关闭广告
晋江论坛网友交流区神奇的猪养殖场
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  老猪是真的疯了。

紫川宁这个聪慧痴情纯洁美丽善良早熟的女孩子,确确实实被写成了挡不住诱惑挨不了寂寞除了爱情什么都不知道无法理解更高层次的感情并把别人也想成跟她一样的庸俗女人。

请大家和我一起默念:“第二部里的紫川宁不是原来的紫川宁。第二部里的紫川宁不是原来的紫川宁。第二部里的紫川宁不是原来的紫川宁……”

让我们一起为那个从十岁到十六岁,六年里每星期打扫紫川秀的房间;平静地说出:“不管去多久,我等你。”的话;轻声祈祷:“神啊,我的十八岁生日愿望是:请保佑紫川秀哥哥平安。”的女孩子哀悼三分钟,那个紫川宁,在第一部结束的时候,就已经死了,被老猪一点一点的杀死了。

老猪真的是疯了。

沉鱼落雁闭月羞花不足以形容其美貌的万分之一武功高强功勋卓著性格开朗善解人意又一门心思的暗恋着我们的“主角”的女神“林雨”,终于被写成了另一个性别为女的紫川秀。

知道什么叫侠胆柔肠吗?流风霜这就是:无论是作战能力还是在本国军队里威信都绝对可以和某主角一较高下,却拥有一个为从小没有收到过男孩子送的花而怀疑自己的皮相的单蠢小女生心理;可以狠心冷血冒险潜入敌国——具体原本目的是什么不清——在牺牲了至亲的情况下还继续执行刺杀敌国元首继承人计划,却如言情小说中的女猪脚般在行动关键时刻为了一个救过自己一命的帅哥放弃所有计划。

知道什么叫英雄气短吗?紫川秀那就是:可以为了解除魔族对远东的威胁而不惜不顾一部分百姓的生死伪装魔族突袭家族,却在远东补给吃紧刚刚解除的时候放下所有事情跑到邻国与敌国名将大谈一场罗密欧于猪立叶之恋;可以为了家族除去马家毒瘤而宁可错杀一千也不放过一个,却不顾两国若交战将死伤多少而扮佐罗一样救出敌军名将并纵虎归山。

目前的形式让我这般强硬支持宁的人也不得不承认,宁和秀估计是没希望了——我已经不认为现在的紫川宁是第一部中的那个宁了。

讽刺的是紫川秀和流风霜着一对“情侣”——那是怎样的一个结合啊!——两个紫川秀的结合?!……-_-|||

正如我之前说过的,之前老猪对流风霜的描写并不多,多数是以侧面衬托,稍有正面描写,而那少数的正面描写多是侧重流风霜女性的一面——老猪成功的塑造了一个可以让从作者到主角再到读者所有男人yy的女神形象。尤其是第二部第十五卷中对流风霜的大量正面描写,展现在我们面前的是一个貌美绝伦、纯真(男人最喜欢的-_-|||)可爱的女孩子形象,然后我们的主角也被之同化成一个心智不超过十六岁硬把汗毛当胡子留并为“梦中情人”的一举一动心动如潮热血沸腾的青涩少年——这是怎样一场无声的闹剧啊!还会被美其名曰:一张一弛、英雄原来也是凡人……-_-|||

(让我吐一下先……)

然后十六卷中被我们的主角纵回山林的老虎流风霜,终于展现了其原有的风采:看看第八章,只要把流风霜换成紫川秀,流风家族换成远东,原文不变不会有任何阅读困难。

这是再回头看,老猪根本就是把流风霜当作女性版的紫川秀写的——只不过,这个“女性版”在先天上因为其女性的性别带有了浓厚并深入骨髓的悲剧色彩。

莫怪秀在征服了n个女性读者的同时,女性版的紫川秀——流风霜征服了同样多的男性读者。

事已至此,我也不能再多说什么,不过第十六卷里有两个细节非常耐人寻味,一个是第四章中秀接到宁的信的反应,一个是第七章中林睿提起宁时秀的反应,嘿嘿嘿,对比一下秀得知流风霜的消息时的反应,嘿嘿嘿,高下立见啊。男人,呵呵,对女人的反应从来都只能用程度来考虑,至于这个方向是喜还是怒并没有本质的区别,嘿嘿嘿,所以这个嘛,呵呵,只可意会,不可言传^^……

最后学一下樱木再流川枫投篮时的行为:我咒流风霜一辈子嫁不出去、绝子绝孙、早死早超生、不得好死、死无葬身之地……!!!阿弥陀佛,善哉善哉!

