关闭广告
晋江论坛网友交流区烈烈文肆
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家好,我是俱乐部代理老板寒烈。
我们俱乐部开张,也半个月了,一直都处在喝酒灌水阶段。
难免显得节目单调。
笑,现在,谋杀时间俱乐微醺时间推出第一项活动:故事接龙。
所有本俱乐部会员皆可以参加。
会有代理老板——我,先写一段开场白,大家可以根据自己的喜好,各抒己见,形式不拘。
具体活动规则请参看笑笑的贴。
№0 ☆☆☆寒烈&笑吟 2004-05-14 19:02:53留言☆☆☆  加书签 不再看TA

开场白:
    谋杀时间,是晋江一个别致去处。老板是一个明明滴酒不沾,只喝白开水的人,却经营着此间顶有名气的酒吧,微醺时间。
    推开微醺时间的门,光线柔和,空气中弥漫着沙哑性感慵懒的蓝调女歌手漫不经心的呢喃,让人未饮,已先醉了一分。
    柔软舒适的沙发随意摆放,客人三三两两相聚,也有人独坐小酌。
    吧台里,是一头菲薄短发,凤眼轻挑,薄唇淡勾的酒保。没有人知道酒保的年龄,从哪里来,有什么经历,只知道,酒保清冷的眼,笑起来,直似一泓春水。
    每天,酒保都站在吧台后,认真专注地做着本职工作,仿佛,那些酒与美丽的玻璃器皿,就是自己的情人。酒保的手,那么轻柔,眼神,那么悠远。
    这时的酒保,一件白衣,一条黑色亮皮长裤,腰系一块亚光围裙,神秘中,带着淡雅悠然气息,让人忍不住,想对他说些什么。
    酒保一贯是好听众,无论微醺时间里的客人对他说什么,酒保都只是带着悠澹笑容静静聆听。
    当夜幕降临时,微醺时间的门,又被人推开。
    一个带着一日工作后浅淡疲惫的人,走到吧台边坐下,两手支颐,望着酒保,软软地低唤:
    “……烈……”
№2 ☆☆☆寒烈2004-05-14 19:21:42留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№3 ☆☆☆寒*****2004-05-14 19:27:14留言☆☆☆ 

呵呵,第一个接龙的会员,
会有礼物奉上……
№4 ☆☆☆笑吟2004-05-14 19:40:18留言☆☆☆ 

进门者,一个典型的都市菁英、城市新贵。有着俊朗的外表、健硕的身材、华贵的衣衫以及不凡的气质!
这样的人儿,本应是意气风发者、本应是笑看百态人!
却不料,一副无精打采相!

进门后,直奔吧台,不再象平日那般兴高采烈地对酒保大讲其今日的赫赫‘战功’,也没有嘻皮笑脸地拉杂一些不素不荤的笑话,千方百计想从这位清冷的俏酒保脸上挖出一丝嫣红出来。更不曾半真半讲的喃喃讲述着他的种种爱语!

今天的他,很静、很颓废、很、、、、、落魄!
但那落魄之中,有一些别样的东西。不是丧志、不是贫寒、也不是困窘,而是一股子、、、、一股子为情所困的落魄!
有些迷乱、有些窃喜、有些痛苦、更有一股子无可奈何的怅然!

“烈,我、、、、、又见到她了!”

她?
不必言明,已经有足够的默契让吧台后的人知道所谓她的来历!

淡淡地晕光下,清冷的洒保本持着她那一脸的轻笑,静静地抚试着那些水晶心肝的各式洒杯酒具。却因他的这一句话、、、、、、微怔!清清的目光中猛然地闪过一丝的痛楚、脸上原本平静的笑容也变得僵硬,手中的杯儿更是差一点脱手落地!

只是、、、、、、一切的一切只是那短短的一瞬,令人怀疑的只是那灯光迷离中的一个错影,并不是真正的她,真正的心情!

抬起脸来,笑容依然清雅、目光依旧清冷,只是眸子的底处,闪烁的不再是素日的平静喜乐,而是一种、、、、、一种连她也不愿相信、不敢探求的所谓!

依旧的,没有多语,没有回复!只是、、、、、轻轻的一笑!
告诉他,我已经听到!

