关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主

每个少年都会死去。

我没办法形容它所给我的感受,只能借用前人的诗句-----万里无云如同我永恒的悲伤。
  似乎一切的形容词,一切的修饰语,在这里都是多余,又都远远不够……

年少的心事,在一日日里开到荼靡,活着,真的是件很辛苦的事。像苏路加所说,我们拿什么和天斗?人生,早已不允许我们至情至性。

或许,应该像江淮那样吧,让自己轻松一点,没有感情,也就没有伤害。而杨懿,这个温和安静的少年,在彼时天蓝里经历了另一场风花雪月,纯澈明亮,又惨烈如斯。

无法预知的结局正如早已预料到的结局。喜欢一个女孩?会是她么?不经意的一瞬间或许就已经注定了永恒。

每个人都注定无法得到,命运的安排自有其深意,只是当年我们不自知,欢笑的年华骤然而逝,又能怎样去回忆。正如欧阳娟所说,生非我所求。

而木讷如和增也会赞同宁负天下不负红颜。可是,都不是正好啊,怎么办呢?想起欧阳娟低声说,他让我……不断的灰心。

倪陷岸注定会惨烈的活着,或者死去,爱情死于非命,要怎么才能忘却,骨子里的王杰气息,有着颓败的惨烈和美。

好象他们才初初相遇,一切已经发生,一切尚未发生。

№0 ☆☆☆白松 2007-10-27 13:34:24留言☆☆☆  加书签 不再看TA

也很喜欢这本书呢,流丽而刻骨的感情。
№1 ☆☆☆浦孟徽2007-10-28 23:37:56留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

05年初我是个愤怒青年~~
而且老有被害妄想症所以写了这个小说,想努力去平复内心的一些不满。
那时候我其实是有愤怒的,才想去用温静来中和一下。但似乎……事与愿违。
№2 ☆☆☆纯白2007-10-29 09:25:15留言☆☆☆ 

安静的忧伤才会伤到骨子里
甚至比激烈的更难平复
悠远又持续的
其实我觉得吧  
小说比生活就好在它知道及时结束
它把它还停留在美好的阶段
生活就往往不能自控
非要忍不住破坏掉种种美好

(*^__^*) 嘻嘻……
要不然白白你写个小说
跟我相似点再相似点
那我就不操心了   就照着它活
№3 ☆☆☆白松2007-10-30 11:19:54留言☆☆☆ 

嘻。我会写新小说的。年底开工。
但我肯定写不出来跟你相似的小说哪。我太偏执。
№4 ☆☆☆纯白2007-10-31 11:15:56留言☆☆☆ 

忽忽~

期待期待~~

没准儿可以呢~我也可偏执~现在还没改还不想改~
№5 ☆☆☆白松2007-10-31 20:33:30留言☆☆☆ 

要那样,得是个美好结局的 ^-^
№6 ☆☆☆浦孟徽2007-11-30 23:48:27留言☆☆☆ 

大叫两声,昨天找了白松了,美人儿哦~~呵呵~~呆会再八卦。。
№7 ☆☆☆浦孟徽2008-03-09 12:51:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主