关闭广告
晋江论坛网友交流区伊人小筑
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前面的话:会不会有一个人,只能给你暗伤,许多年来,只能在午夜梦回时,念起他的名字,而这些,又不足为外人道,你有过吗?有一位朋友写信告诉我,在分手两年后,才尝试到失恋的味道。这句话触动了我,想写一篇关于失恋的故事,然而提起笔,却写了一个没有恋爱的故事。有时候,暗恋,才是一种伤。

自从把头发由自然卷拉直后,我就喜欢用五根手根在耳后梳头,一路下来,有静电释放的声音。本来是极小的声音,却因为太接近耳朵,而感觉清晰响亮。
    就像你给我的伤痛,本来淡淡的,因为太靠近心脏,所以倍觉疼痛。
    其实,你并未伤害过我,只是一惯的理智。理智的对我好,理智的拒绝,理智的做一切你认为对的事。我甚至没有立场说你伤害过我。没有爱,哪来伤害。
    你从来没爱过我,或者说,我们从未开始过。
    一切都只我单方面的付出,是暗恋。虽然,我希望暗恋别人也能昂首挺胸,也能理直气壮,然而,我只能躲在角落里,舔自己的伤。
    甚至连伤,也不能让你看见。是暗伤,化了脓的暗疮。
    那都是好几年前的事,到现在,记忆慢慢融化在时间的长河里,你的脸在我的脑海里已不复清晰,原本以为忘了你,但午夜梦回,却能清楚的记得,梦里有你的身影。那是你的身影,虽然模糊,但我能肯定是你。因为,我曾千百回,偷偷注视你的背影,见你离去。
    几年了,我还是忘不了你。
    爱一个人不容易,谁知道,忘记一个人更难。
    也许,爱一个不爱的人与忘一个深爱的人,同样艰难。
    本来就是一场错恋,只是我以为,将错就错,或许可以得到不一样的结果。谁知道,将错就错,最后只能是更深的错。错得刻骨铭心,错到万劫不复。
    你应该已把我忘记,或许,你从来没有记住过我。我知道,我是那样的难以让人记住,更是那样的容易被人忘记。
    我从不期望能入你梦,而你,却在事隔多年后,又一次侵入我的梦中。
    在梦里,总是能感觉到你忧郁的眼神,仿佛是爱我的,却又只是默然,而后是分别,非常无可奈何。我心中有苦,却不敢说出,好像是认命的承受这一切,却心有不甘。
    梦与几年前一样,唯一不同的是,近些天的梦,你的身旁无端端多了个她,长发端淑的。我感觉她站在我们身旁,带着文静的微笑,很甜的样子。
    以前无形的阻碍突然现身,仿佛你不说爱我,就是因为她。
    多么傻的人,即便是在梦里,也在为你编一个爱我,却不能与我在一起的理由。
    醒来后,满枕头都是泪。明明是你不爱我,为何我却总做这样的梦。那样的牵肠挂肚,那样的无可奈何。难道自欺欺人,也是女人一种自娱的本领么?
    我想,如果没有这种本领,我是不会爱上你的。
    你还记得我爱上你是什么时候吗?你当然不记得,因为你根本不知道。
    那个时候,有一位要好的朋友对我说,某某对你真是好,他给你讲数学题时,总是有很多的耐性,讲得有条有理,又仔细。
    我嘴上当然否定,怎么能承认呢,那个时候的你对于我来说,仅只是同窗而已,虽然经常做不出来算术去请教你,可是,关系也仅此而已。
    有了这句话,我开始打量你,越看越发觉,你有些英气,再看,就觉得你是真对我好了。
    为什么呢?因为同样有位女同学在请教你问题的时候,你给她讲解并不仔细,甚至眉头微皱,有一些不耐烦。
    那时的我,有一丝残忍的惊喜,你对别人不好就表示对我特殊。其实,你偶尔一次对人不好也许只是那天情绪低落罢了。但当时我却没那样想,从那个时候起我就开始在骗自己,沉溺于自己的梦中,很长的一个梦,做了几年,到现在还半睡半醒之间。
    然后我就越来越在意你,本不爱学习的我自习时早早来到教室,只为了多看你一眼;下课后也不愿早一步冲去食堂,因为要在背后注视你的背影;也爱上做平日最烦的数学题,因为不懂可以问你;更习惯打打闹闹,以为可以吸引你的注视。
    我若是知道你喜欢文静的女生,我想我就会换一种方式吸引你的注意,然而那时我太年轻,年轻到不知针对什么男人用什么方法去吸引。
    一次调位,让我们搬离。你去了教室这头,我去了教室那头。那个时候,桌子跟人走,我搬着沉重的书桌,很是吃力。
    然后你来了,从我手里接过桌子,淡淡一句,你怎么搬得动,让我帮你。
    如果这是一场梦,你这句话无疑是使我沉睡的一剂安眠药,长达几年,只要回忆起这个镜头,我都觉得,你喜欢我,即便是没太深刻,也是有一点点的。
    对,是喜欢,那个时候我们还太年轻,年轻到惧怕提到爱。
    渐渐的,寝室的夜谈会上有了你的名字,而你的名字总与同室另一位女生同时被提及。
    这样的夜谈,我也会参与,虽然心里酸酸,嘴上却起哄,并且要哈哈大笑。只有等夜静了,才在床上翻来覆去,然后在梦里遇见你。
    那段时间,经常梦见你,午夜梦回,常常会哭醒。因为每一次入梦,我们都要经历一次别离。
    后来,再在夜谈会上开你与同室女生的玩笑,她忽然不屑的说一句,他怎么配。
    听闻这句话,在欣喜之余,我却又恼怒了,怎么不配,在我眼里,你能配上这世间最优秀的女子,只因为,我眼中的你,是最棒的。
    然而最棒的你,却一直忽视不棒的我。毕业那天,我们甚至没有告别。
    用不着告别,从未相遇过,又何须告别。
    夜深沉,再一次从梦里醒来,抚着我的暗伤。这是个没有季节的都市,永远都是温暖而湿润的天气。而你,在北方,还好吗?
    希望那里的积雪,还没冰冻那颗曾经温暖的心。  
2003/10/22 伊人
№0 ☆☆☆伊人 2003-10-29 16:49:45留言☆☆☆  加书签 不再看TA

