晋江论坛网友交流区晋江影视区
收藏该帖
已收藏
电视剧陈情令昨天突然宣布播出,于是6月27晚我试着看了一下,结果一看就停不下来了有木有!!!硬生生熬到12点还觉得意犹未尽,不得不说比预想中的不止好了一点,简直是轰炸我的少女心啊,第一集还好,但是越到后面就越好看啊,剧组全程撒糖,而我全程姨母笑嘿嘿嘿

首先不得不说两位主演,由肖战饰演的魏无羡真的惊艳到我了,平心而论刚开始(第一集莫玄羽那段)还觉得有点尬,但是越到后面越觉得他演的入木三分,很有灵性,而且肖战哥哥的颜真的没话说,谁要说他丑我跟你急哦

还有王一博哥哥饰演的蓝忘机,算是很还原原著了吧,全程面瘫脸,其实也看不出来什么,但是后来生气还有醉酒那段是真的演的很不错啊(awsl),不管是跟动漫还是小说都挺像的(生气时候发抖抖),而且王一博的颜刚开始还觉得没什么,有点get不到,总有点奇怪的感觉,可能是刚看电视不适应吧,但是越到后期看他越帅啊,特别是当他有了表情的时候,你就能get到他的颜了,总之相对于这年头网剧来说真的非常非常不错了,当然也有人说眼里没戏,演技很尬啊什么的,我只想说呵呵,这已经算不错的了,肖战虽然不是科班出身但是演的也很有灵气,王一博身为一个新人(至少我不怎么认识他,只知道他名字)也很生动,看的出来每个人都在认真演,看你要跟谁比啊,这年头这样的已经算好的了,如果非要跟胡歌这类的老戏骨比的话兄台我劝你还是别看了,回头去看一下琅琊榜也好2333

再者说剧情,双男主剧情完全保留了,而且魏机(嗯,没错,就是喂鸡)两人戏份最多是没错的,该有的名场面一个都没少,拍成电视剧改是一定要改的,但是剧组在改编的前提下最大限度的还原了原著这让我很感动,还原度到现在起码有80%,到后期就不知道了,毕竟现在还没有全上映。整个剧情合情合理,完全没有强行加戏的感觉。在这里我要说一下温情,看剧组的意思是想要把温情和江橙凑一块,两人眼里有戏,有对视什么的,但是看弹幕有很多人在那喷温情,,我想说你们有没有看过原著啊,温情明明挺好一女孩子啊,又漂亮又善良对弟弟又好,虽然有时凶了点嘿嘿,但是总体来说温情在原著里来说是一个妥妥的正派,后来也是她救了魏无羡和江橙,魏无羡在后来回到乱葬岗她也很贴心,其实不比江师姐差的,而且原著中江橙最后还是一个人,算是很可怜了吧emmm,给她个老婆也不是不可以啊,更何况温情跟魏无羡根本没有发展感情线好吧,要有也是姐弟间的亲情…还有剧组把阴虎符提前放出来了,它不是魏无羡造的,而是由薛重亥(薛洋的祖宗???)创造的,后来碎了有四块碎片才能凑齐(魏无羡后来可能是还原了哈哈),所以说其实剧组是在给魏无羡洗白啊哈哈,起码让魏无羡不至于那么大罪,可能符合社会主义核心价值观吧,毕竟上面还有个广电,不能太过分了是不是,男主必须得是妥妥的好人,就算有罪也不能是大罪? 唯一不好的地方就是感觉薛阳出来的有点早,魏无羡在云深不知处那段时间薛阳可能有10岁?但是那时候薛阳看起来已经是个成年人了

