关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt
№0 ☆☆☆又土又潮又极致|748439e5 2023-10-21 21:13:42留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

后半段感觉是梦境,看完我一直在纠结
№1 ☆☆☆是蓝精灵兔|22a4f1072023-10-21 21:16:05留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

人是被那个时代的命运鲨的吧~~~虽然只有许亮是很清晰
№2 ☆☆☆Jsuwks|03281a532023-10-21 21:16:10留言☆☆☆   来自山东

梦境与现实穿插吧,我自己这样理解。
№3 ☆☆☆夏天就要吃西瓜耶|530830252023-10-21 21:16:23留言☆☆☆   来自陕西

梦境与现实穿插吧,我自己这样理解。
№3 ☆☆☆夏天就要吃西瓜耶|53083025于2023-10-21 21:16:23留言☆☆☆

我好美,好运给河边
№4 ☆☆☆夏天就要吃西瓜耶|530830252023-10-21 21:16:39留言☆☆☆   来自陕西

我自己的理解是,后半段虚虚实实,到河里板砖疯子开始往后全部是假的,因为故事是马哲的视角,当这个视角的主人已经疯了的时候,那就没有答案了,答案也不重要了
№5 ☆☆☆还想再活五百年|0c4f92652023-10-21 21:18:08留言☆☆☆   来自福建

我看到个分析说是马哲才是凶手,麻了
№6 ☆☆☆喵咪呀|c13b59d22023-10-21 21:22:47留言☆☆☆   来自江苏

原著就没说谁杀的呀!按原著拍的,原著很有名
№7 ☆☆☆账号已注销|06dba1c62023-10-21 21:38:54留言☆☆☆   来自辽宁

我倾向是马哲的臆想,其实本身已经疯了,三等功、孩子都是印证他现实不那么好,幻想有个好结局
№8 ☆☆☆蛇嘶嘶嘶嘶|b80a52b12023-10-21 21:48:35留言☆☆☆   来自四川

我看到个分析说是马哲才是凶手,麻了
№6 ☆☆☆喵咪呀|c13b59d2于2023-10-21 21:22:47留言☆☆☆

那不可能啊
№9 ☆☆☆小小七|3ba6d7fd2023-10-21 21:53:04留言☆☆☆   来自四川

马哲有精神病,这是我和朋友讨论出来的。是他内心的“疯子”杀死了所有人。
№10 ☆☆☆内鱼大魔王|d66854742023-10-21 21:54:43留言☆☆☆   来自四川

从许亮在他面前挂了,他的精神就很明显的不正常了,开始出现幻觉
№11 ☆☆☆演技比你好|15e0d5352023-10-21 21:54:56留言☆☆☆   来自陕西

我觉得婆婆和诗人还有小孩都是疯子杀的,只是婆婆被杀可能是受虐倾向或者和疯子的关系被那个好奇心爆棚的小孩看到了,觉得活不下去了,就让疯子杀了他,诗人被疯子杀是他躺在那儿被疯子遇到了,以为是和婆婆一样躺着让杀,或者就是他觉得出轨被发现,活不下去,让疯子杀他。疯子身上的血和凶器 指纹都是确定的证据。小孩是因为他给疯子扔过石头,疯子也就拿石头扔他。许亮是因为马哲的执念所以曝光异装癖,然后自杀,这个是挺明白的。诗人 婆婆 许亮都有秘密,而且都是被发现就觉得在那个时代活不下去的秘密,秘密迟早会被发现,所以他们迟早会死,这就是命运的看法更准确。
№12 ☆☆☆软柿子好甜|fc1562a72023-10-21 22:01:42留言☆☆☆   来自北京

那个小孩也是,开头就拿着枪,扮警察,对凶手也很好奇,一定要见一见凶手,好奇害死猫,也是注定的
№13 ☆☆☆软柿子好甜|fc1562a72023-10-21 22:02:36留言☆☆☆   来自北京

有秘密的三个人只要秘密被发现,就会死,凶手是谁可能并不重要,而是曝光秘密让他们非死不可。要说马哲杀了他们也可以
№14 ☆☆☆软柿子好甜|fc1562a72023-10-21 22:04:12留言☆☆☆   来自北京

你不觉得马哲si了吗?
№15 ☆☆☆我是成年人|a88e0edb2023-10-21 22:04:31留言☆☆☆   来自河南

马哲的疯只是内里逻辑崩溃,表面还是正常人的,怎么会死
№16 ☆☆☆软柿子好甜|fc1562a72023-10-21 22:05:30留言☆☆☆   来自北京

我看到了一个评论好牛: 马哲的三等功是后来立的,马哲自己的孩子就是疯子,马哲他老婆烫的大波浪(全剧只有她是用左手的),幺四婆婆也是用左手赶那些鹅,咋说,闭环啊
№17 ☆☆☆假期倒计时|3b41d0de2023-10-21 22:07:29留言☆☆☆   来自广东

wb上一个zylf 说的,我一下想开了,表面上凶手是疯子,事实上是那个时代杀死了他们,他们都在河边犯过不能见光的错误,受虐癖、婚外恋、异装癖,查案过程中这些被暴露的秘密造成了他们社会性死亡,许亮的死让马哲意识到了这一点,所以他退缩继而也疯了!只能说时代造就的悲剧。
№18 ☆☆☆jutechkp|6fb0f1d42023-10-21 22:07:45留言☆☆☆   来自内蒙古

我觉得婆婆和诗人还有小孩都是疯子杀的,只是婆婆被杀可能是受虐倾向或者和疯子的关系被那个好奇心爆棚的小孩看到了,觉得活不下去了,就让疯子杀了他,诗人被疯子杀是他躺在那儿被疯子遇到了,以为是和婆婆一样躺着让杀,或者就是他觉得出轨被发现,活不下去,让疯子杀他。疯子身上的血和凶器 指纹都是确定的证据。小孩是因为他给疯子扔过石头,疯子也就拿石头扔他。许亮是因为马哲的执念所以曝光异装癖,然后自杀,这个是挺明白的。诗人 婆婆 许亮都有秘密,而且都是被发现就觉得在那个时代活不下去的秘密,秘密迟早会被发现,所以他们迟早会死,这就是命运的看法更准确。
№12 ☆☆☆软柿子好甜|fc1562a7于2023-10-21 22:01:42留言☆☆☆

合理
№20 ☆☆☆叮咚响|cbf37a7a2023-10-21 22:10:00留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主