只是这次的听,不再是左耳进右耳出的‘听闻’。
这次的听,她——用的是——心!
№5 ☆☆☆书卷2004-05-14 20:06:12留言☆☆☆ 

“啊——,”突然间酒保低声一嚎,瞪着小鹿般惊恐的大眼看向刚才荼毒她的人,“经理——”。
“知道你这个月的奖金还剩多少吗?”公关经理妩媚的把红唇凑向烈的耳边,“如果让我看到你在向顾客胡乱拨撒你那多情的目光,而调错了酒,哼哼——”白经理俏皮的眨眨眼睛,伸手朝烈的脖径轻轻一划,随即转身离去。留下烈依旧瞪雾蒙蒙的大眼,迷倒了对面的顾客。
№6 ☆☆☆白素2004-05-14 20:14:41留言☆☆☆ 

捣乱篇,don’t kick me.

能被条件很好的一个人变得与往常不同应该是压在心底很长时间的一个人,那么这个人是谁呢?
从酒保能立刻知道是谁这一细节判断此女这些年来一定不定期的冒上此男心头,因此应该有一段时间的交往,或者未说明的交往.
从二人相识相交时机上看通常有两种出题套路:一是"他"事业上升期,第二个是"他"意气风发期.青梅竹马,红颜知己,一见钟情,多次邂逅。。。在本文中由于小酒保的出现红眼知己套路不再适用。
分离套路。 第一,两人主动分离.若是事业上升期可能是双方学习工作生活理念不同,年纪轻未能把握,轻易放弃导致的分离(这个大四好多呀),大部分是主客观因素同时导致的.若是意气风发期则又有多个套路,单恋呀,诽闻呀,挑花了眼呀...第二,一方主动分离,误会呀,个人问题等等,经常采用人去楼空,一张空白信笺方式,为未来故事发展带来悬疑.第三、被迫分离,分为双方不知情,知情两种选择,也可分为天灾,人祸,外部社会环境等.
关于结局:通常的喜剧套路是让客观原因随时间消失,不悲不喜套路就让两人以成年人的胸怀接受现实,悲剧套路体现不可抗争的命运就让两人再次被该客观原因摧残,再次分开.(不符合革命乐观主义精神).
关于情节设计...下去喝口水,
№7 ☆☆☆whirl2004-05-14 23:05:48留言☆☆☆ 

赫赫,不是成心捣乱了,看这篇故事,想起我认识的一个痴情种子,颇有点金银的样子守候着一个女孩,却从未表白,甚至还为那女孩子出国做了很多,只是到女孩真的要走了,才痛哭了一场.后来性情大变,从原来很内敛的人变成了"意气风发者、笑看百态人",而那个女孩子出国不久就结了婚,半年又离了婚,却一直没有回来.
№8 ☆☆☆whirl2004-05-14 23:13:27留言☆☆☆ 

被美艳火辣的公关经理偷袭的酒保,凤眼轻睐,唇边掠过笑意。
    “素,那个人,今天又来了,坐在第七桌。”酒保勾起唇角,满意地看到公关经理白小姐离去的背影微微停顿,仿佛,要凝结在时间里。然后,又妖娆婀娜地行了开去。
    酒保春水似的笑容敛去,又是一派清冷淡定。
    回望坐在吧台前,娓娓讲述那段在所有人看来或者是过往,而在他自己却一直延续至今恋情的男子,长眉轻挑,眼中闪过快绝光芒。
    分神,去招待新走进来坐定的客人去了。

