关闭广告
晋江论坛网友交流区听风楼
收藏该贴
已收藏
只看楼主
活动  血色灰姑娘

"当午夜十二点的钟声敲响第一下的时候,我知道,我要走了.如果我还不走,我的马车会变成南瓜,我的车夫还原成老鼠,我的华服会化为尘土,我的美丽会蒙上尘埃.
当钟声敲响第二下,我谢绝了英俊王子的挽留,朝着门外奔去,我必须要走了.
当钟声敲响第三下,我已经奔出了门外,欢乐的音乐此时听起来那么遥远和迷离,不过,我已经在楼梯上恰巧遗落了我的玻璃鞋,免得王子无从找起.
当钟声敲响第四下,我已跑出了开宴会的宫殿,天上有乌云刚好遮住了月亮,花园里的玖瑰开始凋谢,美丽的东西总是不能长久.
当钟声敲响第五下,我留恋地回望了一眼王宫,明亮的灯火已经熄灭,白色的宫墙上有藤蔓在滋长.
当钟声敲响第六下,我发现王宫的花园大到我无法想象,植物长得触目惊心,我的眼帘里胀满了绿色,竟然找不到来时的路径.
当,当,当,当,当.
钟声一下接着一下,而我却迷失在这花园里.
到处疯长的长草纠住我变成灰色的衣裙,罂粟在我蓬乱的头发中绽开出诡异的花朵,荆棘刺扎在我没穿鞋的那一只脚上,流出来的鲜血好像在嘲笑我那个飞上枝头的幻想.
我已经无法动弹,只能呆呆地听那午夜的第十二声钟响.
钟响过后,王子出现了.
他还能认出这个灰蒙蒙的我吗?
'终于找到你了.'他竟然如是说,拥我入怀.
我欣喜地投入他的怀抱,却发现他的白马长出黑色的蝙蝠翅膀,他长长的尖牙停在我的脖子边.
一阵刺痛过后,有什么东西从我身体里汩汩而去.
我终于明白了,十二声钟响过后,消失的不仅仅是魔法,还有这个美丽而又虚幻的世界.

"喜欢这个故事么?"男人问道,合上了手中的书.
"还好,就是有点诡异."女人低着头答道."啊,别这样."
"不喜欢我吻你."
"不.只是,我没想到,你真的会约我出来.Pub里那么多人,我觉得我有一点像灰姑娘."
"怎么会?你不知道我找你找了很久了."男人异常俊美的脸上浮出一丝微笑,苍白的手抚过她平凡的脸,停在她的脖子上.
O型Rh阴性,世上最甜美的血液.

№0 ☆☆☆蛋塔店 2005-05-03 21:06:13留言☆☆☆  加书签 不再看TA

先问一句,长篇?短篇?
№1 ☆☆☆leg2005-05-04 13:13:13留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

嗯,诡异的文
№2 ☆☆☆leg2005-05-04 13:13:52留言☆☆☆ 

抱歉,直接点击进来,未看公告
№3 ☆☆☆leg2005-05-04 13:25:05留言☆☆☆ 

极短篇,就这样
№4 ☆☆☆蛋塔店2005-05-04 14:01:53留言☆☆☆ 

竟是这样的结局。。。
№5 ☆☆☆ 纯白2005-05-07 12:21:47留言☆☆☆ 

以前看过一个关于灰姑娘的诗歌,我印象深刻。
来自榕树下,叫“右眼”的诗人写的:

南瓜马车 快带我离开
在爱上他以前 我们回家

只能是诗歌的灰姑娘
这些鬓香的卷发 起舞的裙边
都是十二点的终场
十二记钟响之后 月如水样

这最后的一曲华尔兹
将会有王子攥着别人的小手
轻轻的像风中的叶子在旋转
轻轻的把灰姑娘在念想

明天 那双粉色的水晶小鞋
将被另一双纤脚喜爱并穿上
那美丽绝伦的花瓣王冠
他会疼惜的 亲手加冕在另一个人的秀发上

这个灰姑娘 她轻轻的叹息声
吹熄了上帝脚前的蜡和光
扑簌簌的 一些灰尘
从天而降 从天堂而降

南瓜马车 快带我离开
在回家以前 我已经爱上了他
№6 ☆☆☆ 纯白2005-05-07 12:22:28留言☆☆☆ 

女生都有灰姑娘的情结.

但是王子真的就是王子吗?

这个世界复杂而又多变,请充许我用悲观的眼睛看世界,总是用放大镜找着华美袍子上的虱子.

童话其实就是冷酷仙境.

我喜欢恶搞童话.
№7 ☆☆☆蛋塔店2005-05-07 21:31:51留言☆☆☆ 

这个世界上的白马王子其实不过是匹马。
№8 ☆☆☆纯白2005-05-08 18:04:52留言☆☆☆ 

糟糕的是,很可能还长得不白.

我在原创网发文的笔名叫塔罗.

纯白大伦若不嫌弃,可以去光临指导一下,我将不甚感激.
№9 ☆☆☆蛋塔店2005-05-08 19:36:01留言☆☆☆ 

塔罗啊,我看过的。你还在我文里跟过帖,每个少年那篇。
№10 ☆☆☆纯白2005-05-08 20:18:29留言☆☆☆ 

指导就不要说了,我会惭愧的,我要改掉有时候看霸王文的习惯,回头就去打分~~~~~~~~~
№11 ☆☆☆纯白2005-05-08 20:20:26留言☆☆☆ 

我是看文必回的好同志.
№12 ☆☆☆蛋塔店2005-05-09 10:03:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主