再者就是场景和特效,不得不说剧组真的很良心啊,场景非常美,就很美很美那种,特效也非常棒,算得上是良心制作了,有很多人在弹幕里说就冲这个特效也要追了2333 就是服装道具什么的有点不好,第一集中江橙的紫色衣服成了蓝色,可能是穿紫色不好看???还有就是蓝家的抹额(⊙o⊙)…个人觉得有点太细了,刚开始看有点怪怪的,但是可能也是为了照顾到演员的颜值吧,毕竟粗了真人带上就有点像参加葬礼了,虽然小说就是这么写的,但是电视剧不可能这么拍,因为要照顾到观众的视觉体验,试想你全程看着蓝忘机参加葬礼是什么感觉哈哈哈。再者就是蓝家的家训未免看起来还是太少了,三千条呢怎么可能一块大石头就够。但是总体来说还是不错的,至少在关键的地方点也是足够还原了,并不影响整体观感

配音以及音乐都很好听,特别是两位男主的配音,真的和动漫差不多,还有林海原创的所有配乐都一级棒,特别应景,也特别感动,真的非常非常良心了

网上挺多所谓魔道粉在说打死都不去看电视剧,毁原著,支持原著什么的,我只想说一句:您戏真多。相对于这年头小说改编成电视剧的作品来说,魔道身为纯爱已经做的够好了有没有,还原度80%诶,而且两位男主也很甜啊。真正喜欢原著就先看了再来说话,看都不看无脑喷什么的真的是够了。在有广电的前提下能还原这么多已经足够照顾到广大粉丝了,全部还原是不可能的,你见过有哪部小说拍成电视剧全部还原了的,再说原著设下的坑剧组来补真的已经够够够良心了!PS:不要打着原著的幌子在那刷存在感,谁不知道墨香粉特别会带节奏,有本事先去看了再说话。当然你看的过程中要是专门找茬那我也没办法,毕竟每个人三观都不同嘛

最后再说一遍,肖战哥哥的颜真的是太太太好看了吧!!!特别是可爱撒娇什么的也太讨人喜欢了,剧中魏无羡叫蓝忘机机兄什么的我真的是要笑死了。鸡胸,你怕不是在开玩笑吧哈哈哈

综上所述,我认为陈情令真的还是很值得一看的,看得出来剧中每个人对待这个作品都很认真,都有在用心去演(完爆Ab什么的800倍)。别人用心拍出来的作品,我们也应当认真去看待,尽量别用带有偏见的目光去审视(其实刚开始我也是去审视的结果完全被吸粉),好人一生平安
№0 ☆☆☆电视剧《陈情令》是否|64940f0b2019-06-28 09:39:02留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆电视剧《陈情令》是否|64940f0b2019-06-28 09:41:10留言☆☆☆  引用

真的挺好的,除了温情,我都可以!肖战真是太好看了,爱了爱了
№2 ☆☆☆HOGRUI|bd4c19432019-06-28 14:20:21留言☆☆☆  引用

有钱一起赚,群号发出来
№3 ☆☆☆辣眼睛|6678ac782019-06-28 16:52:14留言☆☆☆  引用

有钱一起赚,群号发出来
№3 ☆☆☆辣眼睛|6678ac78于2019-06-28 16:52:14留言☆☆☆

嗯???什么鬼?我可不是水军哦,到现在已经看了八集了是真的好看,高甜互动,而且温情的cp是江澄,没有拆cp,所以完全可以接受。
今天看了一天的微博,发现一个规律,所有说不好看的都是根本没看过电视剧或者只看了一两集的。看到都看完的没有说不好看的!!!!
这说明了什么?有好多人就是先入为主,无脑喷啊,有本事看了再来说话!!!
我不管,肖战最帅,我抱走了
№4 ☆☆☆一楼|64940f0b2019-06-28 22:18:21留言☆☆☆  引用

原著没看过,就电视剧来说,魏无羡这个角色被演得很自然很灵动,非常吸引人。蓝忘机就差一点。虽然很美型气质也冷,但眼神很死,很呆,总觉得换个人会演更好。魏无羡就不会,只能肖战。
全剧配音不错,道具 服装 特效 音乐 都算用心。拍摄地真实的山山水水,自然环境也很美。
№5 ☆☆☆= =|cc9c2aa02019-06-29 16:41:07留言☆☆☆  引用

