关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天是法国国庆日,接近凌晨的时候,海边码头放起了焰火。
我所在的这个城市叫做布雷斯特,是法国最西部的城市,铁路和公路,在这里终结。
今天夏天,正在举行一个非常盛大的帆船节。今晚的焰火,是节日的高潮。
我住的地方靠近码头,天气好的时候,窗外是大西洋的荡漾碧波。
细雨从早上一直下到凌晨,腾空的焰火,一朵朵好似开在雾里,只有绿色的激光射线可以穿透云层,照得好远。
耳边是嘹亮的,热情的不列塔尼民族舞曲。我想象着码头上的彻夜的晚会,人们舞得正欢。
尤记得上次看到烟火的时候,50年国庆彩排,千万的中学生在广场上作背景组字。也是在即将凌晨的时候,看到了焰火。不同的是,那晚,天空中没有一丝云彩。将近20分钟的焰火,我仰着脸,不瞬的观望。
呵,结尾都是一样的呢,焰火放完了,夜空再次漆黑,安静了。我,回家了。
对这个城市不是没有一丝留恋的。虽然这里有半年的时间在下雨,虽然这个城市不够优美,但是,这里有大西洋。有我深爱的大海。
就要离开这里,去内陆了,不知道什么时候还能再回到海边呢。
过两天就要过生日了,我计划着,再去一次海洋馆,看看那里的企鹅和海豹吧,再去一次那个我最喜欢的沙滩走走吧,拣一些好看的贝壳回来,弄干净,刷上透明的指甲油,以后就一直带在身边。去买一个小小的灯塔模型送给自己,记住这蓝白相间的颜色,蓝色,当然是大海,白色,是不列塔尼少女服饰上那一层层秀美的钩丝绣花。
№0 ☆☆☆passante 2004-07-14 10:02:48留言☆☆☆  加书签 不再看TA

虽然这里有半年的时间在下雨,虽然这个城市不够优美

还说不优美,看了文章却觉得那里很美呢,有种朴素的感觉,很温馨.
还有祝你你生日快乐~~回到内陆虽然没有如大西洋般美丽的大海,但有蓬勃汹涌的黄河和渊源流长的长江~~也可以欣赏另一种美
№1 ☆☆☆南宫易凝2004-07-14 11:09:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

同感。
希望你在那座海边美丽的城市,一切顺利。
№2 ☆☆☆寒烈2004-07-14 11:10:27留言☆☆☆ 

passante,生日快乐!

对这个城市不是没有一丝留恋的。虽然这里有半年的时间在下雨,虽然这个城市不够优美,但是,这里有大西洋。有我深爱的大海。

我也很喜欢大海,总觉得大海广阔的胸襟能带走我们所有的哀愁与烦恼……
№3 ☆☆☆2004-07-14 22:13:00留言☆☆☆ 

生日快乐!

№4 ☆☆☆sisi2004-07-15 09:35:45留言☆☆☆ 

我呀,一看见海就莫名的哀怨起来了。。。 海会让我迷失自己.不是不爱它, 只是我,怕它。 太宽广了。
№5 ☆☆☆lil2004-07-15 13:21:16留言☆☆☆ 

焰火在现场看与在电视里看不知有什么不一样的感受?
№6 ☆☆☆流璃2004-07-15 15:39:11留言☆☆☆ 

吃蛋糕是想着我呀
№7 ☆☆☆白素2004-07-15 19:43:00留言☆☆☆ 

是呀,把你当蛋糕一样吞,有人竟旅游回来不贴照片的说!!哼哼
№8 ☆☆☆2004-07-15 20:03:56留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主