏
只看楼主
祖海以为这不过是变着法子找话说,没想到荷沅却道:“下面倒没多出谁来,奇怪的是二老板竟然是被大老板排挤走的。大老板决策错误,竟然还有能耐排走二老板,真是厉害。”
祖海忽然想到,他在荷沅面前还有一点好处,那就是他头脑活络,精通俗务,可以随时为荷沅提供咨询。他当下摇头摆尾非常积极地回答:“那当然是有可能。你们大老板既然能到中国这么大市场潜力的国家做办事处的头,说明他在总公司是很有势力的。你们二老板不同,他最多是个有点了解中国的小职员,谁想来都可以来。你不是说二老板以前想背后做小动作告倒大老板吗?我看是大老板估计他自己的位置可能坐不稳了,但走之前也不能让二老板高兴,先把他弄走出气。总部那些大老板的老朋友们想到最后免不了要对大老板开刀,事先给你们大老板一个人情除去二老板,以后大老板回去了大家见面也不会难堪。肯定是这样的,到哪儿都是讲个人情面子,免得以后见面为难。”
荷沅听着祖海的推论,心中觉得很有道理。但回头见祖海看着她眉开眼笑,又不是原来讨好的笑容,不由瞪他一眼:“就算是你对,你又笑什么?”
祖海笑着道:“我看你跟我说话又听我说话,我高兴。你只要理理我,我就高兴。”
见祖海这样屈就,荷沅都拿他没办法,她恨不起来。又瞪祖海一眼,别转头去,想了想,又转回头来,狠狠踩了祖海一脚。软底拖鞋,踩上去并不太痛,祖海被踩了反而高兴,前天晚上到现在,荷沅总算开始动手动脚打人。她只要动手了,问题便能解决。祖海当然懂得顺竿子爬上,“荷沅,你以后要是出差了,我回家看不到你会很不高兴的。”
荷沅见祖海顺势又说出中午的话,又来气,他怎么总只惦记着自己不考虑她?她就不能有发展了吗?以前他还是挺鼓励她有自己一份工作的,怎么现在反而不肯了?但是现在不比打电话时候,现在看着祖海低三下四地陪小心,她没法说话激烈。“你以前不是说女人应该工作的吗?怎么现在对我重新工作总是废话那么多。”
祖海不得不反省一下,果然以前是很支持荷沅出门工作学习的,谁都知道他养得起老婆,但他家老婆又是在读MBA又是外企高级职员,他得意。此次则是不同,此次荷沅提出重返工作的时机太敏感,摆明了是想脱离他。他笑着道:“你这次带着脾气回去工作,我怕你脾气全用到工作上,以后回来对我没脾气,对我越来越不好。”
荷沅说了句“借口”,关掉脱排才道:“你才不是这个意思。你这人胸怀比别的男人稍微宽一点,经济上心理承受力上比别人能多担待一点,所以平时由着我自己发展。这次我跑得远了,所以你急了。哼,别以为我不知道,中午我早想明白了。”
祖海听了“嘿嘿”地笑:“有点,有点。你看你要找工作我没话说,可你何必把自己弄得那么苦呢?以前到广宁把自己弄得跟黑皮猴似的,那时如果我们已经结婚,我肯定不放你去。我不是心疼你吗?你以为出差谈业务有多轻松,光是一个酒桌你就讨厌了。”
“我只讨厌你在酒桌上跟人搞七捻三,别人在酒桌上怎么样我管不着,他们又不是我的谁。”
祖海一听,心花怒放,“是啊是啊,我在你心里跟人家不一样嘛,我是你最特别的人。”
荷沅怒道:“我心里最特别的人还有别人,只有你最不老实,我才会每天生气。你还得意了。”看看祖海脸上一丝尴尬,荷沅心中有点解气。“跟你说吧,年初时候我跟大老板提出做市场总体调度的策划书,当时大老板指出我欠缺实际业务经验,所以才让左颂文来配合我工作。这回机缘巧合,给我获得这个接触实际业务的机会,我当然得抓住。我看着,等这回汇率风波过后,大老板从焦头烂额中抽身,他肯定得推行我们五月在总部获得认证的策划书了。你说,他会让谁来辅助推行?”
祖海恍然:“原来你打的是这个主意。但万一你们大老板因为决策错误给撤了……不过问题不大,你们的策划书是总部认证的,你们大老板不在,你只有更有机会。好吧,我就等几个月。”祖海虽然不是很甘心,但只能如此了。
荷沅这一头在他的节节退却下终于摆平了,但是宋妍那一头,祖海虽然答应了荷沅不出手,但他决定依然严重关注。原本宋妍身后没势力的话,祖海倒也算了,息事宁人。可现在不同,现在宋妍明摆着是仗势欺人,所以祖海才怒不可遏,即使被荷沅阻着不能自己动手,也得看着别人扒下宋妍的画皮。