然后再哀悼一下我们可怜的宁,祝你早日脱离老猪这个疯子的苦海,终能心想事成、得偿所愿、得到永久的幸福、安宁和祥和。

PS:其实这样不如写成耽美^^

☆☆☆萱儿于2004-08-13 00:15:51留言☆☆☆
№0 ☆☆☆红芙 2004-11-05 00:02:22留言☆☆☆  加书签 不再看TA

不错不错,老猪的确疯多过正常了。一看这个文就知道那头猪一定没有谈过恋爱,可怜的阿秀,怎么就掉到这么一个老爹手里头了呢?

☆☆☆金田123于2004-08-13 01:47:16留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

〖博凯减肥乐75折特惠〗  

楼上的说的好,我也是从一开始就没有喜欢过紫川宁,想想阿秀11岁就去了战场,他对紫川宁的感情恐怕象是年少时一段朦胧的迷恋多些吧。

我看过不少紫川的评论,很多人都从一开始就对这段感情的存在前途表示怀疑,如今这段感情走到了尽头,我们只是松了口气,唉,总算结束了。

不管别人怎么说,我还是觉得紫川宁感情的变化是比较自然的,她不是不爱秀,只是身份和经历的不同造成了思想的不同,爱情不能排在人生的追求之上。于是他们之间还有感情,却不能在一起了。很正常。

☆☆☆风扬于2004-08-13 09:15:12留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

郁闷哪……………宁就这样出局了么???为什么初恋总是不会成功??恶劣揣测一下,莫非这是作者本人经历???汗汗,纯属被气得失心疯的某人的玩笑………………

拍楼上的,阿秀对宁的感情只是“年少时一段朦胧的迷恋多些吧。”??我彻底晕死………………

☆☆☆何铁手于2004-08-13 09:54:07留言☆☆☆  

我。。。我还很惭愧的处在艰难的阅读中。。。。。。。。。

标个圈圈~~萱的东西我都喜欢~嘿嘿~

☆☆☆小二于2004-08-13 10:59:54留言☆☆☆  

如果流风霜是男的…………

☆☆☆胡说于2004-08-13 11:07:50留言☆☆☆
№1 ☆☆☆红芙2004-11-05 00:07:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

呵呵,我觉得老猪的是很让我敬佩和喜欢的,但是关于宁和秀之间感情的转折有一点却也是让我不大能信服的,而且觉得有些生硬.那就是当初是秀主动推开了宁,在生日那天说出了绝情的话想以此断绝紫川宁的痴恋,而后他就走了,去了战场,去了魔族,又去了远东,一去遥遥无期,杳无音讯,而这个时候,有姓马的趁虚而入,宁动摇了,我觉得这是真实的人性反应,很正常,而且注意,宁只是动摇,还没有真正做出什么决定。这个时候,秀出现了,而且一上场就是一副被背叛的丈夫似的悲壮万分痛苦无比的姿态,一瞬间,宁仿佛就变成了一个忘恩负义、对不起全天下人的女人(这个时候我心里在想,老猪果然不愧是一个男性作者啊),就差没以死谢罪了。可是这个时候我其实很想反问阿秀的,你难道忘了你走之前是怎么跟宁说的吗?难道不是你之前一次又一次地回避和拒绝了宁吗?那么,现在人家如你所愿地看到了别的男人,眼中有了别的男人,你又干嘛委屈悲愤得像个戴了绿帽子的丈夫似的呢?请别忘了,是你自己亲手推开了宁的呀!你只会考虑你自己的心情,却何尝想过宁的心情呢?(其实这句话我更想对老猪说)她就活该应该无怨无悔痴情深情永不变心即使被一次次推开拒绝也要不屈不挠继续站在相同的地方死死等待吗?直到变成另一座望夫崖?她就不能再去寻找新的幸福吗?凭什么阿秀你就认为她的幸福就是你她的等待也永远只为你呢?呵呵,说到这里,好象又不得不提到一句老话,拥有的时候不知道珍惜,等到快要失去的时候……

虽然我也知道阿秀你那个时候回避拒绝是有苦衷的,但是,宁不知道呀,她不懂也不了解,那时候的她单纯得无法体会你举动背后的无奈和考量,何况你从没给过她什么暗示不是吗?你也没有给过她希望,你要她如何等你呢?你连一丝微小的希望都不给她,于是,她也只能在漫漫的等待中熬干了自己的爱情,当然,她也成长了,你们都成长了。有时候,人可能要受过伤才能成长吧,听过这么一种说法,男孩要受过一次伤才能真正成长为男人,所以,我觉得这次情伤对阿秀你来说,未必不是好事呢。而且,我觉得你需要的,是一个可以和你并肩的女人,她可以做你坚强的后盾,而不是一个永远只能被你护在羽翼下的女孩,这样的女人,以前的宁做不到,但是,现在的宁应该可以渐渐成为那样的人吧。所以,我是觉得秀和宁之间还是有希望的。(而且,我也觉得阿秀你回来得也真够及时的啊,只是露了个面就把姓马的眼看到手的好事给搅黄了,真是回得早不如回得巧啊!)

