关闭广告
晋江论坛网友交流区宠爱
收藏该贴
已收藏
只看楼主

【文章简介】:失忆的苏意澜苏醒在一个神奇的世界,这里有能在天空翱翔的神族,能在海底畅游的蛟龙族。
然而他自己,却有着被人轻视的混血身份。更有人告诉他,他曾将自己美貌的爱人送给他人,换来活命的机会。难道自己的本性真的如此卑劣?而那个传说中被自己送出的情人又究竟是何模样?

本系列的另一篇文,讲述本文的后续故事,有兴趣的话可以去瞧瞧:<input value="九夜霜华" type="button" onClick="window.open('http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=145&id=1593&msg=宠爱')">
№0 ☆☆☆靡靡之音 2010-07-12 14:31:31留言☆☆☆  加书签 不再看TA

链接失败了?
那直接复制下面这个地址吧:
'http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=145&id=1593&msg=宠爱

一会儿贴正文= =。。。
№1 ☆☆☆靡靡之音2010-07-12 14:37:36留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

№3 ☆☆☆靡*****2010-07-12 16:47:56留言☆☆☆ 

坐到沙发了吗?
(*^__^*) 嘻嘻……好开心,靡靡终于贴这篇了,以前看过贴出来的片段,有苏意澜的,应该会很有趣~
№4 ☆☆☆惊鸿照影2010-07-12 17:41:52留言☆☆☆ 

我的板凳啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
终于等到凌日出来了,扑倒蹭靡靡~~~~~~~

客观说我还是对让沉音伤心的苏意澜依然无爱,不过不妨碍我对星临这种万能小攻的偏好,以及霜华里面好多谜题的好奇心,慢慢蹲ING
№5 ☆☆☆JOYCE2010-07-12 17:59:21留言☆☆☆ 

看开头好像挺欢乐的,可是我还是没勇气看啊……怎么办啊啊啊啊~
№7 ☆☆☆paddy2010-07-12 18:22:36留言☆☆☆ 

白商从渊这对会单独写,目前故事构思中

这篇其实比 九夜 要欢乐,而且一定是he啦= =。。。
№8 ☆☆☆靡靡之音2010-07-12 19:06:03留言☆☆☆ 

我不看这篇文我不看这篇文
默念100遍TvT
嘤嘤嘤嘤结果我还是进来了Orz

可是实在是不喜欢苏意澜和星临……我邪恶的希望是BE……
№9 ☆☆☆大坑蹲过2010-07-12 21:15:37留言☆☆☆ 

楼上如果只看到倒数第二章左右的话,差不多就是BE吧。别忘了《九夜》里已经透露过小苏和星临最后天人永隔的结局了~
从渊小时候还挺可爱的嘛。看来人在识得情滋味以前,少年心性都有可爱的一面,中了情毒以后才开始有人越来越偏执,钻进牛角尖死活不出来吧。不过这样看来白商确实也是活该,谁让他又没节操又不尊重他人,终于有一天踢到铁板风水轮流转了。
№10 ☆☆☆芳草2010-07-12 22:50:50留言☆☆☆ 

