关闭广告
晋江论坛网友交流区神奇的猪养殖场
收藏该贴
已收藏
只看楼主

还是那句话,不要问我在哪里看到的……

四个月前(真的已经四个月了-_-|||,之前的情节我基本上已经忘光了……)我说:“十九写帝林,二十写流风霜,二十一应该就是写秀了”,果然,二十一写了秀。

秀这个角色没有这一章也已经很丰满了,其实没什么可说的。不过这里似乎隐隐透露出一些其它的问题,比如秀的称帝可能、比如三杰之乱。

宁又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了又被丑化了……

大哭~~~~~~~

老猪,这个女孩子毕竟是秀喜欢了二十年的女孩子啊~,你把宁丑化只会让秀显得有眼无珠啊!

流风霜那个X人,鉴于我对她实在是说不出来什么好话,在这里辱骂一个角色也没有意义,我就不说什么了。

只是老猪,你真的让这两个人站在一起比较了……T_T

还是那句,宁是秀喜欢了二十年的女孩子,您放过她吧……

之前跟小二谈这个问题的时候,虽然我说我也觉得这两个人没希望了,但还是抱有一丝幻想,说不定秀回心转意了呢?不过现在这一丝幻想也已经萎缩到快找不着了。

为了宁着想,我也不希望秀和宁在一起了。如今这种情况,老猪基本上只有在把流风霜那个X人写死了的情况下才有可能让宁和秀重修旧好。然而这样秀心中流风霜那个X人的部分宁将永远无法触及——这对宁是多么地不公平?凭空被扭曲十几年的性格写变心也就算了,心爱的人还在这段时间内莫名其妙地谈了场“惊天动地”的恋爱,然后那个女人死了,爱人带着对她最美好的记忆退而求其次地和自己重归于好……这是什么世道啊?./.

这场战争是越来越像抗战了……我还是对近代史没研究,整体战局我不清楚,但细化到战争的细节部分的时候,敌对双方的处理就完全比照抗战了。

然后这个“土改”真的让我很抽……

老猪,你真的准备把秀写成中X、紫川家写成国X党啊?

还有就是那个会师……强烈建议对近代史、抗战史、考据有兴趣的大人做一下考据T_T。

然而整个战局像这里写得如此之单纯吗?怀疑中~

不过这集的叙述方式我还是很推崇地^^,看来之前老猪的确是在蓄势,这一集个人觉得要比之前两集写得更坚实一些。

凌晨三点半看完21集,跑到这里来吼一声……向老猪道两个歉:第一基本上从来没说过紫川的好话,这次也是-_-|||;第二因为客观+主观上的问题从来没买过正版T_T(穷学生的悲哀~)

猛虎落地势——Orz
№0 ☆☆☆ 2005-10-18 03:52:07留言☆☆☆  加书签 不再看TA

两个女人迟早都是要走到一起来的。。谁让她们爱上了同一个人。。
同情宁啊~~~

战争偶可不懂。。但感觉三杰将会越走越远。。22会是一个高潮。。愿猪早日完成啊。。

PS:转瞬红颜啥时能出书啊。。盼得头发都要白了。。
№1 ☆☆☆晶晶虫2005-10-18 22:28:29留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

萱啊~要保持写观感啊。。
我每次都是看了你的观感,才知道跑去找新章啊。。
你是我的指航标~
UMMA~
高高兴兴我去搜21去了
№3 ☆☆☆小二2005-10-23 06:05:14留言☆☆☆ 

☆☆☆小二于2005-10-23 06:05:14留言☆☆☆

^^OKOK

就冲着这个我也会每次都写的^^

其实看了新章之后一定是有些感想的,不吐不快的说~
№4 ☆☆☆2005-10-24 01:57:08留言☆☆☆ 

我,重感冒,鼻水和眼泪齐飞,明早十点有关乎PROJECT的大课,看完第二十一章的凌晨三点,实在忍不住,冒着感冒更加加重的危险,擦了刚刚捂出来的一身香汗,披上大衣,上来大“吐”特“吐”。。
就是那句话,不吐不快啊。。(越写越自我感觉实在太伟大了,太有牺牲精神了,太值得歌颂了。。)

看到流风霜和紫川宁见面的那个伟大的片断,真是让人不得不感慨万千。老猪,就算您大人再怨恨那曾经抛弃你跟了某个类似马维这样的败类走的初恋女友,或者是再YY一个伟大的宜国宜家,带出去有面子,靠在身边小鸟依人的完美女友,您也不能如此的蛮不讲理的厚此薄彼。如此糟蹋同是你一手打造的宁吧。

我本来并不是特别反感流风霜的,毕竟我看紫川很晚,对宁秀恋的感情并不很深。不过打从那一句伟大的“爱人啊,我们已分开的太久太久”,我的嘴角就开始抽搐了。不知该将其当搞笑的片断来看,还是震惊于如此“华丽丽”的台词居然出自老猪笔下。