六十六

№0 ☆☆☆ane 2005-09-17 15:01:39留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不会吧
我竟然看到了今天的更新
№1 ☆☆☆332005-09-17 15:09:00留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

天啊
竟然还抢了个沙发坐。。。。。。
前所未有的事情啊

耐大辛苦了辛苦了
虽然更新很少,也足以让小的心花怒放了
№2 ☆☆☆332005-09-17 15:10:59留言☆☆☆ 

我刚坐上沙发,耐大就把那帖删了,现在只有板凳了,55~~
№3 ☆☆☆3t2005-09-17 15:12:16留言☆☆☆ 

前面一贴少了一段,这儿又不能修改,所以只好删啦,对不起3t
№4 ☆☆☆ ane2005-09-17 15:19:04留言☆☆☆ 

耐大今天好早啊,偶以为周六照例没有,惊喜!
№5 ☆☆☆艾艾2005-09-17 15:19:18留言☆☆☆ 

呵呵,有的看就很幸福啦,今天好早啊,看来还能有二更,奶粉们有福喽~~~
№6 ☆☆☆3t2005-09-17 15:23:22留言☆☆☆ 

o  ye
居然什么凳都没坐上
№7 ☆☆☆2005-09-17 15:31:13留言☆☆☆ 

前十
№8 ☆☆☆小亦2005-09-17 15:43:33留言☆☆☆ 

咦.今天好早..难道~~~
№9 ☆☆☆VV2005-09-17 15:50:13留言☆☆☆ 

阿耐能不能把荷沅出差开展业务的遇到的酒桌上的看不惯行为的她的处理方式写仔细点?
我也挺讨厌那种的,但总不知道怎么处理好,难道真要陪着喝酒么?还要陪笑!
先谢谢耐大了~
№10 ☆☆☆软烟罗2005-09-17 16:18:02留言☆☆☆ 

喝酒等方面食荤者余生和不得往生写了不少,这篇写到这地步了,不大可能为了生意写太多荷沅与人酒桌上的交往,否则又得带出好多了,没完没了了,我十一节都没得过了。^_^
№11 ☆☆☆ ane2005-09-17 16:42:09留言☆☆☆ 

aa
№12 ☆☆☆aa2005-09-17 16:57:44留言☆☆☆ 

亲亲阿耐,周六都没休息,5555555555,我今天一大早就带小孩上医院,现在只要她有一点小小的咳嗽都会把我吓得半死,回来有文看,感觉真好~~:)
№13 ☆☆☆幽若2005-09-17 17:00:27留言☆☆☆ 

妈妈真伟大。
№14 ☆☆☆claire2005-09-17 17:29:51留言☆☆☆ 

感觉宋有点邓文迪的味道
№15 ☆☆☆知知2005-09-17 18:14:51留言☆☆☆ 

今天会有更新!真是惊喜!
№16 ☆☆☆hrbpjy2005-09-17 18:35:54留言☆☆☆ 

小心翼翼的问,是不是还有二更的说,不然下面干吗要写个66?
№17 ☆☆☆补补2005-09-17 19:17:38留言☆☆☆ 

宋研这样的人可真够恶心人的,本来她要攀高枝,这属于她个人爱好,也没啥好说的,可攀到了高枝后还要回来臭显摆,故意恶心人,这可就是她的不对了,这种做法一点技术含量也没有!
№18 ☆☆☆may2005-09-17 19:33:53留言☆☆☆ 

ane 大,中秋节快乐!
№19 ☆☆☆^0^2005-09-17 20:07:58留言☆☆☆ 

今天也更新哦!谢谢
中秋快乐。
№20 ☆☆☆獾獾2005-09-17 20:09:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主