关闭广告
晋江论坛网友交流区神奇的猪养殖场
收藏该贴
已收藏
只看楼主
[原创同人]  永恒的寂寞,强者的宿命  
黑夜里的灯,一盏,两盏,亮了,又灭了。  
我抬起头来,寻找那颗宿命里的明星,却只看到自己满眼的泪光,你终究还是又一次舍我而去了么?  
多可笑啊,“最强----左家明---我的名”少年时的誓言曾是我最大的理想和追求,可梦想一旦实现,才发现了自己是如此的孤独和寂寞。只有想起有你微笑的回忆时,才感到有一丝的温馨和快乐。我终于知道自己生命中真正需要的是什么。可是,我明白的太迟了。你已经是陛下新封的贵人。天下第一高手又如何,一人之下万人之上有如何?在现实面前,我第一次感受到了自己的渺小无力。“如果时光能够倒流,那么世界上将有一半的人成为伟人。”当我沉溺在痛苦和悔恨中时而忘了祸不单行这句老话时,更大的危机已经向我逼近。
当公主出世,你被册封为贵妃时,我生命中的噩梦也拉开了它的序幕。你知道我,知道我不服输不认命的性情,你怕我任性尚情会威胁到你的地位,威胁到你孩子未来的江山。你像一只护犊的母兽,为了自己的孩子,没有什么事是你做不出的。而他----鲁单言,你的兄长,今日的国舅,我最好的兄弟和朋友,显然和你有着同样的思虑和恐惧。  
深夜的宣诏,不期的相遇,带泪的娇颜,悲情的低语,陛下的突至,反脸的指控,破碎的胸衣,苍白的解释,不该出现的鲁单言,茶里的软骨散。。。。。。  
难道这就是我的宿命?在哪个漆黑的雨夜,我,所谓的当世第一高手带着满身的伤口滚在混合着鲜血的泥泞里,想了一夜。到底还是不能完全的甘心哪!  
我花了一百年的时间游历天下,遍寻名师,又花了一百年的时间苦学研习星象命理之说,只为与你在下一个轮回相遇,我发誓这一次决不再与你错过。终于,在五十年之后,我找到了你的转世。可是,宿命又一次给我开了个大玩笑----你成为了一个男子。  
“天地不仁,造化弄人”是我当时唯一的想法。我只能收了你做我的弟子。你天分很高,学习举一反三,进境很快。人也越来越是清秀,尤其是那一双眼睛。那是怎么样的一双眼睛啊,澄澈温柔溶为一体,如黑夜里最为明亮的的两颗星辰,却又有着大海一样的沉静深邃,让人不自觉的就沉溺其中,难以自拔。  
终于,在你十六岁的生日那天,我喝多了酒,恍惚中看到二百年前的样子。。。。。。  
等我醒来,大错已经铸成,只留下你昨夜在我脸上划出的那一道剑痕。我想自己也许真的是个不祥的人吧,只能给我身边的人带来痛苦和伤害。我又开始了一个人的流浪。  
再一次看到你,你已是紫川家的军人。这一次我不敢再打扰你平静的生活,只是选择了在一旁默默守护。我隐身暗处,看着你恋爱,看着你结婚,看着你生儿育女,看着你由小旗升到旗本,由旗本升到红衣,由红衣升到副统领,由副统领升到统领。。。。。。直到第六次帮你打退魔军的进攻,新伤旧伤一起发作,无法潜行匿踪,才又一次和你相见。  
今天的你,已然有了睿智沉稳的大将之风,岁月在无数的血与火的战阵中塑造了紫川家的中流砥柱----你已经有了紫川做自己的信念和信仰,甚至为了利用我的力量来保护它而和我若无其事的谈笑,好象什么也没有发生过,即使我们都知道你仍然恨我。  
那就是你心底真正的愿望吗?你终于也有了自己想要守护的东西了吗?好,既然这是你要的,我会帮你。你说自己身体不好,怕不能长久守护紫川家,所以选择了一个叫紫川秀的少年,希望他能够在未来接替你的责任。好,我就将毕生所学的武功记录成册,送给他。你说魔族狼子野心,我就助你守护要塞。你说元老会对不是贵族出身的你怀有疑忌之意,好,我会继续隐藏暗处帮你,不使人知,虽然那个流氓紫川云的后人是死是活和我全不相干。但是,我仍然要求你收下那个装着金槿花的盒子,那说明你还是我的弟子,我在人世仍有着可以守护的人。  
几年平静的生活很快就过去了,接下来发生的事好象又是一场噩梦。杨明华造反不成,但他死后却仍然给我留下了毁灭性的灾难。当我冲进纷飞的箭雨,在乱军之中救你出来的时候,已是晚了一步,你已身中一十七箭,再起不能,就这样弃我而去,我甚至没能和你说上最后一句话。  
三百年前的往事又一次的在我眼前浮现 ,魔族如潮水一般的杀来,鲁单言自刎前流泪的忏悔,皇宫里你拒绝了我伸出的双手,返身跃入了无边的火海。。。。。。  
三百年的时光,三百年的守侯,等到的却是相同的结局。一样的眼睁睁看你在我面前死去,却是一样的无力回天。  
漫长的生命,带来的只是漫长的孤独和永恒的寂寞,属于我的只有那一份漫长的等待。在生命的下一个轮回,不知道又将有怎样的故事,怎样的结局。  

№0 ☆☆☆蛇妖媚儿 2006-05-14 12:37:38留言☆☆☆  加书签 不再看TA

............................
№1 ☆☆☆别针2006-05-15 07:13:10留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

狂汗!!!真有想象力
№2 ☆☆☆tang2006-08-08 07:03:59留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主