关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
原来是下雪了。
难怪天只六点多钟我就醒了过来。
我还以为是雨停了。
(我是根据光线的强弱明暗来调整睡眠时间的。所以上星期大雨,我就从前一天晚上的九点半睡到第二天早上的九点半——睡到这天晚上头碰到枕头都想吐的地步。)(不过再睡睡就又好了,头不晕了,我需要很多很多的睡眠的)
结果一拖拖到7:40才坐起来穿衣,结果——窗口白雪飘飘!
惊喜惊喜!

上一次的大雪还是我上大一的那年。
1998?还是1999?
不记得了。
只记得西湖结冰,沿湖冻上了好几米的薄冰面。那时候我正在爱着一个人。在冰面上写他的名字。又画上一颗心。写了很多遍。正如同我爱上他很多遍。做一切恋爱里的傻子们才做的事情。红着脸听同学笑话我——那年寒假里和高中同学聚会的,一起玩雪爬山。
往事往事。
№0 ☆☆☆午夜兰花 2004-12-28 09:03:05留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我这里是雪后的爽朗晴天,虽说风仍旧动人,可天少了些灰暗。
出门吃早点去,看见商场的姑娘们在轮候着等待进门上班,很多的
人都是薄外套下露出紫色工服,皮鞋丝袜。叹!嘀咕着,老了可别
老寒腿。不禁莞尔,十几岁的我可不常听妈妈这么说么。那时那里
听得进去。

№1 ☆☆☆露过2004-12-28 09:30:02留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

这里也下雪了,上海n年没见雪了,好象也是1999年,那天我在宿舍,一个朋友从城的西南到城的东北来看我,冻得冰冷,说“上海n年才下一次雪,我还跑这么老大远来看你,感动涕零吧”。
兰花:我上周末在杭州来着,一帮子人在极地酒吧蹦到深夜,然后在西湖边的一个小吃店吃了温州鱼丸子。那天不是很冷。
№2 ☆☆☆小果2004-12-28 12:32:44留言☆☆☆ 

记忆中几乎没有哪一年冬天不下雪的,倒是有一年正月十五那天天空飘着小雨,让我惊喜异常,感叹地痛快的淋雨,仿佛又回到了从前。

№3 ☆☆☆2004-12-28 16:44:03留言☆☆☆ 

我的窗外此刻正下雪呢!
视野里已是白茫茫一片了。雪仍在飘。
我在温暖的室内焦头烂额的赶一篇稿子。很想出去,在雪地里走一走。
№4 ☆☆☆蝶筱2004-12-29 16:21:59留言☆☆☆ 

我们这边倒是没下雪,可这几天差点把手指头都冻掉了。
№5 ☆☆☆何铁手2004-12-29 19:17:30留言☆☆☆ 

下午手指头差点冻掉了。所以没上网。

兰花,我喜欢在下雨的窗上,呵一口气,写一个的名字。反复写,反复写。那个字,真是美。
哦。慕。
我的小慕。
№6 ☆☆☆纯白2004-12-29 19:59:24留言☆☆☆ 

今天又下雪了,中雪。
下午三点钟,停电。
踱出机房抓住人问,答曰:015开关检修。
靠!检修就通知我们不上班嘛,又做不成事,又冷。
马上溜之大吉,去逛超市。
在超市里遇上两个同事,一块儿出来,收银台排长队,哀叹,现在的人真是有钱啊……
雪一直下一直下,天阴,所有的商店没有电,没有灯,黑……
意兴萧索走回家去……家里有电……开空调,自嘲……增供扩销……马上一旁有人答:负荷紧张,你别火上浇油……
行业笑话……大抵只有自己人听得懂罢……
灌完水,踱下……
№7 ☆☆☆2004-12-29 20:36:51留言☆☆☆ 