还有一点情节设计我也很不满,就是楼主也提到过的关于宁写给阿秀的那封信,拜托,老猪你也不要这么侮辱宁的智慧好不好,她会是这么一个目光短浅的人吗?她对阿秀的信任就只有如此而已吗?你也太小看女人的智慧了吧?好歹宁她现在也开始从政了吧,她不是逐渐成为紫川家族的新一代接班人了吗?不是已经开始展现出大将之风了吗?那么老猪你可不可以给她与之相符的智慧呢,不要人家明明进步了你还非把人家拽住不让人前进,硬是给人扣一个狭隘武断的大帽子好不好,你要显示男主角的忍辱负重含冤莫白卧薪尝胆也不要这么糟蹋我们的女主角之一嘛!男主角的英明神武不是这么衬托滴。总之,觉得老猪的心实在是偏得太厉害了呀。

☆☆☆凌波于2004-08-13 11:42:51留言☆☆☆  
№2 ☆☆☆红芙2004-11-05 00:07:42留言☆☆☆ 

对流风霜没有任何情绪,不喜欢也不讨厌,也许是老猪的yy对象?

但对紫川宁,前面的她,我也没什么感觉,只不过是个普通的小女孩。而后面突飞猛进成一个政治家。。。。宁在秀内心的不普通,完全在于其美貌、青梅竹马和公主一般的地位。

总之,楼主有个结论很对,不如写bl,帝林和紫川秀,更好,更有看头,更多矛盾冲突。。。两个人的感情反而能打动人,跟宁和霜,都实在让秀的感情乏善可陈。。。

☆☆☆seesee于2004-08-13 13:48:45留言☆☆☆  

楼上有位大人说,宁一直不了解秀,没错,宁是无法与秀站在同一个层面上,但这不是原因,而是老猪骨子里歧视女性的结果,老猪从来没有给过宁了解秀的机会!

如果说老猪在哪个角色上发挥失常,那这个角色一定是紫川宁。从一开始紫川宁的变心就很莫名其妙:紫川秀十一岁就离开帝都,也不是风风光光走的,而那时紫川宁还不到十岁,到秀在回帝都,六年间宁对秀的感情完全没有发生任何的改变,连懵懂的少女时期都没有发生移情,怎么就在十八岁之后晚节不保?

不过木已成舟,可怜的宁就这么被写变心了,哎,往坏里想,这是给紫川秀变心的伏笔——不是我先变心的;往好里想,这是促成宁的转变的一个契机。

不是说宁无法和秀站在同一个层面上吗?那就让宁追赶秀的步伐。

结果第二部老猪不知道发生么疯,把好好的一个人写成了那个样子!不说宁苦恋秀那么多年,就是普通朋友也不至于办出那样的事情啊!一开始和秀的决裂我就不说什么了,毕竟也是出于对秀的好意,现在这封信,哎,还能说什么?

这个紫川宁,早就不是第一部那个紫川宁了。

再说秀,“年少时一段朦胧的迷恋”?

他曾以为可以忘记她,可以平静地对待她,就象对待自己的亲生妹妹一样。但事实上,直到半年前目睹她与别人在一起的那一刻,万念俱灰的绝望中,他才真正明白自己的心意:他深深地爱着她,甚到爱得比自己所能察觉还要深。想到她可能要和另外一个男子披上婚纱步入教堂,他的心脏真切地疼痛,那种痛苦就象心脏被什么东西吞噬一般。

他现在明白,真正的爱是一种炙热狂烈的感情,是那种用整个生命来燃烧的烈火,不是得到就是毁灭。真正爱过的人可能为夫妻,可能为情人,可能为死仇,但却绝不可能成为朋友。他狂热地爱,也狂热地恨,但要象对待一般朋友那样淡然对待她,他办不到。紫川宁是自己生命中的一个烙印,这个烙印刻入了灵魂,即使战争和岁月的流沙也无法将其磨灭。

“以前,你就是我的信仰,……”

“不,阿宁,你永远是我生命中的最爱,在那些最艰苦的日于里,我是幻想着你在远方的明眸渡过那寒冷的冬夜;失去你,我宁愿死,在失去你的那些日子里,我是呼唤着你的名字冲向敌人的箭雨。海会枯,石会烂,我对你的爱,此生不渝,我将一直爱你,直到我停止呼吸的那一刻。”

狂笑而去!