很多人的故事,就在微醺时间里,开始,落幕。
№9 ☆☆☆寒烈2004-05-15 09:28:16留言☆☆☆ 

“烈,啤酒,谢谢!”推开微醺时间的大门,枫直走向吧台,打招呼、落座,在柔和音乐中毫无气质地灌下大杯生啤。
“昨天好像没来哦?”烈清冷眼眸微闪好奇。
枫是微醺时间的常客,天天报到,风雨无阻。昨天稀奇了,竟然没来,莫非昨日天上落下的是红雨?!
“昨天?昨天我终于知道什么叫无地自容了!”又是大口啤酒下肚。
“咦?”烈微挑右眉。这小女生平常总是一副乐呵呵的样子,今天确实就像焉了的水果一样,肯定受了什么刺激。不禁关心道:
“怎么啦?”
“还不是我那个客户!”枫把脸埋进双掌。没脸见人呵。“昨天那家伙生日,可是他刚失恋。女友已离去,父母朋友又不在本地,此地我跟他最熟,理所当然变成我舍命陪君子喽。”停顿一下,再灌一口生啤。
“可是他也给我差不多一点好不好?去人家卡拉OK厅唱歌,你包一个房间也就好了,非要在大厅唱,你在大厅唱也就算了,还非要唱什么学习雷锋好榜样,你唱学习雷锋好榜样也就算了,又非要唱完一遍就喝三大口二锅头,你喝二锅头也就算了,却非要抢人家侍应生的工作,High过头了,竟非要帮忙端盘子,你要端盘子也就算了,你干嘛还把那一整杯酒都倒到人家客人头上呢?!最绝的是,你要倒酒到人家头上,干嘛还像是挑准了谁的倒呢?当那客人擦着头发上的酒水,渐渐露出他那光秃秃的脑袋时,我,这个站在‘君子’后面舍命陪‘罪’的人,直想晕了了事!!!老天何苦如此待我?!”仰天长啸。
“这、这杯,我、我请你。”烈的手抖的厉害,患帕金森症也不过如此,憋笑竟是如此痛苦呵。
枫的脸因激动而生红晕,接过烈手中的酒,再次仰头灌下,渐感平静。
看看旁边也是要笑不笑的男子,枫冲烈微微一笑:
“好了,心事诉完。不打扰你‘们’了。”朝烈眨了眨眼,似祝福之意。“走了,找那家伙算帐去,拜拜。”放下酒钱,潇洒离去。

呵呵,心里的郁闷不平能够发泄出来真的是一件很让人轻松的事,而微醺时间永远是让你放松的所在地!
№11 ☆☆☆2004-05-15 22:56:48留言☆☆☆ 

“我很好奇,你每天听着这么多的故事,有苦有甘的,为什么还可以如此平静?”眼前这个女子,究竟是天性冷情?还是已经绝对无心——心死后的无心!?
自己的故事,她完全明白。换作任何一个哪怕是路人,听到这样的故事后,都会伤感是滴下一两滴泪来。不乏甚者,甚至当面哭得稀里哗啦,表现得比自己这个伤心人更加的悲痛!
为什么?
为什么她如此的平淡?

且,经过许长时间的观察才知,她并不是只对自己的故事无动于衷,许许多多来此的客人,他们身上都有着这样那样的故事。高兴的、伤悲的、愤慨的、凄凉的,可无论是什么样的故事,皆无法让她的表情显现出过多的情绪来!
如果真有那么一点点的表情,也只是淡淡的浅笑。除此之外,再也不曾从她的面容上,看到过其他的情绪!即使是眼眸中的晶光,亦始终只是那般的清亮。清亮到你根本看不到眼底中的一切!

这样的女子?
缘何而来!
“烈,你到底是什么人?”
没有一个平凡的女子,会有如此高深的造诣的!她——绝不仅仅只是一个酒保!
№12 ☆☆☆书卷2004-05-16 11:10:47留言☆☆☆ 

烈微微一笑,看了眼正走出门的枫,眼里恢复了淡定。她把刚调好的酒递到男子面前,在他很自然的端起的时候,烈幽幽开口,“谢谢,送给17桌的男客人。”
“我?”男子惊讶的表情,在三秒内恢复,他无奈的摇了摇头,执起酒杯,慢慢起身向17桌走去,不是服务生送来的酒,不知他敢不敢喝?
№13 ☆☆☆小强杀手2004-05-16 11:52:36留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆南*****2004-05-16 12:59:15留言☆☆☆ 

酒,很快送到了。17号桌的客人没有马上接过,只是抬起头,默默注视着又开始调酒的烈。眼中透着一丝丝不甘,仿佛在说不想见我吗。
烈其实已经感到了那灼热的视线,然,装作不知道,对谁都好!
№15 ☆☆☆碧火2004-05-16 14:00:09留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆小*****2004-05-16 17:25:12留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆小*****2004-05-16 19:44:13留言☆☆☆ 

我无言的注视着烈,她为什么总是避着我不见?
我无解!是否是我太过急躁而吓到她?

№18 ☆☆☆sisi2004-05-20 11:05:44留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆南*****2004-05-20 19:41:08留言☆☆☆ 

№20 ☆☆☆南*****2004-05-21 21:22:16留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主