关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
亲爱,曾经想过永远不再拿起笔,让黑夜中喧嚣的灵魂从此沉寂,从此平庸落寞,可我终是不能,六月的风从夜深处吹来,无数的灯光载浮载沉。只有在这样的深夜,才会默默想起那些少年往事,你和我在放学的路上呼啸而过,越行越远,耳边依稀有清脆的絮絮的话语,留我一人独在岁月的路边,嘴角先是干涩。渐渐湿润甘甜。记得有本书上说,于无人时轻轻闭上眼,想想谁的名字让你心中暖和,那就是你深爱的人。我只能微笑,亲爱,假如有一日我心脏裸露,请仔细查看最深处,从十二岁到二十六岁的漫长岁月,模模糊糊刻满的都是你的名字。

是哪一天?我忽然无限惶恐,发现自己再也无法扮演你的兄弟与伙伴,无法和你并肩而立谈笑风生,再无法象以前那样没心没肺的打打闹闹,我渴望灵魂更深处的默契,一生的盟约。可是我不敢看你的眼睛,你的眼依然无辜而清澈,于是我选择放弃,日渐疏离,我在人群最热闹的地方不经意间抬起眼,眼中全是你的影子。你无知无觉的样子是对我最深的惩罚,亲爱,我想我既然不能再扮演你的手足,那就永远的离开,留很多年后的你依然惊诧于我忽然无缘无故的疏离。

很多年后的我却不得不苦涩的笑,原来我当年是如此固执而胆怯的孩子,明明我爱的是这只金黄温润的橘子,我的手却不停的伸向鲜艳的苹果和草莓,“其实你的心中是真的怕啊,”今夜,我轻轻的对着自己的影子说,“怕自己不是能够得到他的那个人……”

也曾经有很多年离你很远,可是感觉你却离我很近,在不同的男子面前,我总是苛刻的比较,他们的尖锐,他们的深沉,他们的圆滑,他们的广博,其实,我知道,我一直知道我最爱的还是小时侯那个温暖迟缓的宝宝,高高的,有细长明澈眼睛和粉红温暖面颊的宝宝。

一直认为我做不了率性的人,我的心中盛满了隐忍的痛苦,那些痛苦都时候在我的背后张开巨大的暗影,其实我多么想在温暖明净的阳光下,拉着你的轻轻说:亲爱,你是唯一的那个人,从童年到而今,让我想到时就不由内心欢喜。可是,我不能。

我已不是青春少年时,可以肆无忌惮的说我想说的话,做我想做的事,很多时候错失了就是永远。

所以,我只能一次又一次在朋友面前又说起你,你的温和迟钝,你的宽容。看我眉飞色舞的样子,直到有一天,我的朋友终于忍不住,对我说:从没见过如此平凡的人在你的眼中竟然如此如宝如珠,其实你自己更是一个优秀的女子。

是的,也许是因为深爱,所以觉得你所有特点都是优点,也许因为深爱,把你放在高高的云端,让卑微把自己的心刺激的一再痛楚。

所以在我回到离你最近的距离的时候,我忽然决定放弃。
然后看见自己心中如珠如宝的男子光色渐渐暗淡,成为辗转于平凡女子手底的平凡男子。

现在,我终于可以微笑着避开双眼,不看不闻不悲不痛。
  对不起,我只是曾经深爱你。
№0 ☆☆☆唐三 2004-07-11 10:53:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

发现有错字竟然不能修改,真是汗颜!
№1 ☆☆☆唐三2004-07-11 10:54:55留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

也曾经,有过类似的痛呢。
有时,只是远远看着,也是一种幸福罢?
№2 ☆☆☆寒烈2004-07-11 11:16:29留言☆☆☆ 

回忆……
有时放弃也是一种幸福啊
№3 ☆☆☆笑吟2004-07-11 11:38:51留言☆☆☆ 

寒烈好,没有想到会遇到你啊,哈哈
№4 ☆☆☆唐三2004-07-11 13:08:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主