不错 挺喜欢的 一下子看了8集 等下周了
№6 ☆☆☆□□|33ac38c52019-06-29 16:56:22留言☆☆☆  引用

布景和取景很好看,道具设计也上心。
特效时好时坏的,不稳定。
博叽真的能看出来 他在认识魏无羡前后 眼神表情的变化,而且本身气质就挺清冷。
两个主角偶尔有些不到位的情绪,我感觉没什么大影响。
基本上我是认可这两位的。
最想吐槽的就是打戏镜头和节奏!好慢啊!!!还有群演明明很尬,还给那么多、那么长的镜头和特写,头疼。
配乐好好听,吹一波林海老师,想他们早点出音频!
№7 ☆☆☆=-=|a3eeee642019-07-02 19:47:58留言☆☆☆  引用

随便你说,反正我原著党不吃rps,我不看
№8 ☆☆☆= =|9e0e467b2019-07-03 09:31:07留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆= =|9e0e467b于2019-07-03 09:31:07留言☆☆☆

对不起哦,你确定是你们原著党吗?据我所知,好多原著党表示很喜欢哦,以前说打死不看的现在连预告都不放过呢,大型真香现场集合听说过吗?你不看不代表所有原著党都不看哦,所以注意你说辞哦谢谢
№9 ☆☆☆一楼|64940f0b2019-07-03 12:36:34留言☆☆☆  引用

这个改编真的算是很贴原著了,就是有些细节改的情节有些逻辑bug了。。 但是真的,特效不太好,有些打斗场景特别傻
№10 ☆☆☆= =|b11262802019-07-04 14:04:15留言☆☆☆  引用

我已经看到13、14集了,屠戮玄武那快真的甜,陈情令毫无求生欲啊
№11 ☆☆☆= =啊啊哈|2e33c2cf2019-07-07 17:37:03留言☆☆☆  引用

看到特效非常棒我囧了一下,说真的,武打特效如果有江家金珠银珠杀人还有虞夫人跟温逐流交手这样的效果放第一集,大概就不会这么多人弃剧了,但就这样也只能说最好的是及格线,大部分都不在及格线啊。
№12 ☆☆☆= =|9e0e467b2019-07-12 03:38:39留言☆☆☆  引用

№8 ☆☆☆= =|9e0e467b于2019-07-03 09:31:07留言☆☆☆
对不起哦,你确定是你们原著党吗?据我所知,好多原著党表示很喜欢哦,以前说打死不看的现在连预告都不放过呢,大型真香现场集合听说过吗?你不看不代表所有原著党都不看哦,所以注意你说辞哦谢谢
№9 ☆☆☆一楼|64940f0b于2019-07-03 12:36:34留言☆☆☆ 
非回,内楼说的就是自己啊,人家说自己是原著党,自己不看,也别代表淑芬到处真香了,我也不满意,实名区给ip面子不说罢了,只送了点击自己不看,雷rps的多了去了,匿名区都要执法一下也是烦。
№13 ☆☆☆= =|9e0e467b2019-07-12 04:53:29留言☆☆☆  引用

我jio得很好看!
№14 ☆☆☆dhdbsjns0|98e2de382019-07-12 23:25:57留言☆☆☆  引用

配乐很好听。我特别喜欢“一声阿羡”那一段,第一次听的时候有点想哭。
演技,要求不能太高……肖战同学哭戏不错,台词功底有待夯实,毕竟不是科班出身;他有好多“颔首”动作啊,有的时候点头点的有点尬,不知道会不会有人做视频合集2333。王一博同学自己也说面瘫脸演起来比较尴尬咯,表达的情感和原著肯定不一样因为要纯纯的社会主义兄弟情,他搞不懂该表达什么情绪有情可原(不知道他们有没有看过原著哈哈),有舞蹈功底打戏还不错。思追金牌调解员是什么鬼2333。温宁的双眼皮像割出来的一样,他得罪了造型师吗。温晁足够油腻二世祖,但有点夸张。我超喜欢姐姐和虞夫人,尤其是姐姐,不过她好像比原著漂亮嘻嘻。
特效,挺认真,差强人意。
服饰,温家校服好丑啊,好看的人穿啥都好看。
№15 ☆☆☆hihellonihaosawadika|fd1c75452019-07-13 22:01:49留言☆☆☆  引用

