关闭广告
晋江论坛网友交流区伊人小筑
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  秋天末了,风中藏着刺骨的寒意。提前到来的一场冬雨,更是将本已稀疏零落的路人赶进了沿街两旁的店铺。在自然的淫威前,钢筋混凝土构筑了最后一道防线。街角雨中昏黄的路灯下,一家欧陆风格的咖啡屋,路地玻璃门开了又关,一双双皮鞋和高跟鞋疲惫地倚靠在金属座椅旁。在落地玻璃窗的角落,我默默地望着。手里的小勺不停地在杯里划出一圈圈的旋涡。纯的牛奶,甜的砂糖,苦的咖啡,还有,涩的眼角。我,坐在最初相识的咖啡屋;他,坐在飞往LA的飞机上。天空与大地的距离,在此刻我才深深地体会到。面前的咖啡壶呼呼地冒着热气,与窗外冬雨的清凉,都轻轻地铺在玻璃窗上。雾气朦胧,我更想说服自己是泪眼朦胧。还是这个位置,还是这盏咖啡壶,还是我,但却不知是否能等来一场不可能的约会?
  懂得回忆的人是幸福的。那天当我同样被雨赶进咖啡屋时,他后来告诉我,他发现自己找到了下半辈子要保护的人。我静静地品尝苦涩的卡布奇诺,一盏来自他手中的咖啡壶兴奋地与我的手臂亲密接触,绯红的脸,语无伦次的解释,手忙脚乱的包扎,是我今生最甜蜜的咖啡。于是,洁白如玉的手臂上的烫痕,见证了我们两年的咖啡情史。
当指尖触碰到回忆中的烫痕时,一股电流使我的心痛苦地抽搐。咖啡壶还在冒着热气,玻璃窗上的水雾散了又聚,这场冬雨出奇的长,加快了侍应的忙碌,加强了室内的嘈杂。当我疯狂地想找到他时,找到的却是半个小时前他登机的消息。一生中有多少个半小时,但它却又等不起一个半小时!双腿把我从机场送到了咖啡屋,我知道只有在这里,我才能留住这已经悄悄愈合的烫痕。
雨停了,一如它来时那样突然。大自然又用久违的阳光将人人们从冷漠的钢铁中驱赶到了飞溅着水花的街道上。路人在庆祝自己又一次战胜了大雨,但难道大自然不是在随意地支配人类自以为是的双腿吗?我又做了什么呢?——将最爱的人送走,送到了万水阻隔的大洋彼岸。当那天屋内女人的哭泣声和他温柔的劝慰混合着击倒站在门外的我时,女人多疑和猜忌的天性毫不犹豫地将受过系统高等教育才培育出来的理性轻易地驯服了。于是留下了他脸上鲜红的掌纹和摔门而去的怨恨。飞驰而去或者说夺路而逃的我,脑子里只有那女人口中的那个不知道该怎么办的孩子和他信誓旦旦的承诺。苦的咖啡加甜的砂糖,只是刚开始的好口感,苦的东西并不会因为有甜的伪装而真正变甜,原来爱情也一样,一杯虚伪的苦咖啡!
  每天都要删除几百个他的未接来电,我竟然有一种莫名的快感。两个月没有他的日子,我更加喜欢上喝不加糖的咖啡,因为它真实。
  咖啡屋的空位越来越多,侍应们终于笑了,虽然是在心里偷笑,或者命运也和我开了个它偷笑了好久的玩笑,在两个月后的今天,他的同屋好友忽然找我,身边还有一个怀抱婴孩的女子。他看似轻松的叙述,还有那女子开口时的声音,我呆住了。他的好友的孩子,他的好友的妻子,今天得到的唯一的消息,却足以让我度过有生以来最长的一天。一个不加糖的误会,我对自己说。
  咖啡不论苦与甜,重要的是相信它是你喜欢的那杯咖啡。
  我会永远等待那个不可能的约会,因为我为它点了一杯我相信又喜欢的咖啡。

№0 ☆☆☆冷梦秋 2004-07-29 16:02:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

继续努力
№1 ☆☆☆乖乖女2004-07-29 16:40:35留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

继续努力
№2 ☆☆☆乖乖女2004-07-29 16:43:06留言☆☆☆ 

继续努力
№3 ☆☆☆乖乖女2004-07-29 16:43:57留言☆☆☆ 

继续努力
№4 ☆☆☆乖乖女2004-07-29 16:45:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主