关闭广告
晋江论坛网友交流区伊人小筑
收藏该贴
已收藏
只看楼主

远远的我看见了冥天和雷霆,冥天手中抱着几枝长茎荷花,我狂喜的喜悦充满了心中,可是他一转身,我的心又被揪了起来,正如大家所说的,他好瘦,眼球都突了出来,并且空洞无神。和以前的他真是天壤之别,我所认识的冥天是充满霸气的,而现在的他犹如风中的落叶,虚弱得连一阵风吹过,都会让他站不稳脚。他仿佛若有所思的走着。
  突然听到雷霆一声:“王,小心啊!”
  雷霆上前扶了他一把,要不现在的冥天已经掉进河里了。
  “王,你这样已经是今天的第六次了。”雷霆叹息的说。
  “没事儿。”他继续栽采荷花。态度冷淡,脸色依旧是一贯的冰冷。
  眼泪不争气的浮上眼眶。
  我走了上去,轻轻的唤道:“冥天。”
  “雪依。”冥天惊讶又不敢相信,最后低着头,叹了一口气:“又出现幻象了。”
  “王妃,”雷霆也叫了出来。
  然后他们两个互递了一个眼神,确定了站在这的我,的确不是一个幻象。
  “雪依”他缓缓的靠近我,又不敢太靠近,怕希望太多,失望也就会更大,因为最近做如此的梦已经太多,太多,不想再尝试那种失去的痛。
  雷霆体贴的退了下去,把所有的时光都留给我们独处。
  他把手轻轻的靠近我的肌肤,他手中传来的温度,依然是我所熟悉与温柔的,而他宽厚的双手一点一点的触碰着,我的每一寸肌肤,不敢过快,怕我消失掉。最后他的目光停留到了我的眼睛上,他抬起手,轻轻的给我擦拭了眼中的泪水。
  而我投入他的怀抱,牢牢的抱住他,就如同一个濒临死亡的人,最后看见的一抹眼光,抓住不放。
  “雪依,你真的回来了,你知道吗?我好想你,我爱你。”现在的他不再吝啬一个爱字,可是我知道我也不再需要这个爱字了,保留在心中,因为我知道他的心中已经被我填得满满的。“不要离开我。”他抱得更紧了些,我感觉到脖子润润的。
  “我回来了,我不会再离开你了。”我哭着安抚他道。
  静静的几分钟,我们之间除了哭泣声,就是偶尔掠过的风声,但是它也极轻,生怕打扰了我们。

他把我抱坐在自己的膝上,手依然紧紧的拉着我,怕放开了我,就消失了似的。痴痴的望着我,依然不置信的问我:“真的是你,我没有做梦,这个梦太真实了。”
  我撑起身体,轻轻的吻了吻他的唇瓣,让自己的气息与温度传了过去,“现在你该相信我不是一个梦了吧?”
  “嗯,我相信了。可是依然不够,无法弥补我心中的痛楚。”他低下头吻着自己,四片唇似乎终于找到了归属,然后彼此互诉着离别的相思之苦。
  “告诉我,你是怎么回来的,你不是已经灰飞烟灭了吗?”
  我把羽帝如何救自己的事情告诉了他。
  他一边听,一边皱着粗眉,眼中凌烈的目光,辐射出如寒潭的冰冷,等我把话说完,他的眉毛才轻轻的舒展开来。
  “那我不是要谢谢羽帝了。”他有些不情愿的说。
  “我才不要你的谢谢,不是为了雪依,我是绝对不会霸手的。”上空传来了羽帝的声音。
  “谢是要谢的,但是这一辈子你也别想把她在抢走了。”冥天的眉峰又一次的聚拢。
  “别这么有自信,如果你不好好照顾她的话,不论天涯海角我也会抢回她的。”天空发出几声爽朗的笑声。
  我躲在冥天怀里,安静的看着这属于男人之间的战争。看来羽帝一定是不放心,一直跟着我。
  “哼!我们走着瞧。”冥天把我抱着向荷叶轩的方向走去,生怕怀中的宝贝再次被人夺去。