PS:小二,我等你看完这本书等了好久了阿~ T_T

☆☆☆萱儿于2004-08-13 14:19:34留言☆☆☆
№3 ☆☆☆红芙2004-11-05 00:08:04留言☆☆☆ 

同意 总觉得宁变心变得太突兀.(看的时候严重怀疑老猪被他的初恋女友甩了然后塑造了一个神话yy:b)
№4 ☆☆☆2004-11-05 16:38:50留言☆☆☆ 

吭吭吭,支持猪大写BL……|||||||

BL,那是女人的秘密花园啊……(星星眼)
№5 ☆☆☆坏羊2004-11-10 10:34:58留言☆☆☆ 

猪还没疯呢。。。
№6 ☆☆☆老猪2004-11-14 17:28:03留言☆☆☆ 

为什么大家不喜欢霜呢,我粉喜欢她啊

看到他们互相许诺一生时很高兴呢
№7 ☆☆☆跌坑的人2004-11-15 01:18:46留言☆☆☆ 

喜欢霜的都是男的吧……

至于女人为什么不喜欢霜,大约是……恩……兼容性的问题。

其实俺看文里,猪大对BL还是满有研究的…………幻想中……………………啊!不要打脸呀!
№8 ☆☆☆坏羊2004-11-18 08:23:51留言☆☆☆ 

其实猪可以在写正传的时候开个分传 写秀和帝林在一起……搞不好会比正传更受欢迎^^
№9 ☆☆☆2004-11-19 17:18:19留言☆☆☆ 

很快乐地跑过来`~~~
猪大哥,猜猜人家是谁``````,噢,您的画已经画好上好色了,可是爱爱可能戒网了,所以,等中毒直接把图传上来罢~~
№10 ☆☆☆帝林2004-11-23 04:33:13留言☆☆☆ 

哈哈哈哈哈。。可怜的萱,你在书评区除了过儿最多的就是阿秀了~本来有恃无恐的~没想到老猪养殖场开到晋江来了。。hohohohohoho
№12 ☆☆☆小二2004-11-24 21:20:24留言☆☆☆ 

真想一头撞死算了T_T

还好万幸金庸不会到jj开版-_-|||
№13 ☆☆☆萱儿2004-11-25 10:34:28留言☆☆☆ 

抗议楼主的说法~~~

虽然紫川宁的转变让人觉得奇异, 可素从有限的描述中流风霜和紫川秀除了都是军事天才外并无相似之处. 由于出身的地位流风霜是一个骨子里的贵族而紫川秀却是一个投机家. 流风霜可以通过其天才获得血统巩固的对流风军队的绝对领导权是阿秀在远东血战和权谋都无法达到的. 远东曾两次背叛阿秀, 甚至在远东完全独立后还会再次把外来的光明王一脚踢开. 如果阿秀不想归隐, 除非实施军国统治+独裁, 否则很可能落到河丘开国那位林元帅被毒杀的下场. (请问他和阿秀素什么关系?)

至于流风霜雄才大略外的小儿女情态, 偶素喜欢的.  天才+家势固然可以造就一个男性的花花公子, 却也可能培养一个女性的爱情白痴, 这素社会对性别的认同造成的. 林雨素一个出色的军事家, 却不是曹操帝林之流的政治家, 这样的设定素合理的~~~

虽然偶自今不能理解阿宁出于怎样离奇的理由背叛了阿秀, 可素还素忍不住为她成全了秀雨而窃喜, 两颗横空出世的将星的相遇, 偶好期待啊~~~
№14 ☆☆☆小王子2004-11-27 14:29:50留言☆☆☆ 

喜欢霜的都是男的吧……

至于女人为什么不喜欢霜,大约是……恩……兼容性的问题。

☆☆☆坏羊于2004-11-18 08:23:51留言☆☆☆

偶素女的……
№15 ☆☆☆幽人2004-11-30 23:05:39留言☆☆☆ 

晕倒~~~ 这和男女有什么关系? 和兼容性又有什么关系?
№16 ☆☆☆小王子2004-12-05 06:12:59留言☆☆☆ 

为虾米偶会一直期待紫川秀和魔皇的BL之恋呢...瀑布汗..-_-|||..

PS:稀饭流风霜
№17 ☆☆☆@_@2004-12-08 11:43:09留言☆☆☆ 

活活 看来喜欢BL的真正不在少数 老猪为什么不考虑一下呢^^
唯恐天下太平的同仁女上
№18 ☆☆☆2004-12-11 07:02:21留言☆☆☆ 

晕倒~~~ 这和男女有什么关系? 和兼容性又有什么关系?

☆☆☆小王子于2004-12-05 06:12:59留言☆☆☆

同性相斥啊!
№19 ☆☆☆坏羊2004-12-12 08:42:34留言☆☆☆ 

支持流风霜!支持流风霜!!支持流风霜!!!

PS.I’m female.
№20 ☆☆☆safenran2005-08-11 12:01:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主