关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想起在纯白的文里第一次看到歌词的时候,眼泪终于掉下来。
尽管城市如此灰暗庞大,繁复匆促,可每个人依然都不会遗忘这样的柔软吧。在无力的时候,在午夜梦回的时候,想起童年停落指尖的蜻蜓,想起那些纯粹的温暖和快乐,然后,不可抑制的想要哭泣。
童声纯美宛如天籁,曲调如此温婉缠绵,只是秋日的深夜为什么这样冷。
提篮采桑,蜻蜓低飞,那些日子,是一去再也不复返了吧。
是谁说过,物是人非,这是世间最残忍的词。
夜深忽梦少年事,心痛欲死。

找不到日文原版演唱的
中文成人演唱http://music.51szhr.com...Dragonflies.mp3
中文童声合唱http://space.koook.com/song274396.html
原曲http://www.inkui.com/a3/7/4/747DA6311F64D8E4D34E.html

歌词
晚风中的红蜻蜓呀
请你告诉我
童年时候遇见你是在哪一天
提起小篮来到山上
桑树绿如荫采到桑里放进小篮
难道层梦影
晚霞中的红蜻蜓呀你在哪里哟
你歇在那竹竿尖上
是那红蜻蜓
№0 ☆☆☆苏狐 2007-08-27 23:27:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

我听过的是小虎队的红蜻蜓。

飞呀飞呀
看那红色蜻蜓飞在蓝色天空
游戏在风中不断追逐它的梦
天空是永恒的家 大地就是它的王国
飞翔是生活
我们的童年也像追逐成长吹来的风
轻轻地吹著梦想慢慢地升空
红色的蜻蜓是我小时候的小小英雄
多希望有一天能和它一起飞
当烦恼越来越多 玻璃弹珠越来越少
我知道我已慢慢的长大了
红色的蜻蜓曾几何时
也在我岁月慢慢不见了
我们都已经长大好多梦正在飞
就像童年看到的红色的蜻蜓
我们都已经长大好多梦还要飞
就像现在心目中红色的蜻蜓

而在童年记忆中,红色的蜻蜓是很爱咬人的。
№1 ☆☆☆flicker2007-08-28 00:12:17留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

第一次知道这首歌是在纯白的绝色伤口里。看到林蓼蓝说,我一直很害怕听一首歌,歌名我从来都不知道,可是有几句歌词我一直记得。晚风中的红蜻蜓呀 请你告诉我 童年时候遇见你是在哪一天
    然后她想起她童年的痛楚,和在阳光下的墓地里奔跑时的快乐。
   那个时候几乎想要抱抱她。

仍然没有把音乐关掉。一遍一遍地听,一次又一次地心痛。
   孩子的天真,有的时候真的是一种残忍。
№2 ☆☆☆苏狐2007-08-28 00:19:32留言☆☆☆ 

谢谢苏狐呢,这就去下,晚上回去的公车上听。
红色蜻蜓啊我们一般要下到地势很低很幽深的池塘边去捉,而且坦白说,它长得很丑,有回我们拿放大镜照它的头和嘴巴,被恶心坏了。(在这么好听的歌里说这个,好煞风景,汗……)

小时候我是个上山逮鸟下水摸鱼的家伙,恩,那时候真的蛮好。

№3 ☆☆☆纯白2007-08-28 09:46:17留言☆☆☆ 

笑,俺小时候最大的乐趣就是在我们居民楼大院的暖气总管道上爬来爬去,然后跳到人家储藏室的屋顶上踩碎房瓦,被老奶奶追着叫骂……
№4 ☆☆☆苏狐2007-08-29 10:34:30留言☆☆☆ 