真的是没有告别
只好暗伤在心里
№1 ☆☆☆fallthee2003-10-30 21:36:25留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

因为旁人一句无心的戏言而想了又想最后以假作真。
太敏感何尝不是伤!
№2 ☆☆☆海栀子2003-11-22 18:56:02留言☆☆☆ 

我赞成默默的爱,但不提倡悄悄的爱。默默的爱不需要那个人也爱我,但悄悄的爱就太没有意思了。爱他居然他都不知道,那还有什么好爱的。所以,我如果爱一个人,我可以不在乎他爱不爱我,我可以不计较我为他付出多少,但唯有一点是我必须坚持的,那就是他一定要知道。
№3 ☆☆☆蒹葭yang2004-01-29 16:11:44留言☆☆☆ 

爱是弱水三千
散是覆水难收
爱上一个也许就在那一刹那
但要忘记也许一生也做不到
№4 ☆☆☆丢丢2004-03-25 19:30:35留言☆☆☆ 

爱是弱水三千
散是覆水难收
爱上一个也许就在那一刹那
但要忘记也许一生也做不到
№5 ☆☆☆丢丢2004-03-25 19:31:40留言☆☆☆ 

我是一个爱做梦的女孩,在梦中无数次梦到他,是啊,除了伤感,还是伤感,可是,想要忘记真的好难。我努力的在忘,想要让时间,距离去冲淡这中突如其来的思念。
№6 ☆☆☆野百合也有春天2004-04-14 12:13:50留言☆☆☆ 

暗伤,真真的暗伤,梦里你的温柔,你的多情,醒时方知一切皆虚!
却真的仍然做着绮丽的梦!
№7 ☆☆☆宁子2004-04-19 10:34:21留言☆☆☆ 

不知道什么是爱,但知道--
有时候,错过了,就是一辈子.赢了自尊,却输了永远.
也许错过了才知道什么是"爱"吧
№8 ☆☆☆花自飘零2004-04-23 18:58:14留言☆☆☆ 

如果爱是可以紧紧的把握,就好了
偏偏人生就是如此
爱过了就知道伤悲
№9 ☆☆☆爱到心痛2004-04-24 20:37:44留言☆☆☆ 

没有人是没有梦的。只是梦不同罢了。
在梦中你可以和你爱的人长相厮守,你可以得到一切你想得到的,所以,爱做梦!
№10 ☆☆☆一切的一切2004-06-05 13:43:55留言☆☆☆ 

爱一个人不容易,谁知道,忘记一个人更难。
    也许,爱一个不爱的人与忘一个深爱的人,同样艰难。
№11 ☆☆☆小虫2004-07-05 22:11:41留言☆☆☆ 

暗恋是一种无奈,如果可以我想大多数人都会选择明恋,感情中伤害是难免的,不管你选择哪种方式的恋,伤害是比不可少的,有时我觉得暗恋比明恋好,至少暗恋不会有太多的负担,因为每个人都有暗恋一个人的权利,虽然之间有不少的心酸,但在以后你再回忆起来当时的一切,那无疑是一份宝藏!我喜欢那种纯纯的感觉!!
№12 ☆☆☆戀寻2004-07-11 19:45:52留言☆☆☆ 

至此帖子的前面一位:
    不好意思,不知道寻前面的那个是什么字。不只一种什么感觉,想要认识你。可以吗?喜欢你的留言。如果可以的话,请加我的□□。253941352希望可以和你做朋友。如果有缘分的话,我知道你能看到此帖子。谢谢
№13 ☆☆☆咖啡杯里的水仙2004-12-05 15:10:24留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主