我真的无法明白,流风霜是长期处于抑郁环境下养就了双面性格,两个脑袋,一个人可以当两个用?还是她一天有48个小时大大超于常人?她明明和宁一般的儿女情长,小女儿的计较心理无数,为什么聪慧的宁就单纯、不坚毅、什么也不懂,就是一个白痴小女孩,而这位伟大的,一出现就仿佛太阳升起的女神,就无所不知?又刚强无比?有人要说宁缺乏历练,可是这位伟大的流风女神居然经过如此多历练之后,还能保持如此完整无损的女儿心思,难道不让人张口结舌么。

我的意思当然不是说,一个女将军,就不应该像女人,一个女人就算她再坚毅,都有其女孩子的一面,只是其程度,其思量,绝不会和一个十几岁的被保护的好好的温室花朵般的少女相类似吧。

这些年的风霜过去,秀对于感情的表达和心思也多有不同,流风霜,居然和宁相类似,我@@。

老猪你也太扯了!

看描写流风霜的字句,我的脑袋里就出现圣斗士里的雅典娜的影像。圣洁的光从背后打来,完美的雾蒙蒙。这哪裡是开场时那个裸身站在旗下的女将军!这只是个全天下男人都倾心爱慕,她却独独倾心于男猪,又不会露出霸王耽误男权的做派,反而恰似那些纯情少女一般擅于极小鸟依人的满足男性YY欲望的极品。和言情小说中的无所不能,无女人不爱,跺跺脚地动山摇,却独独钟情女猪的男猪有啥米区别?

在紫川的女猪居然是这么一个人物。。真让人不得不华丽的一泪啊。
№5 ☆☆☆小二2005-10-25 11:02:36留言☆☆☆ 

昏了!我的老天!我的回帖涅!!!!!!!!!!!!
№7 ☆☆☆小二2005-10-26 11:19:49留言☆☆☆ 

☆☆☆小二于2005-10-26 11:19:49留言☆☆☆

还在啊~

T_T小二,我太爱你了~道尽吾之欲道啊……
№8 ☆☆☆2005-10-26 20:22:32留言☆☆☆ 

@@
为啥我上次来看啥米都米了涅!
还好还好。。
晋江的系统啊。。心脏不强点都不行~

umma~亲爱的萱,“我太爱你了~道尽吾之欲道啊……”
这句话MS我也说过N次鸟~
就不重复了~
HIAHIA,终于看到回帖鸟,幸福中~
№9 ☆☆☆小二2005-10-27 22:52:52留言☆☆☆ 

也看完21集,也想講感想。
很早開始看紫川,早期比較喜歡流風霜,大概有些原因是因為當時的描述僅限於這位女將軍的英姿颯颯,凜凜風采;但到中段以後,卻漸漸欣賞紫川寧。
紫川寧、流風霜、卡丹,三個女孩子都有公主(雖然阿寧的頭銜不這樣稱呼)身份,流風霜長於軍事,卡丹長於政治,紫川寧論政治不如卡丹,論軍事不及流風霜,但我卻在她身上看見了成長的空間,這是罕在流風霜和卡丹身上看到的。21集中寫了紫川寧和流風霜的會面,其實更覺得流風霜已達巔峰,但紫川寧仍如初昇旭日,未達最燦爛時刻。
這兩個女主腳我都不討厭──儘管現在喜歡紫川寧多一些──最後哪個跟紫川秀夾一塊配,都樂見其成。如果最後結局是和流風霜在一起,也很期待紫川寧長成一個真正成熟、能肩負家國的總長,並且不失笑顏。
話說回來,雖然對古斯塔沒什麼感覺,卻因為魔神皇回憶起這個粗魯不文卻依於血緣、忠於皇族的外甥時的事件,突然對他有了好感,並且小小難過了一下;反觀卡蘭......唉!
期待22集的問世。
№10 ☆☆☆晾玉2005-10-28 22:56:16留言☆☆☆ 

江南、大角、今何在11月3号要到fd开讲座……为什么不是老猪啊~~
№11 ☆☆☆2005-11-02 16:29:39留言☆☆☆ 

話說回來,雖然對古斯塔沒什麼感覺,卻因為魔神皇回憶起這個粗魯不文卻依於血緣、忠於皇族的外甥時的事件,突然對他有了好感,並且小小難過了一下;反觀卡蘭......唉!

那段我觉得特别有雍正王朝的痕迹.看得我挺难受,难道没有别人有同样感觉吗?
№12 ☆☆☆紫影2005-11-04 14:56:29留言☆☆☆ 

唔,我沒看過雍正王朝,不曉得哩!@@"
如果真要說的話,書裡面有些詞彙比如「估摸」、「約摸」,用詞關係,看不是很習慣,但能懂就是了。
№13 ☆☆☆晾玉2005-11-06 13:13:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主