有人希望he,有人希望be,真是各有各的难处= =。。。

其实白商还是很好的,他这个性也是有原因的。
№11 ☆☆☆靡靡之音2010-07-13 06:43:00留言☆☆☆ 

草地是白的。
为了衬托真神的圣洁,昙华城所有的东西都努力和白色沾上边,草坪用的也是白色叶子的盈霜草,远远看着就像是凝了一层寒霜,透着丝丝的冷气。
旁边有只小鸟在啄我的手。那只鸟长得很奇怪,巴掌大小,只有一只眼睛长在额头正中央,浑身通红,羽毛像燃烧的火焰,尾翎是一大束并且拖得很长,末端带点七彩的光幻,让我觉得它除了头就只剩下尾巴。它一只脚收着,单脚踩在一只巨大的翳鸟的头顶上,头抬得高高的,很有些王者的风范。被它踩住的翳鸟拉耸着脑袋,趴在地上,头就俯在我的胳膊旁边,方便那小鸟碰着我的手,完全没有平时的凶悍。剩下的四只也是垂头收翅膀,老实得不得了。
那景象真的很诡异,就像一只小猫降伏了五只大老虎。
见我醒了,小鸟歪着头看我,唯一的眼睛眨了眨,看得很专注。
我顿时毛骨悚然,怎么觉得这只鸟在观察我似的。
然后我就听见有人说:“还觉得疼么?”
身上抖了抖,鸡皮疙瘩都起来了。
怎么有人声音是这样的?穿越了听觉的极限,像是清澈甘美的泉水从心上流过。
我坐起来一转头,懵了。
有人坐在我另一侧,正含笑看着我。肤如融雪,眼似秋水,他一笑,周围纯白的背景立刻黯下去。墨绿色的披风,上面用银线修边,系扣是一颗猫眼石。他身上没有其他的装饰,只左耳坠着一串吊饰,铂金被拉成流苏状垂落在白皙的颈窝间,顶端是一排细小的青金石。
长这么大我见过的神族不算少了,甚至还在庆典的时候远远的看过几次诸方四君。虽然讨厌他们讨厌得要死,但不得不承认他们真是得天独厚的美丽。但是就算号称“美眸扫过寸草不生”的西君白商殿下和他一比,那就成了个瞎子。
我被这极致的艳色震得头晕眼花,心里就想着一件事:我好想要他我好想要他我好想要他……
他仿佛对这样强烈的注视习以为常,还是很温柔的问我:“还疼么?”
我回答说:“我想要你。”
这回他愣了。
看见他愣我也愣了。
连旁边一只眼睛的小鸟也愣住了。
我终于有点回过神来。
我注意到他没有刻印。
神族是被真神所宠爱的一族,每个神族在诞生时都有真神作为祝福留下的图腾,也被称作刻印,大多都在脸上手上等裸露的部位。这些刻印各个形状颜色都不同,是身份和地位的象征,诸方四君的刻印都呈金色,往下依次是赤、青、紫、玄。只有神族在犯下大罪时才会被取消刻印,之后这个神族的地位会变得比仙人好不了多少。消除刻印的过程也十分痛苦,一般由执掌刑法的北君玄珩执行,行刑过后,原来拥有刻印的地方会留下丑陋的伤疤,也是罪罚的标记。
我面前的人,右手摊开着,我看见他白皙的掌心上深绯的痕迹,似一朵花的形状。
他原来的刻印想必非常漂亮。
只是不知道他犯了这么错,要受到这么严厉的惩罚。神族之间感情非常淡漠,甚至还有点同类相轻,仙人们又对他们早就怀恨在心,所以虽然有规定不能加以迫害,但实际上落魄的神族有时候的遭遇比仙人们还不如,我小时候就曾亲眼见过这些落毛的凤凰被欺辱,周围的人却只是冷漠的看着,没有人出手相助。
一想到眼前的大美人也许同样会受到这种待遇,就像有什么东西堵在心口。
所以我拉住他的手,又补了一句:“别怕,我会保护你的。”
他顺着我的目光也看到自己手上的印记,突然就笑了,一金一碧的眼眸中有柔和的波动,他说:“保护我是很辛苦的工作,你真的要承担下来?”
我已经完全迷失在他的笑容中,想都没想就点头:“当然,我都考虑好了。”
后来他告诉我他的名字叫星临。
至于为什么会受到神罚,我不好问,他也没说。
不过以后的日子我就开始经常见到他,因为他,日子就开始幸福得冒泡。
每次他出现的时候,身边总是带着那只火红的小鸟,翳鸟也再没找过我的麻烦,我感激它,就给它取名叫“小翠”。星临问我,为什么是红色的却要叫小翠。我对他说,红的就叫小红多没意思,这叫艺术的加工与再创作。

