关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我和冷冷在沙滩边散步。
    有星有月的晚上,海面泛着银光,看起来有种妖异的美丽。小时侯读童话和外国民间故事,几乎都曾读到过海之女妖Siren在月夜用她美丽的歌喉引诱英俊的男子来与她相爱,并将之溺死在海水中的故事。当然,Siren也杀死女人,出于嫉妒。想到这儿,不由得笑了出来。
    翻卷的浪花将我和冷冷的衣服打得湿淋淋的,粘在身上,有种粘腻的感觉,很不舒服。
    忽然听到亦步亦趋的脚步声。我们回头,远远的,有个男人跟着。月光下,他有一张英俊端正的脸,有种不可抗拒的魅力无形中散发出来,引得冷冷频频回头观望。
    我看过一眼就算了。在我的一生中,我只全身心地爱着森。虽然他很普通。其他出色的男子看过就罢了。
    他似乎也有意来与我们攀谈似地跟近了些。
    我却不怕他是好是歹,自顾往前走。离沙滩不远,有一处用整条青石铺就的台阶,通向前面灯火通明的建筑。
    “上去看看。”我拉着冷冷循着光源而去。
    那男子仍不疾不徐地跟在三尺开外。
    走到台阶的尽头,豁然出现一座妈祖庙。
    “进去瞧瞧。”我向里走。
    “我不进去了。我在外面等你。”冷冷松开我的手。“我又不信妈祖。”
    我看了看她,放弃劝她一起进去的念头。在走进庙门的一刹那我回头看,那人已经上前和冷冷交谈。
    我笑。少女情怀总是诗。永远是这样吧。他们就一直站在外面,也不进来。不过无所谓。
    我在妈祖庙里逛了一圈。偌大的殿堂里香火缭绕,但除了妈祖面目慈祥的塑像之外,竟再没有人。是因为太夜了吗?
    我低下头默默祈求妈祖让我对森的爱能有圆满的结果。
    又呆了一会儿,我走出庙门。冷冷和那男子还在。我并不看他,只对冷冷说:“走吧,咱们该回去了。”
    然后和男人擦肩而过。
    一瞬间,天——亮了。

“报告救援指挥中心,救援D组在妈祖阁正下方浅礁群发现两名遇难渡轮黎明号的女乘客。一名已经罹难。另一名虽然昏迷,但,她还活着。”
    ... ...
№0 ☆☆☆寒烈 2004-04-18 15:41:17留言☆☆☆  加书签 不再看TA

呜~………………
冷飕飕~~~~~
№1 ☆☆☆笑吟2004-04-18 17:43:41留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

还有后续吗?
虽然有点后怕,但,嗯哼,好奇心能杀死一只猫滴说。
№2 ☆☆☆2004-04-18 20:38:36留言☆☆☆ 

那个,这样就已经结束了。
笑,没有后续滴。
№3 ☆☆☆寒烈2004-04-19 10:47:58留言☆☆☆ 

嗯,也对,一切尽在不言中嘛。
№4 ☆☆☆2004-04-20 00:03:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主