只听过日文版的伴奏
轻快简单的音乐。。。。
记忆不是很深刻
№5 ☆☆☆青青子衿2007-08-30 14:40:08留言☆☆☆ 

这首歌我们小学的时候学过    
老师在有一面大镜子的舞蹈室里弹一架老旧的钢琴教我们唱

那时候觉得茶色的玻璃窗好大呀    整个教室就像一个西式的教堂一样
№6 ☆☆☆luo2007-10-18 22:45:53留言☆☆☆ 

晚霞中的红蜻蜓
我们是小学时候学过的
当时只觉得好安静
原来静静里也有股力量
让人不忍卒听
像是安徒生有个故事叫 柳树下的梦
我一直记到今天
现在忽然想想
不知道自己小时候怎么就喜欢上了那么哀伤的故事
还记了这么多年
№7 ☆☆☆白松2007-10-19 16:19:09留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆浦*****2007-10-19 17:27:29留言☆☆☆ 

[IMG]http://images7.megajoy.com/bbs/up_file/2007/2/11/lion_20072112222028841023_5.gif[/IMG]

我就不信贴不上!
№9 ☆☆☆浦孟徽2007-10-19 17:30:57留言☆☆☆ 

果然贴不上..我服了..
№10 ☆☆☆浦孟徽2007-10-19 17:31:30留言☆☆☆ 

我来
№11 ☆☆☆ 纯白2007-10-19 17:57:44留言☆☆☆ 

安徒生,我最喜欢
老头子做事总是对的。
№12 ☆☆☆ 纯白2007-10-19 17:59:11留言☆☆☆ 

这篇我最喜欢。
№13 ☆☆☆flicker2007-10-19 18:20:29留言☆☆☆ 

………………为什么要把这个煽情帖再顶起来。。。

前几日回了一趟陌上花那边,看到一个人转的璎的话,哭得一蹋糊涂。
璎说,也许大家都长大了,离开也就是理所当然的。我等你们走完了,我再走。

是不是年少时的记忆最后都会遗落,是不是曾经的相依相许最后都会彼此背离。为什么成长总是在被迫放弃,这样满身拉扯撕裂的痛楚和空无一物的回头。生命中遇到的每一个人都只是陪伴,双手交握的温暖仅仅可以陪伴一段旅程,然后天各一方,独自生活。只有在不能成寐的午夜,蓦然回头,泪流满面。
当所有的孩子都已经长大,还会有人在唱红蜻蜓吗?
那些被我们丢失在遥远记忆中的红蜻蜓,又会与哪个孩子一起飞翔?
会不会有一只童年的红蜻蜓,会带我一起回家?
№14 ☆☆☆苏狐2007-10-19 19:15:24留言☆☆☆ 

主任,不要这样难过嘛,生命中总会有这样那样的温暖让我们微笑.
№15 ☆☆☆浦孟徽2007-10-19 19:46:12留言☆☆☆ 

我自干杯,诸位随意。
№16 ☆☆☆纯白2007-10-22 09:39:44留言☆☆☆ 

俺要去恶补贴图课!
№17 ☆☆☆浦孟徽2007-10-22 12:52:42留言☆☆☆ 

呵~
大学毕业,姐姐在青岛一直一直待着
把大家从学校送到火车站,而后汽车站
一站一站
我说
等大家都走了,我再走
于是,我在青岛待了将近一个周
在一个大雨磅礴的“中午”
其时天黑得像傍晚
打电话和他们说,我要去台湾了,忘记所有
然后扔掉手机卡
再也不见

嗯,总是走一步忘一步
步步天涯
永不相见
№18 ☆☆☆青青子衿2007-10-22 15:17:43留言☆☆☆ 

恩,当年抱着一起痛哭的送别的人,现在也几乎都没有联系了。我们就这样各自奔天涯。
№19 ☆☆☆ 纯白2007-10-22 15:30:13留言☆☆☆ 

子衿的名字与朋友的□□名一模一样,只是后来她把号给了我宿舍的女孩.
除了那个"衿"字,她当时写成了"襟",还没来得及改,我宿舍那妮子懒散惯了的,也不说改了.
№20 ☆☆☆浦孟徽2007-10-22 16:43:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主