关闭广告
晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有剧透,慎看
对艺术片接受度不是很高的人可以先看原著,看起来会比较顺畅,虽然改编力度也不算小了,最好是在精力充沛的时候去看,我准备早上去看的时候是没想过这么耗神的
№0 ☆☆☆风之谷|f061bc1c 2023-10-21 15:45:16留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

蹲,等你呢
№1 ☆☆☆奇怪我是不是真的爱你|65047e082023-10-21 15:45:34留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

蹲蹲
№2 ☆☆☆五层加厚|f8fb9d2f2023-10-21 15:45:59留言☆☆☆   来自上海

我也看完了,不怕剧透
№3 ☆☆☆杨枝甘露无糖版|3b6ae88b2023-10-21 15:46:01留言☆☆☆   来自浙江

№4 ☆☆☆风之谷|f061bc1c2023-10-21 15:46:10留言☆☆☆   来自四川

电影有根绳一直揪着你,一直在拉扯你
№5 ☆☆☆我来了我又来了|a4a7bf112023-10-21 15:46:21留言☆☆☆   来自北京

看完感觉魏书钧果然不是我的菜,今年两部看下来都不算喜欢,野马分鬃没看完,这部其实还是工整精巧的,但艺术片重在表意,我始终无法共鸣,下部估计不看了
导演在表达上有意模糊真实和妄想的界限,三等功就像一团乱麻的线头放在了猫的眼前,难以捋清又忍不住去想,我又没睡好,就很气,当时游魂一样的精神状态跟男主达到了高度统一
№6 ☆☆☆风之谷|f061bc1c2023-10-21 15:51:46留言☆☆☆   来自四川

电影整体处于混沌的状态,本身情节是激烈的,叙事又是相对平缓的,像流动的河水一样,平静地发疯,死亡如同一团巨大的阴云笼罩在村子的上空,其下是荒诞的众生百态,越深入越苍凉,追寻真相是一切的开端,落点却是人性的探索,停下才是最好的选择,真凶或许是疯子,又或许不是,就像是谁杀了我,而我又杀了谁,是我杀了我,这都不重要,各人心里自有答案
№7 ☆☆☆风之谷|f061bc1c2023-10-21 15:53:18留言☆☆☆   来自四川

我也看了,二刷是肯定不会的,这电影真的有门槛
№8 ☆☆☆糊宝宝不开心|6c27268a2023-10-21 15:53:37留言☆☆☆   来自江苏

不知道为什么,我看得有点累。
№9 ☆☆☆侠肝义胆游龙生|4f2b641b2023-10-21 15:58:11留言☆☆☆   来自河北

电影里对错误的表现手法含蓄而隐晦,以至于从正常走向癫狂没有原著里冲击力那么强,分割成了AB两面,A面是生命的休止,施虐的错,偷情的错,异装的错,误入的错,一切起于河边又止于河边,B面是错误的延续,混乱的记忆,逃不开的基因枷锁,汇成了无法预知流向的河,是终结又是新的开始,形成了闭环
№10 ☆☆☆风之谷|f061bc1c2023-10-21 15:59:05留言☆☆☆   来自四川

不知道为什么,我看得有点累。
№9 ☆☆☆侠肝义胆游龙生|4f2b641b于2023-10-21 15:58:11留言☆☆☆

是累啊,魏书钧不做人
№11 ☆☆☆风之谷|f061bc1c2023-10-21 15:59:32留言☆☆☆   来自四川

有一幕还挺有意思的,就是拆电影院招牌那,工人没拿稳,“电影”两个字牌掉地上了,是不是寓意“电影砸了”,不知道是不是导演对前两部电影的自嘲23333333
№12 ☆☆☆杨枝甘露无糖版|3b6ae88b2023-10-21 15:59:35留言☆☆☆   来自浙江

有一幕还挺有意思的,就是拆电影院招牌那,工人没拿稳,“电影”两个字牌掉地上了,是不是寓意“电影砸了”,不知道是不是导演对前两部电影的自嘲23333333
№12☆☆☆杨枝甘露无糖版|3b6ae88b于2023-10-21 15:59:35留言☆☆☆

前边局长说“现在没人看电影了”,后头“电影”掉了,挺好玩的。
№13 ☆☆☆侠肝义胆游龙生|4f2b641b2023-10-21 16:01:26留言☆☆☆   来自河北

电影是比较文艺,好在大部分电影语言想表达的都还能get到
№14 ☆☆☆杨枝甘露无糖版|3b6ae88b2023-10-21 16:02:43留言☆☆☆   来自浙江

很喜欢但是确实能感受到有一定的观影门槛 不是可以不带脑子的放松作品 实话说 在前三十分钟里 有那么几个瞬间我都想换台 镜头视角太平冷了
№15 ☆☆☆egecugv|18c10e942023-10-21 16:04:17留言☆☆☆   来自山东

电影里对错误的表现手法含蓄而隐晦,以至于从正常走向癫狂没有原著里冲击力那么强,分割成了AB两面,A面是生命的休止,施虐的错,偷情的错,异装的错,误入的错,一切起于河边又止于河边,B面是错误的延续,混乱的记忆,逃不开的基因枷锁,汇成了无法预知流向的河,是终结又是新的开始,形成了闭环
№10 ☆☆☆风之谷|f061bc1c于2023-10-21 15:59:05留言☆☆☆

我想到一点是,错误都发生在河边,河知道一切,河什么都不说
№16 ☆☆☆你说啥我听不见|ce251a682023-10-21 16:04:25留言☆☆☆   来自河北

我也看完了,陷入过度解读和寻求真相的怪圈,我成了马哲!
№17 ☆☆☆劳动忒光荣|9bd44ebd2023-10-21 16:06:06留言☆☆☆   来自北京

我的感觉是,支线表述精炼,但主线没有明显的临界点,对人物心态变化的表现不够鲜明,不太能让人共情。不过很多点值得琢磨,确实值得二刷,但是好累。
№18 ☆☆☆侠肝义胆游龙生|4f2b641b2023-10-21 16:06:46留言☆☆☆   来自河北

很喜欢但是确实能感受到有一定的观影门槛 不是可以不带脑子的放松作品??实话说 在前三十分钟里??有那么几个瞬间我都想换台??镜头视角太平冷了
№15 ☆☆☆egecugv|18c10e94于2023-10-21 16:04:17留言☆☆☆

我觉得真不能说是观影门槛,管你有什么基础都不能一眼看出来需要仔细想想,但是片子想给人的感受人人都能get,马哲的任务状态太精准了,镜头氛围感也特别强
№19 ☆☆☆盈月记事|34887c842023-10-21 16:06:57留言☆☆☆   来自山东

等你一天啦
№20 ☆☆☆我不是一个肉饼|cd4d9b582023-10-21 16:07:14留言☆☆☆   来自辽宁

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主