关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

男女主演技好牛,喝酒跳舞那里,还有几个吵架的长镜头,真的是影帝影后水准。那个疯子的演员也好厉害,太自然了,从神态到走路的姿势。局长,诗人,理发师也是,几个镜头人物形象已经立体了。真的好喜欢,以后是导演路人粉了。

并不觉得有啥鉴赏门槛,我看了上千电影,我妈没怎么看过,我们看完都很有感触,电影本质讲的是生活和每个人都人生,任何观众都可以有自己的解读

№0 ☆☆☆别摆了|fc637f14 2023-10-21 18:33:50留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

fpb
男女主演技好牛,喝酒跳舞那里,还有几个吵架的长镜头,真的是影帝影后水准。那个疯子的演员也好厉害,太自然了,从神态到走路的姿势。局长,诗人,理发师也是,几个镜头人物形象已经立体了。真的好喜欢,以后是导演路人粉了。
并不觉得有啥鉴赏门槛,我看了上千电影,我妈没怎么看过,我们看完都很有感触,电影本质讲的是生活和每个人都人生,任何观众都可以有自己的解读
№1 ☆☆☆别摆了|fc637f142023-10-21 18:34:10留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

看完了,确实没什么门槛,有的地方细思极恐,很有上世纪890年代老文青的感觉
№2 ☆☆☆jswhdhd|635dac612023-10-21 18:35:24留言☆☆☆   来自重庆

本来就没有门槛,他只是保留了原著的暧昧性,不是说你具备什么条件才能看懂,是你怎么看都可以
№3 ☆☆☆盈月记事|68201c5e2023-10-21 18:35:25留言☆☆☆   来自山东

这片子讲的就是妈妈那个年代的事,现在20出头的人需要认真思考解读的,就是他们的经历
№4 ☆☆☆鼓啊鼓啊|6a85b2ce2023-10-21 18:38:05留言☆☆☆   来自四川

这片子讲的就是妈妈那个年代的事,现在20出头的人需要认真思考解读的,就是他们的经历
№4 ☆☆☆鼓啊鼓啊|6a85b2ce于2023-10-21 18:38:05留言☆☆☆

有道理,我妈说也不是什么历史事件的影响,就是70后那一代在那个巨变的时代会有很多关于人生的感触。
№5 ☆☆☆别摆了|fc637f142023-10-21 18:45:31留言☆☆☆   来自北京

对啊 没有啥观影门槛 你怎么解读都是对的
№6 ☆☆☆账号已注销|01f3687a2023-10-21 18:50:19留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
有道理,我妈说也不是什么历史事件的影响,就是70后那一代在那个巨变的时代会有很多关于人生的感触。
№5☆☆☆别摆了|fc637f14于2023-10-21 18:45:31留言☆☆☆

nsdd
№7 ☆☆☆不管是多远的远方|d3bf58ef2023-10-21 18:51:16留言☆☆☆   来自北京

看楼主的表达,就是爱看电影的,形容得很好
№8 ☆☆☆不管是多远的远方|d3bf58ef2023-10-21 18:51:55留言☆☆☆   来自北京

里面那个小杨,男主的徒弟,好搞笑有点可爱,我一直担心他会没了,不知道有没有人懂我,如果这电影是棒子拍他估计就没了。这个导演并没有追求悬疑片的一些所谓俗套,而是有自己的想法,让故事自然发生,真是太好了。
№9 ☆☆☆别摆了|fc637f142023-10-21 19:05:46留言☆☆☆   来自北京

近些年来难得有深度有内容有讨论点的电影!值得去电影院认真欣赏
№10 ☆☆☆伟大的美好|1240dfb52023-10-21 19:10:36留言☆☆☆   来自贵州

马哲到底想要的是什么呢,乒乓球落了一地,代表的是明晃晃的讽刺还是中奖般的狂喜,宝宝洗澡的时候把玩具放在水里的衣服上面,是温馨的家庭生活还是又一个悲剧的隐喻,感觉这个人向往成功,但是对底层人的共情力又太强,处于一种自我割裂的状态,其实是很多人的镜子,我真的很理解他啊。所以我觉得这部电影没什么门槛,我们都是“马哲”
№11 ☆☆☆别摆了|fc637f142023-10-21 19:23:55留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主