我抬头看见羽帝在天空邪邪一笑,然后给我从上空抛下了一个飞吻,用口型比了几个字:“你一定要幸福哦!一定要。”
  而我能给他的只有微笑,微笑,再微笑,他对我的种种我无已为报。一刹那,他那柔和的眸子里,留下的是一种灭顶的忧伤,笑容在瞬间消失了,显现出来的是伤心欲绝的哀伤。
  他在天空喃喃道:“不论你是谁?你都是我王羽的天使,王羽的妻子,王羽比翼双飞的女人;不论今生今世,来生来世,你都将带着我的三片羽翅;不论你爱的是他,你心系着他,你是他的人,我都不在乎。你不是我羽帝的羽后,你是我王羽的妻子。我什么都不能给你,我只能给你一片亘古不变的心。这个世界真的有来世该多好,我可爱的雪依,上天很仁慈,给了你一个来生。而我呢?自己给自己一个来生,然后彻底的忘记你,忘记世界。一句羽帝后面饱含了好重的责任,饱含了好多人的命运。如果有来生,真的希望有来生,可是我自己只给了自己一个无止境的今生,今生让我遇到了一个人,一个让我无法去把握的人,而我自能用一辈子去品味她给我的这个来生,她所教导我不变而执着永恒的爱情。我只是希望在另一个世界的你,在冥天怀抱里的你,也一样回应着我的思绪,感同着我的思绪,然后偶尔回忆起我们一起走过的日子,在时间不再属于我们的空间里,偶尔会挂念着我。这就够了,我是伟大的羽帝,称天的羽帝,可是我却是守护不了自己最爱的人,一个无能的人类。我爱你,我的雪依。”上空不断的低语着,一个男人将自己心爱的女人呼唤了一遍又一遍。
  天空的大雨开始无止境滂沱,仿佛是回应着那份雪依无法回应的爱,羽帝不愿意在打扰眼下的一对碧人,悄无声息的走了。
  羽帝抬起头,望见无尽的苍穹,然后徐缓的闭上了双眼,银色的眸子中徒流下的是一滴透明的泪滴,晶莹而无瑕疵。

而我,脸上盈满了笑容,羽帝的呢喃自语我并未听见,知足的依在冥天的怀里,轻声说道:“我爱你,冥天。”
  “我也爱你,雪依。”
  我在冥天的怀里流着泪,有一半是为了这一句简单的话语,我等了一千年,为的就是这一刻,总算是等到了。
  温馨的话语缭绕在这冰冷的幽冥之间,久久不散。

(完结)

№0 ☆☆☆水幽幽 2004-07-16 22:53:32留言☆☆☆  加书签 不再看TA

555555,好感动~~~~~
№1 ☆☆☆heloo2004-07-17 01:10:04留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

哭死~~前面点呢??
№2 ☆☆☆Ellapp2004-07-17 02:48:54留言☆☆☆ 

好感人,我爱羽帝!!!!!
№3 ☆☆☆冷雪2004-07-17 07:47:23留言☆☆☆ 

前面的呢?好想看
№4 ☆☆☆antwerp2004-07-17 09:02:34留言☆☆☆ 

呵呵。。。这书我能找到。。。下次发上来。。。
№5 ☆☆☆ss2004-07-17 09:14:54留言☆☆☆ 

是谁写的啊,感动是感动,就是因为现实中不存在所以感动
№6 ☆☆☆妹妹2004-07-17 09:41:54留言☆☆☆ 

姐妹们真是多愁善感……其实言情很多很感人……而且……相似~
表打我哦哦……
№7 ☆☆☆樱樱2004-07-17 09:53:24留言☆☆☆ 

看完了整片,好看,加油!顶
№8 ☆☆☆antwerp2004-07-17 10:35:03留言☆☆☆ 

没看到整片的,请仔细找找,我全都发上来的!
 哎!长长的这个故事,总算是帖完了!(舒服)
№9 ☆☆☆水幽幽2004-07-17 10:44:15留言☆☆☆ 

也得真的很不错哦~哎~如果羽帝也有个相伴一生的人就好了~
№10 ☆☆☆冰影2004-07-17 20:49:31留言☆☆☆ 

呵呵,那你去吧!(偷笑)
№11 ☆☆☆水幽幽2004-07-17 21:07:19留言☆☆☆ 

呜呜呜呜呜呜呜,好美呀/终于结束了。
№12 ☆☆☆猫猫2004-08-01 13:23:16留言☆☆☆ 

其实在冥天和王羽这两个人当中,羽帝才是那种真真正正的完美的男人,从他的所有个性中也可以看出来,他绝对是一个完美的好男人。我想他也许也会是很多女孩子心中的“白马王子”。
    但是从另一个我私人的角度上来讲,就我个人而言,我喜欢的,从各个方面上来说,都和冥王更加相符。
    所以,最终还是选择了冥天。
№13 ☆☆☆水幽幽2004-08-08 23:19:05留言☆☆☆ 

恩......是很感人啦,但是,总觉得有些怪怪的,不太真实哦!我还是喜欢真实一点的,大家认为呢?
№14 ☆☆☆幽莲于2004-08-18 19:29:54留言☆☆☆ 

真的好感人,写的很精心吧!~~
辛苦了
№15 ☆☆☆§天の愿‰2004-08-25 15:46:22留言☆☆☆ 

楼主大人
您的转载文最好去征求作者的同意再转载哦
本贴24小时后删除
№16 ☆☆☆nina2004-09-08 09:41:39留言☆☆☆ 

羽帝好惨~~~~~~~我好同情他
水幽幽,能不能给他一个好点的结局啊

也许有人幸福就注定有人要痛苦吧
№17 ☆☆☆影子2004-10-03 10:51:51留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主