讲真的,你们看起来真的不jio得很尬吗?
№16 ☆☆☆陌倾渊|0ffdc5292019-07-15 23:39:30留言☆☆☆  引用

有钱一起赚,群号发出来
№3 ☆☆☆辣眼睛|6678ac78于2019-06-28 16:52:14留言☆☆☆
嗯???什么鬼?我可不是水军哦,到现在已经看了八集了是真的好看,高甜互动,而且温情的cp是江澄,没有拆cp,所以完全可以接受。
今天看了一天的微博,发现一个规律,所有说不好看的都是根本没看过电视剧或者只看了一两集的。看到都看完的没有说不好看的!!!!
这说明了什么?有好多人就是先入为主,无脑喷啊,有本事看了再来说话!!!
我不管,肖战最帅,我抱走了
№4 ☆☆☆一楼|64940f0b于2019-06-28 22:18:21留言☆☆☆

我也是搞不懂,看了一两集就看不下去不正是说明不好看吗!别人都jio得不好看了你还要别人看完了才有资格评论吗?那这样的话就只有好评了你满意了吗!
№17 ☆☆☆陌倾渊|0ffdc5292019-07-15 23:46:07留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆一楼|64940f0b于2019-07-03 12:36:34留言☆☆☆

他也只说“我原著党”,没说“我们原著党”。你指责的才没道理。
№18 ☆☆☆幺幺|c7e8afd22019-07-19 10:09:47留言☆☆☆  引用

细节不够啊!我在剧情出来后将电视剧和动漫挨着挨着对比了一番发现电视剧好多细节都不行,世界关细节没扣够,这就导致了一些问题。比如说你把电视剧拿给大妈们看一下,从头开始给她们放,还没放完几集就会收到看不懂的评价。当然我只是举个例子而已不要黑动漫哦!动漫虽然改动很大,但细节可以。
另外演员的配备问题,如果说是颜值,那么肯定会有很多人啊啊啊啊的叫着神仙颜值,讲实话你抛掉滤镜美颜精修真的不符人设,谁都知道作为一个攻人家蓝湛会是那个身板?能天天的怎么可能会那么单薄?
服装也不对,姑苏蓝家的服装是简洁为美,电视剧里跟不要线一样往衣服上蹭蹭的绣了好多花纹这是要干什么?!金典形容词“披麻戴孝”你们觉得这一套套的除了白色的蓝家校服有点点符合设定还有哪件符合?
原著里的女角色少的可怜,蓝家几乎就没写到过女的谁来说说篮翼是哪儿来的?是石头里蹦出来的吗?这样看来曾经票选过的魔道祖师里的女角色活的最久的那个简直就是笑话,榜首绵绵就得换人了,毕竟魔道祖师世界里那么多女人!
最后这部电视剧请不要和原著扯上关系。这部剧挺好的,前提是把它从魔道祖师里剥离出来。我没有黑着部剧的意思,请为了自己的身心健康,看小说就不要看电视剧,看电视剧就不要看小说,分开来都是21世纪的小伙伴,大家都是受过教育的人,和谐相处,美美好好。有些东西能不说就不说,不能扯在一起的就不扯到一起,文明娱乐,平安大白鸽!
№19 ☆☆☆jidubuhsjwjd|ade339dc2019-07-20 15:59:26留言☆☆☆  引用

目前为止 哭了四次????
№20 ☆☆☆笑脸猫|a211a7c82019-07-20 17:32:27留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页