打倒!这才叫垄断!
№8 ☆☆☆纯白2004-12-29 20:57:11留言☆☆☆ 

哦纯白
真真心有灵犀
我也喜欢在温暖的屋子里在水气的玻璃窗上,手指抵在冰冷的玻璃上,指腹是凉的,润着水。
写他的名字。
写了,擦掉,水凝成大片滑落。

心口常念叨着,有时嘴里也忍不住就不自觉地冒出来,自己都害怕。

便觉凄凉。
№9 ☆☆☆innerecho2004-12-29 21:04:09留言☆☆☆ 

今天全国都下雪,上海要小到中雪。
№10 ☆☆☆小果2004-12-30 09:02:01留言☆☆☆ 

不自主想闲聊几句上海。28号下午2点多到上海,29号早8点多离开。乖乖,那个雨,没完没了,气势汹涌,欺负俺乡下人。第一次俺进上海城啊。
只是吃了顿南翔的包子馄吞,胡乱走了若干街道弄堂和若干菜场食街,皮靴成了雨鞋。俺最爱吃的臭豆腐居然是在永和里点的,丢人。
俺还花了1块大洋坐了11路,因为俺摸黑找城隍庙七拐八叉不知道跑什么地方了,胡乱就上11路了,又好奇,什么小北门南门西门一大堆的。俺就农民地坐了一圈,最后居然摸到了灯火通明的步行街。好歹,见着上海的现代时髦繁荣了。再农民地感慨以下,现在的物价真是高啊!
回去后,睡不着,又在外滩走了一遭。乖乖,好美。俺裹紧大披肩包着脑袋严严实实扮鸡婆,凭了下栏,临了下风,哼了首上海滩,发了下呆。知道一个人散步夜晚的外滩有什么优势吗?错,不是有艳遇的机会,而是不用担心被卖花的小孩死缠烂打。
俺愤青地数了数霓虹广告,发现正儿八经真有一两块纯正的国货,一个是某个保险公司的,另一个似乎还是什么酱油,但愿是国产的牌子。波导是不也是?
最后,痛恨上海的自来水,俺晾了瓶白开,喝一口,差点呕吐,什么怪味!同情上海的阶级兄弟们!
№11 ☆☆☆偶停上海一晚2004-12-30 09:45:47留言☆☆☆ 

错了,27号到的,28号走的
№12 ☆☆☆偶停上海一晚2004-12-30 09:51:06留言☆☆☆ 

上海本来就不是人呆的地方,你还没去看地铁,高峰时期那人潮,我的天哪!!在地铁里挤不上去,挤上去了挤不下来是常事。
№13 ☆☆☆小果2004-12-30 10:33:38留言☆☆☆ 

echo,真真凄凉。看着那雨滴和那个名字。

上海。偶耶。。。。偶明年要去。虽然,不是人呆的地方。
可是武汉,更加不是人呆的地方。
公汽高峰期,我被人活生生地推下来过,胳膊擦破了皮。我靠。售票员要多凶就多凶。
№14 ☆☆☆纯白2004-12-30 12:07:36留言☆☆☆ 

偶停上海一晚,同情地说,偶也在上海大雨里走过,穿着一双牛皮鞋,一踩下去,吱哇乱叫,我都觉得自己是一只愤怒的小黄牛。
№15 ☆☆☆纯白2004-12-30 12:09:17留言☆☆☆ 

上海的自来水味道的确恐怖。大学四年基本不喝白开水,全部泡茶,冲咖啡,果珍什么的才能把水喝下去。
打算1月8日去上海,去上海美术馆看法国印象派画展,完了买衣服买鞋子。有快两年没去上海了。
№16 ☆☆☆午夜兰花2004-12-30 13:41:06留言☆☆☆ 

法国印象派画展
我要哭了。。。。我多么向往!
№17 ☆☆☆纯白2004-12-30 13:57:02留言☆☆☆ 

同去?
№18 ☆☆☆午夜兰花2004-12-30 15:05:51留言☆☆☆ 

没时间啊。。。555555
№19 ☆☆☆纯白2004-12-30 15:06:54留言☆☆☆ 

展览时间:2004.12.09-2005.01.19,上海美术馆,交通方便,火车下了直接地铁就是
№20 ☆☆☆午夜兰花2004-12-30 15:07:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主