———————————我是梦结束的分割线—————————————

我趴在水边闭着眼睛休息。
刚才的梦很长,梦里似乎有什么重要的事,但现在却想不起来。
轻柔的风从林间拂过,有什么东西细碎的坠落肩头。我睁开眼睛,发觉是枥莣花的花瓣被微风吹落。温泉中的雾气消散了些,一眼掠去,粉色的花瓣竟铺满了碧绿的水面。
我刚才似乎睡着了。
醒来一动,发觉有双手臂圈着我的腰。
“醒了?要不要再来一次?”有人问我。
这声音……这语气……啊啊啊啊啊啊!
我猛地转身,表情在瞬间扭曲。
“怎么了?”面前的人银色的长睫毛有些湿润,上面还沾了点水珠。
“腰……腰闪到了。”这种感觉,这种又酸又麻又爽的感觉。我好像没在做梦了,因为梦里不会有这么没情趣的对话。
我做了我做了,而且是和一个男人,而且我没有半点不情愿,而且我觉得很爽,而且我还是下面的那个。
欲哭无泪。
虽然我们曾经是情人,可我已经失忆了,现在才算第一次见面啊……第一次见面就……
星临挨过来,那动作好像是要帮我揉腰。我急忙朝后退了一步,终于距离拉得稍微远了一点把他看清楚。
他同我一样浸在水里,长长的银发漂浮在水面上,仿佛是流云在水中的倒影。眼睛在夜色中是沉金和暗碧,很像一只纯种的波斯猫,脸颊雪白的皮肤吹弹可破。
我只敢把视线停留在他颈项以上,满脑子都是为什么我在这里他又在这里。
我是白商让过来的,难道他也是白商叫过来的?
白商把我们一起叫过来给机会出墙?
星临没有再过来,也只是这样看着我,眼波仿佛沉静的深海。
有些问题我不能不问。
“星临,你过得好吗?”我忍了忍,还是问出来,“我是说,白商他……对你好吗?”
听见我的问题他好像愣了一下,又深深的看了我一眼,才说:“嗯。”
“那就好。”我尴尬的笑笑。他这么肯定的回答,我总觉得自己怪怪的,他也怪怪的。
他又说:“你呢?”
“呃?”
他说:“你过得是不是也好?”
“我,我也过得很好。”我只觉得舌头都有些打结,谎话却是一张嘴就出口。
怎么变得真像老情人久别重逢的幽会对话了?
星临看了我一会儿没作声,然后说:“那我就放心了。腰还疼么?”
我差点跳起来,连忙说:“不疼了不疼了。”
他微笑了一下,起身上岸,捡起放在一旁的单衣披上。我忙避开眼,心跳得像打鼓一样,过了一会儿却看到一只修长的手掌在我眼前展开,几根手指纤长如玉。
我一时没会过意来,就听他说:“这台阶有些滑。”
我这才明白他是要扶我,身体却自动的往后避了避:“不用了,我踩稳点就好。”
他说:“那你自己当心。”一边把衣服和披风递给我。
№13 ☆☆☆靡靡之音2010-07-13 06:44:58留言☆☆☆ 

咦?早上起来还有沙发坐,昨天的顺序修改过了啊
№14 ☆☆☆JOYCE2010-07-13 07:47:59留言☆☆☆ 

北君玄珩?沉音以前的名字???
真神昙华??星临真正的名字???
话说真神的美貌果然华丽啊,白商是最美的那个咩?
(霜华里面不是说沉音也就胜在气质》《)
不知道星临和小方比较谁更美啊
一边看着这篇一边想着那篇有点分裂的FU
因为知道星临后面和苏意澜要分开很久,而且还是那个笨蛋小苏自己弄出来的,SIGH
不过单独看的话是很欢乐撒,小苏好挫的样子,那个小翠应该就是狂梦鸟吧,啥时候和小粉红去打一架?
№15 ☆☆☆JOYCE2010-07-13 07:52:57留言☆☆☆ 

沉音这会儿应该已经下界为魔了,玄珩是继任的北方之君。
星临是神,小方是人,人再怎么也美不过神吧,所以俺觉得应该还是真神更美。
小苏就是个反应迟钝的小傻瓜,真不明白星临看上他啥。想到以前的番外,七暝怀着小苏的时候,有一天星临召见七暝,理由是“我算到我命中注定的人跟你有关系,所以把你叫来看看有没有可能”,默。星临面对其他人的时候明明气势都很足,也不是个脾气多好的人(当然也不是说他脾气不好,只是灰常灰常冷漠),怎么一到小苏面前就变得楚楚可怜老是被小苏无意伤害。
小苏这次也不知为什么失的忆,可以肯定的是,绝对不是意外= =
以前好像说过这个系列最后一本叫十一什么的,是全文的总收,那么真神要复活也应该在那一本,那这本结尾的时候应该就是个BE吧……
№17 ☆☆☆芳草2010-07-13 10:14:52留言☆☆☆ 

星临的个性会修改一些,以前写得太柔弱了= =。。。
昙华……前面修的时候没有修掉吗?果然还是改得太急了,我要再好好看看
№18 ☆☆☆靡靡之音2010-07-13 11:28:34留言☆☆☆ 

昨天晚上一晚上植物大战僵尸,其它啥也没做……
№19 ☆☆☆靡靡之音2010-07-13 11:31:30留言☆☆☆ 

靡靡要好好添这篇呀。
№20 ☆☆☆萧语2010-07-13 20:16:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主